공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 오늘 기분 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사랑은 다 이겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와씨 이게 되네 한국에서......
1개월 전
익인1
호엥 연애 성공인가요!
1개월 전
아니 그 법 인정되는 그거 때문에 ㅜㅜㅜ 한 걸음 더 나아간 것 같아서 기분 좋음
1개월 전
익인2
축하해! 솔직히 아직까지 저게 안 됐단게 이상하긴하지만 그래도 조금씩 변화하긴 하는 거 같아
1개월 전
어어어어으엉 나 그래서 기분 좋아...... 나도 무조건 이거 다 해줘 이건 아니지만...... 어쨌든 기쁘다 ㅜㅜㅜ 축하해줘서 고마워 익의 앞길에도 행운이 가득하길 빌어
1개월 전
익인3
요새 연애도 안하는데
맘껏 사랑하게 하라!!

1개월 전
그러니까!!!!!!!!!!! 이렇게라도 연애하면 좋은 거 아니냐고호!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인4
나도 레즈인데 결혼까지는 안바라니까 동반자법이라도 생겼으먄 좋겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
근데 이렇게 점점 법이 생겨날 듯...... 나 이거라도 기분 좋아 지금 ㄹㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
축의금ㅇ ㅣ.. 더 늘어낫잔아.. 축하한다!!!!@
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유일단점 아니냐......
1개월 전
익인7
나 내년 상반기에 애인이랑 결혼하러 미국가는데 듣던중 좋은 소식이다 ㅠㅠ
1개월 전
진짜진짜진짜 나 이거라도 너무 기뻐!!!!!!!!!!!!!!!!! ㄹㅇ 서면 한복판에서 춤추고 싶음 지금!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인8
와앙 축하해!!!!!!!!!
1개월 전
곰마워 나 ㄹㅇ 지금 집에서 뺨 열라 내려침 꿈같아서
1개월 전
나 ㄹㅇ 울 엄마가 맨날 농담으로 축의금 한탕 못 하겠네 했는데 엄마 축의금 한탕 쌉파서블
1개월 전
익인9
축하한다!!!!!!!
1개월 전
고마워 나 ㄹㅇ 지금 기쁘다 뺨은 얼얼하지만
1개월 전
익인9
축의금 긁어 모아!!!!!!!!
1개월 전
가보자고여의!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인10
나 궁금한 게 레즈들은 보통 어디서 사람 만나? 연애하고 싶으면
1개월 전
나는 어플 이용했어 헤헤 어플에서 놀면서 오프뛰는 분들도 계시고!
1개월 전
익인10
오 어플이 따로 있구마잉
1개월 전
1개월 전
익인11
축하해!!
1개월 전
고마워 하 뺨은 얼얼하지만 좋다
1개월 전
익인12
대박 축하해!!!!!!!!
1개월 전
대박 고마워 근데 눈물이 좋아서 나는 건지 뺨이 얼얼해서 나는건지~
1개월 전
익인13
나도 기사보고 엄청 놀랐다. 축하해!
앞으로 더 좋은 대한민국이 되길🫠🙏

1개월 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 다 같이 사랑하고 즐기는 한국이 되면 좋겠다
1개월 전
익인14
나도 여친이랑 엄청 기뻐했음ㅋㅋㅋ
1개월 전
그럴만함 당장 나같아도 날 뛰면서 뺨 겁나 침 ㅎㅎ
1개월 전
익인15
그 나 절대 시비 아니고 그냥 진짜 순수하게 물어보고 싶어서 질문하는데 커플티같은 거 있으면 혹시 같이 입구 외출도 해??
1개월 전
ㅇㅇ 케이스도 맞추고 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 일반커플이랑 똑같아~~
1개월 전
익인15
예쁜사랑해 응원하께🌈
1개월 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어흐 눈물이 다 난다
1개월 전
익인16
안돼 뺨은 때리지마 !!!!! 하지만 축하해
1개월 전
너무 안 믿겼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워잉
1개월 전
익인17
러부 이즈 러부 ~~~~~~~~~!!!!!
1개월 전
ㄹㅇ 러브 이즈 러브~~ ㄱㅂㅈㄱ~~
1개월 전
익인18
여친 없지만 우는 중.. ㅠㅠㅠ 전여친 생각난다..
1개월 전
1개월 전
익인19
진짜 신나하는게 보이네 축하해ㅋㅋㅋ
1개월 전
나 진짜 나 할머니 되는 시점에 법 바뀌려나 싶어서 포기했던 터라 ㄹㅇ 더 기쁨
1개월 전
익인20
나두 범성애자익!!!!!!!!!!!!!!!!너무신나 러브 윈즈 올 사랑이 다 이겨🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
ㄹㅇ 러브 윈즈 올 그 자체...... 사랑은 다 이겨
1개월 전
익인21
8년 만난 애인이랑 결혼 생각 중인데 너무 좋음!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 갸아아아아아어너나아앙
1개월 전
꺄아아아아아아ㅏ 결혼식때 불러라~~ 축의금 한탕 쳐야지 익아~~ (외친 유도 아님 제발 살려줘 ㅎ;)
1개월 전
익인22
정말 멋지다
대한민국!!!!!!
쓰니 오늘 파티 하자 💚

