공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 전국민 25만원 준대 확정 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

추천  10

익인254
에..?
1개월 전
익인255
주고 말고는 각자 가치관에 따라 다르게 보이는거니 그러려니 하는데 왜 다른 급한 안건들은 통과 안시키고 그나마 있는 청년지원정책들 복지정책은 왜이렇게 빨리 없애는지? 진짜 개열받네 있는 정책들이나 좀 살리지 하....
1개월 전
익인256
ㄹㅇ쓸데없네
1개월 전
익인257
뿌리고 2~3배로 가져가잖아...
차라리 주지마

1개월 전
익인258
좋다 ㅠㅠ 외식좀 해야지
1개월 전
익인259
우리나라 돈 많나봐~~~~~~~~ㅋ
1개월 전
익인351
돈없는데 부자감세는 왜 하는거야? 부자감세 = 부자한테 돈퍼주기잖아. 그리고 공무원 잠바 노란색에서 청록색으로 굳이 왜 바꾼거야? 돈없는데. 굳이 청와대 용산이전은 왜 한거야. 최근 뉴스보니깐 윤석열 정권에서 개 1마리당 30만원 퍼주는 정책도 나왔더라
19일 전
익인259
뭔말임개무서움
19일 전
익인260
지금 정부가 세금으로 쓰잘데기 없는데 쓰는건 맞는데 그렇다고 25만원을 전국민한테 뿌리는게 좋은게 맞아? 내가 경제지식이 많이 부족하지만 내 생각에는 지금이야 눈앞에 25만원 개꿀이지만 결국 언젠가는 2배로 감당해야하지 않을까 싶은데
1개월 전
익인321
단순하게 2배면 인당 50만원인데 그럼 다행이게...25만원x인구 하면 대략 12조+a가 쌩돈으로 나가는건데 이게 어떻게 돌아올지 아무도 모르는게 문제야. 여기서 아는 척 하면서 25만원 주라고 하는 애들보다 부족하다는 익이 가진 경제지식이 훨씬 상식적이고 정상적인거고
1개월 전
익인351
"언젠가는 2배로 감당"이라고 했는데 2배는 어떻게 계산해서 나온 숫자야? 그리고 1~7차 재난지원금 지급으로 우리는 경험치를 얻었어. 이게 어떤 효과를 불러올지 우린 과거사례를 통해 알수있어. 20년 5월에 1차재난지원금 지급됐고, 22년 윤석열정권 초기에 추경50조 넘게하면서 거기서 나온돈으로 7차 재난지원금 지급했던거까지 다 돌이켜보면 알수있지. 그리고 국가예산 640조정도 쓰는나라에서 13조원이 과연 큰 돈일까? 현정권에서 증가한 통화량만해도 300조가 넘어. 한가지 더 생각해봐야할게 부자감세=부자한테 돈퍼주는정책이라는 점. 부자한테는 퍼줄수있지만 전국민한테는 못퍼주겠다는건가? 하나 더 생각해보면 박근혜정권부터 시작된 노인연금이야. 지금 노인들 약 70%가 매달 약 30만원전후를 받고있어. 이거 했더니 나라경제 망가졌어?
20일 전
익인321
"언젠가는 2배로 감당"은 내가 한 말도 아닌데 글부터 똑바로 읽고 쌩돈 뿌리기 13조원은 큰 돈 맞다 경알못아
부자감세 거리는데 설마 법인세 인하한걸 부자감세라고 우기는거 아니지? 너가 부자감세라고 부르짖는 법인세 인하조차도 1%p 낮춘 것 뿐이라는건 알고 말하는거 맞지? 뭘 자꾸 부자한테만 퍼준다는건지 ㅋㅋㅋㅋ 전국만한테 퍼준다는 돈뿌리기 정책 합리화 하겠다고 노인연금 들고오는거 보니 걍 개딸이었구나

