공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
식비도 한달에 14면 누구코에붙임ㄷ

익인1
인정이요
1개월 전
익인2
실수령 얼만데? 9급이야?
1개월 전
세금떼고 170-180정도들어옴
1개월 전
익인2
왐마야,,,지방직이야?,,,, 공노비 월급올려 ~...
1개월 전
심지어 그 경찰 순경들은 기본급 더 적을걸,,,?
1개월 전
익인2
어엉,,?ㄹㅇ? 나 잘모르긴하는데 순경은 3교대니까 더 받지않아? 수당해서 친구가 여경 합격했는데 수당 어쩌고말해서 그런줄
1개월 전
순경들 걍 기본급이 세후 150??160?이정도엿음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 수당이나 그런거받으면 더많긴혀!!

1개월 전
익인3
공공기관익인데 식비가 나와..? 부럽다..
1개월 전
나도공기관인데 나오는데,,,?
1개월 전
익인3
우리만 안 나오는거냐고..ㅠㅠ
1개월 전
거기만 안나오는듯 얼마전에 식비 올려달라고 시위도했었자나 거의받는것같던데ㄷ
1개월 전
익인11
공기관도 구내식당있거나 연봉 포함된 곳은 안나오ㅓ
1개월 전
우리 구내식당 있오 근데구내식당보다식비가적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
안나오는 곳은 처음이네?
1개월 전
익인3
안 나오는 곳 많지않음? 식비가 따로 나오는 곳들이 더 적은 것 같은데
1개월 전
익인4
3에게
아 반대야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못아는건가

1개월 전
익인3
4에게
공겹이랑 공공기관은 대부분 과거 예산 계속 깎으면서 연봉에 합쳐버려서 안 받는 곳이 대부분일 거임 ㅠㅠ

1개월 전
익인4
3에게
아 거긴 생각 못했네 하긴 그렇지

1개월 전
익인4
익아 뭐좀 물어봐도돼?
1개월 전
무ㅓ? 나도자세히모르는것이많아서...
1개월 전
익인4
지금 기여금이 얼만지 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그거월급따라 다를걸?? 보통 십퍼좀안될것같은데
1개월 전
익인4
아니 네 기준에서 물어보는겨! 나도 그건 알지!
1개월 전
나 십몇만원정도?!

1개월 전
익인4
글쓴이에게
그렇게 떼어가서 나중에 제대로 줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
솔직히뭐...우리세대는 거의못받는거아닌가ㅜ

1개월 전
익인4
글쓴이에게
나도 20쯤 가져가는데 후

1개월 전
익인6
기여금이 뭐야?
그게 나중에 공무원연금 그거야?

1개월 전
ㅇㅇㅇ그런거!

1개월 전
익인5
나 25인가27떼어가던데...ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인7
그래도 꾸준히 오르잖아!
1개월 전
그건 다른직업도다마찬가지..
1개월 전
익인8
공무원도 3개월 수습 때 80% 정도 들어와??
1개월 전
익인4
수습은 한달도 1년도 할수 있음 80%들어오고
1개월 전
익인8
직렬마다 다른 거야?? 딱 안 정해져 있구나..
1개월 전
익인4
직렬도 직렬이지만 자리가 부족한 지자체는 요즘 다 3개월 넘더라고
1개월 전
익인8
자리가 부족한 게 무슨 상관이야?? 아 정규직 자리가 없어서 날 때까지 수습으로 잡는 거야?
1개월 전
익인4
8에게
응 위에서 안빠지니까 뽑아놓고 넣을 자리가 없어서 그래

1개월 전
익인14
내친구는 수습때 돈 다 받았다던데 오히려 국민연금떼서 실수령은 더받아
1개월 전
익인9
공무원 다시 돌아가도 한다 앙한다??
1개월 전
익인10
교사는.... 급식비 떼 가는데 흑
1개월 전
익인12
ㄹㅇ.. 수당 포함하면 월급 많다 많다 하는데
ㄹㅇ 9급 세후 월급 180임 ㅋㅋㅋㅋ 수당포함

1개월 전
익인13
와 나 학생이라 공공기관 알바 중인데 나랑 받는게 비슷한데..? 진짜 너무하네
1개월 전
그...알바보다 적게받을수도.... 알바보다 더 떼이는게많아섴ㅋ
1개월 전
익인13
왜왜?? 뭐가 더 떼여??
1개월 전
익인16
기여금
1개월 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시급 만원 넘지 않아?
1개월 전
익인13
계약직이라 월급으로 받아서 시급은 정확히 모르겠는데 국민연금 이런거 때문에 많이 깎이긴 해 ㅠㅠ
아마 만원 정도고 대신 식비 20 추가라 최저보단 많은듯??

1개월 전
식비가...20이나....더줘...?
부럽다........
공무원들은 세금에 기여금 뭐이렇게더떼여ㅠ

1개월 전
익인13
헐 너무하네...
나도 세금 뗀 거 볼 때마다 제일 적게 떼는 거일텐데두 학생이라 큰 돈처럼 느껴져서 너무 아까움 ㅠㅠ

1개월 전
익인14
국민연금은 4.5 공무원연금은9떼…ㅠㅠ
1개월 전