1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 파티 가보자고여의~~
1개월 전
익인23
와 너무좋아ㅠㅜㅜ 나두 얼른 애인 생기구 싶다
1개월 전
1개월 전
익인24
나는 범성애자고 아직 어플은 무서워서 여친은 없지만.. 가능성이 생겼다니 대박이야.. 여기 한국 맞냐고ㅠㅠ
1개월 전
ㄱㄴㄲ!!!!!! 여기 한국 맞지? ㅠㅜㅜㅜ 개기뿌덩
1개월 전
익인25
나두 여친이랑 기사보고 너무좋았어 ㅎㅎㅎ솨리질러~~~🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈
1개월 전
꺄오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인26
하나하나 바꿔나가야지!!!! 축하해 앞으로 더 좋은 일만 생길거야🍀
1개월 전
진짜 고마워...... 익의 앞길도 행운이 가득하면 좋겠따
1개월 전
익인27
축하해애애애
1개월 전
1개월 전
익인28
긍정적 변화 너무 환영이야 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 오늘 맛난 거 묵어
1개월 전
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 고마워 오늘 치킨각!
1개월 전
익인29
후애애애애애애앵ㅇㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나 만화카페에서 쓰니 글 보고 소리지를 뻔ㅜㅜ 하 드디어 이런 날이 오는구나 진짜 미쳣다ㅜ 더 큰 대한민국 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 여친만 생기면 됨..ㅋㅋㅜ
1개월 전
진짜 나도 너무 행복해 미칠 것 같다 이게 진짜 꿈이 아니라니
1개월 전
익인29
나 기사 두 번 읽어보다가 울었음ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
익인30
세상이 바뀌는구나.., 축하해! 빨리 인식도 좋아지고 결혼도 인정되면 좋겠다ㅎㅎ
1개월 전
나도...... 결혼까진 아니어도 동반자법 인정 가능하면 좋겠어 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인30
아냐 결혼도 돼야지 결혼을 하고 싶어하면 할 수 있는게 정상인 세상임. 대만인가엔 된대...한국도 질 수 없지... 미래엔 될거임...
1개월 전
대한민국 ㄱㅂㅈㄱ!!!!!!!!!
1개월 전
익인30
오케이! 결혼 가보자고!!!!!
1개월 전
익인31
추카해애애애애ㅐ애애애 오늘 맛잇는거머거랏
1개월 전
1개월 전
익인32
럽윈즈올!!!!
1개월 전
익인32
진짜 잘됐다 너무 좋은소식이라 간만에 기분좋음
1개월 전
고마워 ㅜㅜㅜ 어우 눈물 줄줄
1개월 전
익인33
기사보고도 잘 모르겠는데 그니까 동성 부부 자식들도 뭐 해준다는거야??
1개월 전
익인34
동성 배우자의 건강보험 피부양자 자격을 인정해야한다는거야
1개월 전
익인36
동성커플이나 이성 사실혼 배우자 모두 정서적이며 경제적인 생활공동체로 본질적으로 다르지 않다는 것을 전제로 ‘동성결합 상대방을 사실혼 배우자와 차별하여 피부양자 자격을 박탈하는 이 사건 처분은 평등의 원칙에 위배되어 위법하다’고 한 것이고, '동성결합은 사실혼 관계가 아니며 이번 판결이 동성 배우자에게 법적 지위를 부여한 것은 아니'라는 말이고
타 법에서 적용하는 '사실혼' 관계로는 보지 않겠지만, 건강보험 관련 법령의 취지라는 것이 경제능력이 부족한 생활동반자의 의료서비스 권리를 보장하기 위한 것이니, 사실혼 관계도 피부양자 요건으로 인정하는 것과, 동성 결합자를 피부양자 요건으로 인정하는 것은 다르게 보면 곤란하다.. 라는 식에 비틀고 비튼 판결 내용으로 보임

1개월 전
익인36
그냥 아주 간단하게 말하면 사실혼을 인정한다는 말은 아니야
1개월 전
익인35
너무 축하해ㅐ 🌈🌈🍀🤍🍀🤍
1개월 전
1개월 전
일단 답글 다 하나하나 못 달아줘서 미안하다 얘들아 그래도 좋은 반응 다들 너무 고마워 내 일처럼 기뻐해줘서 진심으로 고맙고 나 뿐만 아니라 익들도 다 같이 행복하면 좋겠다 나도 이렇게 한 걸음 또 나아갈 이유가 생겼으니 나도 꼭 같이 행복할게 다들 사랑해 익들아 진심으로
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 지금 이게 되네 상태임 이제 등본에 올리게 해주쇼
1개월 전
익인37
아니다 나 지금 여친 없음 나 생기면 되게 해주쇼
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여성 나에게 개큰웃음을 줌......
1개월 전
익인37
내가 없으면 니네도 아직 안 됨 니네 기다려 자중해
1개월 전
1개월 전
익인37
글쓴이에게
(내용 없음)

1개월 전
아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여성 호감 개 껴;

1개월 전