19일 전
익인351
2배로 감당 이거 너 위에 사람보고 한말인데 너가 웬 뜸근포? 그리고 보니깐??? 너도 맞장구쳤구나. "2배면 50만원인데 그럼 다행이게" 라고 했네. 크다작다가 상대적 개념인건 알지? 우리가 보기에는 태양이 엄청 크지만 우주전체에서 보면 한없이 작듯이 말야. 13조원도 전체 통화량 4천조 대비 작은 돈. 다시한번 말하는데 현정권에서 증가한 통화량이 300조야. 월평균 10조가 넘어. "너가 부자감세라고 부르짖는 법인세 인하조차도" 라고 했는데 이런걸 허수아비때리기라고 함. 다른말로 쉐도우복싱. 가상의 상대를 만들어 혼자 싸우는거. 그리고 노인연금은 언급하면 안돼? 노인연금 들고온게 뭐가 문제가 됨?
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인351
1~7차 재난지원금주면서 배로 뜯어갔었어??? 뭔가 좀 맘대로 상상하고 얘기하는거같다.
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인351
무례하지않게 말해보겠습니다. 우선 전기료 가스비인상이 재난지원금 때문이라는 취지의 말씀으로 이해되는데 그런 분석을 본인이 하신건지 아니면 어디서 본건지 궁금합니다. 어디서 본거라면 저도 좀 볼수있을까요? 정보출처 부탁드리겠습니다. 현정권에서 부자감세한거는 알고있지만 어떤 증세가 있었는지 잘 모르겠습니다. 아! 유류세 인하정책도 많이 했었죠.
20일 전
익인262
진심 전형적인 포퓰리즘 자기 지지율 떨어지고 하는 정책마다 욕먹으니까 눈 돌리기로 밖에 안보임 그리스가 망하기 전에 딱 저랬지
1개월 전
익인263
민주당에서 추진한 것인데…
1개월 전
익인262
그러게 내가 지금 봤네 여야 할거 없이 돈뿌리기에 급급하네 극혐이다 진자 특정당 지지자 아님 여가 돈뿌릴땐 야가 반대하고 야가 돈뿌릴땐 여가 반대하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐하자는건지 모르겠음
1개월 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해… 나도 특정당 지지자 아니라서
1개월 전
익인351
부자감세=부자한테 돈뿌리기, 25만원전국민지급=전국민에게 뿌리기. 후자가 낫지.
20일 전
익인351
351에게
그리스는 공무원 타겟으로 하는 포퓰리즘 정책을 많이 했음. 그래서 공무원들은 꿀맛이였지만, 반대로 노인빈곤률은 유럽에서 가장 높은편이였음. 이게 그리스식 복지였음. 한쪽에만 복지를 몰아줘서 그들의 지지로 표를 얻어가는 표퓰리즘.

20일 전
익인264
응 거부권
1개월 전
익인265
에?
1개월 전
익인266
이건 거부권 행사하는게 맞다고 생각해. 어차피 기술발전같은 경우 외에는 정책으로 물가와 내수 둘 다 잡는 경우는 없음. 둘 다 잡을 수 있다는 사람이 사기꾼이야... 난 물가가 폭등하지 않았으면 좋겠어
1개월 전
익인267
댓글 보니 모르는 익도 많은거 같은데 민주당에서 단독추진한거임
1개월 전
익인268
ㄹㅇ포퓰리즘이고 나라 생각 1도 안하는 정책...
1개월 전
익인269
250도 아니고 25만원 며칠 쓰면 날라가는 돈인데.. 전국민한테 줬으니 마이너스 난 만큼 세금 물가는 폭탄맞을 거고.. 이게 누굴 위한 건가 싶다
1개월 전
익인270
국민을 위한 정치를 하랬더니 표를 위한 정치질을 하고 있네 갈수록 심해지는듯 민생지원금 ㄹㅇ 가불기네 통과되면 통과되는대로 포퓰리즘으로 표얻고 통과 안되면 안되는대로 상대 정당이 막아서 통과 못했다고 까내리고 ㅋㅋ
1개월 전
익인270
부디 당선을 위한 쇼로 그쳤으면 좋겠다 다음 대선에는 정권심판으로 민주당 될게 뻔한데 당선되고 나서도 포퓰리즘 정책만 내놓으면 결국 나라 망하는건 똑같잖아 ㅋㅋ 지나친 퍼주기는 지양하고 알잘딱깔센 복지정책 펼쳐줬으면..
1개월 전
익인275
ㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
익인271
이런거 하지말고 다른거나 신경쓰지;
1개월 전
익인272
이거 재외국민도 받을 수 있음?
1개월 전
익인273
왜 자영업자들 내수 진작을 위해서 25만원 전국민 뿌리는건 찬성하는 사람들이 자영업자들 폐업 시 상환 기간 유예나 일부 빚 탕감해주는건 욕하는거지..?
정책 시행자 따라서 마음이 바뀌는건가..
그리고 우리 나라 세금 내는 비율이 30퍼정도밖에 안된다는데 안받고 싶다는 사람들 빼고 주라는 소리 말고 왜 안받고 싶은지 다들 생각좀 해봤으면..ㅠ

1개월 전
익인274
국민에게 뿌리는 돈보다 지들이 해먹는 돈이 더 많을 듯 저거 나중에 다 세금으로 뜯어가고 또 지원 정책 대거로 없애면서 채우겠지? 그럴거면 걍 주지를 말어
1개월 전
익인276
제발 돈뿌리지마 제발 뿌리지마 제발
1개월 전
익인277
그냥 아예 250만원씩 뿌린다 그러지 그러냐
1개월 전
익인278
아니 코로나 시즌도 지나갔는데 왜 주는데 이걸...
1개월 전
익인279
진짜 줌?
1개월 전
익인280
지금 자영업자 폐업률 역대최대임 그래서뿌리는듯
1개월 전
익인280
그리고 저거안한다고해서 국힘이 복지 안없애고 뒷돈안쓰는거아님ㅋ ㅋ⫬ㅋ 이미폐지한거만해도 수조원이넘고 그걸로 대체 뭘 처 하고있는지모르겠고. 이거 돈 안준다? 그럼 또 저돈만틈 또 뒤에사 해먹을듯 이건 국민들 주머니로라도 들어가지 ㅋㅋ
1개월 전
익인282
1개월 전
익인283
급한불 끈다고 대충 덮는 꼴인데 그냥 안 주는 게 맞음 나중에 금리나 인플레이션 후폭풍 장난아닐 거야
1개월 전
익인295
1개월 전
익인281
엥?
1개월 전
익인284
무슨 세뱃돈도 아니고 25만원.. 왜 주는건데요
1개월 전
익인351
대한민국 노인의 약 70%는 매달 30만원 전후로 받도있습니다. 1년이면 360이죠. 박근혜정권때 시작한 정책입니다. 노인들이 매달 받는 돈보다 적은 돈을 전국민에게 1회 지급하겠다는거죠. 내수진작과 지방경제살리기 등등에 효과가 있을걸로 예측됩니다. 다만 전체 규모가 고작 13조밖에 안 되어서 나라경제 전체에 미치는 영향은 제한적이겠네요.
20일 전
익인285
이거 좋다할 애들은 백수거나 저임금 노동자라서 그렇지 ㅋㅋㅋ 내는 세금은 쥐뿔도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자영업자 살리기? 이미 하고있는 지원책도 도덕적해이 심각한 수준인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지역화폐면 유동성 한정되어서 쓰는 사람 입장에선 금액만큼 덕볼 수도 없는데 에효..
1개월 전
익인287
에휴 우리나라 돈 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답이다
1개월 전
익인351
대한민국 통화량 4천조넘고 국가예산 약 650조정도 됩니다. 근데 겨우 13조? 오히려 금액이 너무 적어서 효과가 크지않을거임. 반대로 부작용도 별로없고. 참고로 현정부들어서 증가한 통화량만 300조가 넘어요.
20일 전
익인288
지들 돈으로 주든가 나라 돈없어 죽겠는데 굳이
1개월 전
익인289
온갖 명목으로 어떻게든 지 이름 알린다고 아프리카 우크라이나에 퍼주는데 차라리 국민들한테 돈 쓰고 돈 없다 하는 게 낫겠다..
1개월 전
익인290
돈 그만 뿌리고 제발 취업 지원 좀..ㅠㅠ
1개월 전
익인291
그냥 돈 뿌리는것만큼 머저리같은 정책이 또 없을거야
1개월 전
익인292
지금도 물가가 안잡히는데 돈 더 뿌리면 어쩌자는거야
1개월 전
익인294
25만원뿌린다고 물가오른다고 생각하는 수준ㄴㅋㅋㅋ
1개월 전
익인296
25만원이 절박한 사람도 아니고 전국민 ㅋㅋㅋ.. 사실 이게 제일 쓸데없는 세금낭비 아닌가 차라리 세금을 줄여주면 좋겠다
1개월 전
익인297
내 희망사다리나 돌려내라..
1개월 전
익인298
나 아무것도 몰라 주는걸 왜 반대하는거야? 애초에 나라에 돈 없는데 세금만 더 나갈거같아서?
1개월 전
익인301
저러고 더 뜯음
1개월 전
익인195
예산은 땅에서 파서 나온 돈이 아니야 다 세금에서 나와서 세금으로 다시 걷어가는거야 연구예산, 복지예산은 줄이고 이런 헛돈은 펑펑쓰고있음 비리에 쓰이는것보다낫다?그럼 이 돈 주면 비리가 덜해지나?
앞으로는 비리에 악재만 더해지는거지 바보같은소리야 ~에쓰는것 보다낫다 이런소리는 자기위로에 불과함…

1개월 전
익인342
저게 다 우리가 갚아야할 돈이고..저거를 추진하려고 쓰이는 비용도 어마무시해서 아깝잖아
1개월 전
익인298
다들 알려줘서 고마옹
1개월 전
익인299
그 돈 안받을테니까 물가랑 가스비랑 전기비 좀 내려라 즈블,,,,^^
1개월 전
익인299
애초에 25만원이 무슨,,, 어디서 나서,,, 포퓰리즘 그만해,,,
1개월 전
익인300
w진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어디서 나온 25망원 ..
1개월 전
익인301
아 나라에 돈 없다먀 또 세금을 얼마나 뜯을라고
1개월 전
익인301
물가나 잡아 제발
1개월 전
익인302
고용보험은 올랐던데? 그런거나 올리지 마세요
1개월 전
익인303
나라 잘~~~ 돌아간다 ㅆ방ㅎㅎ
1개월 전
익인304
언제주는거야?
1개월 전
익인305
어짜피 저거 국민이 내는 세금 아님? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인306
어차피국민세금 나라빚만 늘겠지..
1개월 전
익인307
여기 무조건 반대만하는 2찍들 개많움ㅋㅋㄲㄱㅋ
1개월 전
익인308
아 스트레스받아
1개월 전
익인309
줄거면 빨리줘
1개월 전
익인310
그... 왜 주는건데
1개월 전
익인311
정부에서 놀러다니고 뭐 다시 짓는다고 몇백억씩 써대는 것보다 이런 게 더 욕 많이 먹는듯
1개월 전
익인312
지금도 세금 많이 뜯어가는데 얼마나 더 뜯어가려고 이러는지 모르겠다 물가 낮출 방법을 강구하라고 돈주지말고
1개월 전
익인351
1~7차 재난지원금줬던거 다 생각해보면 이번에 25만원주는건 상대적으로 매우 조그마한 규모인데, 이전 재난지원금때 세금 폭등했음? 전혀 아니잖아. 왜 증세 걱정을 해? 그리고 증세정책은 야당이 못해. 물가? 통화량 4천조인 나라에서 13조원쓰는거에 물가얘기가 나온다고? 현정권 초기에 추경만 50조 넘게했음. 22년에 시행된 7차재난지원금도 여기서 나온 돈으로 한거임. 게다가 현정권에서 증가한 통화량도 300조가 넘고. 근데 고작 13조가지고 물가 얘기가 나온다고?
20일 전
익인313
물가는 또 어카냐..
1개월 전
익인314
주면 ㄱㅅ
1개월 전
익인315
?왜줘
1개월 전
익인316
25만원 뿌리고 이 돈 매꾸려고 또 무슨 짓을 할까 두렵다
1개월 전
익인351
세수펑크 56조에 한국은행 마이너스통장 117조끌어다쓴 정부임. 정권출범하고 2년 2개월동안 통화량 300조 증가했음. 근데 13조원쓰는걸 매꾸려고 뭔짓을 할지 두렵다고? 1~7차 재난지원금 그동안 뿌린거 생각하면 13조는 되게 작은 규모잖아. 큰걸 겪었는데 작은거에 무서워하네.
20일 전
익인317
갑자기? 왜?
1개월 전
익인318
애플워치 사는데 보태야겠다 ㅎㅎ
1개월 전
익인319
용와대이전하느라 몇백억쓰고 이번에 미국도청 걸려서 또 50억쓰고 마포구는 재난예비비줄여서 역대대통령흉상만들고 돈없다고 복지는줄이면서 아프리카 우크라이나에 적선은 조단위로 하는데 이게 더 욕먹는게 어이가없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인319
저 25만원 준다고 물가가 내리냐는데
그렇다고 저 25만원 안준다고 물가가 내리고 공공요금이 줄어드는것도 아님~ 당장 8월부터 도시가스 또 인상되죠? 글고 각 정부부처에서 하는 복지사업 축소도 민주당보고 어케든 해결하라는건 진심 뭐어쩌라는거임 민주에몽이냐고ㅠㅋㅋ 간호법 언론3법 기타등등 죄다 민주당+계열 단독의결로통과시켰는데도 죄다 거부권썼잖아

1개월 전
익인153
이거 민주당 단독 입법인디요...? 여당 반대에요..... ㅋㅋㅋㅋ 잘못된 정책이라는건 아나보네...
1개월 전
익인340
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인325
전형적인 ‘커뮤로만 정치 접한 사람’
1개월 전
익인321
25만원을 안주면 주면 물가가 내리는게 아니라 25만원을 주면 물가가 오르는거지 경제 안배웠니? 도시가스 인상은 여태 안하고 있던거 당연히 해야 하는거고 ㅋㅋㅋ
민주에몽 타령 하는데 윤석열 국힘이랑 이재명 민주당 둘 다 열심히 똥 싸고 있는게 현실이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이재명은 머릿속에 든게 돈뿌리기 밖에 없으니까 생각없이 또 25만원씩 뿌리겠다고 하는거고

1개월 전
익인153
22 윤석열이 똥싸고 있다고 해서 이재명이 똥 안싸는거 아닌데 왜 윤석열 똥으로 이재명 똥을 가리려고 하지? 진짜 이해가 안됨
자기 주머니에서 나오는 돈 아니고 나랏돈 찍어내서 뿌리는건데 왜 다른데 쓰는것보다 낫다 소리가 나오는건지 모르겠음

1개월 전
익인320
현실 뇌없는애들 몇몇은 오 ㄱㅇㄷ 에어팟 사야지 ㅎㅎ 이러고 있을 생각 하니 개열받네 진짜
1개월 전
익인351
1~7차 재난지원금 그동안 얼마나 받으셨고 어디에 쓰셨어요?
20일 전
익인322
진짜 뭐하냐.......
1개월 전
익인323
우리나라 기축통화국이고 경제튼튼하니까 석유형들처럼 집도주고 돈뿌리자!!!
1개월 전
익인321
이재명이 할 줄 아는게 돈뿌리기 밖에 없으니까 자꾸 돈 뿌리겠다 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 25만원인데? 250만원씩 뿌리면 안됨?? 2500만원은??? 무슨 근거로 산정된 금액인지 조차 대답 못할 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 석열이가 거부권 떄려라

1개월 전
익인321
딴데다 돈쓴다고 뭐라뭐라 하는 애들아 5천만 인구x25만원 하면 대충 계산해도 12조+a야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데다도 돈 안쓰고 여기다가도 돈 안쓰는게 맞다고
1개월 전
익인324
역시 재명씨…………. 돈이 어디서 남….. 국회의원 월급 3백만원씩만 세금으로 내도 대한민국 살겠음
1개월 전
익인351
1~7차 재난지원금 다 겪어봤으면서 갑자기 돈이 어디서 나냐고 따지는건 무엇?? 현정부는 세수펑크 56조에 한국은행 마이너스통장 117조끌어다씀. 정권출범하고 2년 2개월동안 통화량 300조 넘게 증가함. 근데 이상하게 13조에 벌벌떠는 사람들이 있음. 참고로 국가예산 650조, 통화량 4천조, GDP2천조인 나라임.
20일 전
익인324
지금 주는 이유도 없는데 무슨
20일 전
익인351
내수진작은 이유가 될수없을까? 25만원 들어오면 요긴하게 쓸 사람들도 많을텐데 전국민 지급이면 사각지대없이 지급가능하기도 하고.
20일 전
익인326
코로나처럼 특수한 상황도 아닌데 경기가 안 좋다고 다이렉트로 돈을 뿌리는 게 맞나?
1개월 전
익인351
다이렉트로 뿌려야 돈이 잘 돌지. 게다가 유효기간있어서 빨리써야하는 지역화폐로 주니깐 더 빨리 돔. 참고로 미국 양적완화때 돈은 뿌렸는데 잘 안도는 문제가 있었잖아. 돈 뿌려서 경기부양시키는 방법은 여러나라들이 수십년전부터 써온 방법임. 근데 13조는 나라경제 전체로 보면 작은 돈이라 효과가 그렇게 크진않음. 반대로 부작용도 걱정없음.
20일 전
익인327
모두가 다 똑같이 받는데 가난한 사람은 받기만하고 돈 많은 사람은 그 이상을 뜯김 그래서 진보진영에서 뿌리는거
1개월 전
익인351
그럼 빈부격차가 아주 조금이나마 줄어들겠네. 안그래도 빈부격차가 문제인데.
20일 전
익인328
아니 진짜 미쳤나
1개월 전
익인329
그니까 주는 이유가 뭐냐고
1개월 전
익인330
무식한애들한테 자기 이미지 챙길려고ㅋㅋ
1개월 전
익인331
아주 지들 돈처럼 펑펑 쓰네
1개월 전
익인351
국민돈이니깐 국민한테 주지. 국민돈을 국민한테 주겠다는게 "그게 니들 돈이냐~" 식으로 따지는 애들은 무슨 논리임??
20일 전
익인332
제에에에발 주지도말고 더 뜯어가지도 말라구..............
1개월 전
익인333
이새고 저새고 아주 머리 굴리는 소리 들린다 들려 니가 주는 돈의 의미가 그냥 너네 당 지지율 높이려는 거지 순수하게 민생 챙기는 거갰냐 ? 민생 챙길거면 물가 잡으려고 여야 합심하는 모습을 보여야지^^ 그렇게 눈가리고 아웅하고 쉬운 길만 가서 언제 일다운 일 할래 ?
1개월 전
익인334
지들돈 펑펑이 아니라 결국 있는사람 돈을 가난한 사람에게 한 줄기 빛이 되어주라고 주는거야ㅋ 기준정해서 주면 그 기준에 따라 분류심사하느라 공무원들만 죽어나고 기준에 아슬아슬하게 미달되는 사람들은 난 왜 안되냐 진상부리고 정보에 취약한 사람은 몰라서 못받으니까 전국민한테 다 주는것보다 사회비용이 더 나감ㅋㅋㅋ 그러니까 가난한 사람들에겐 최소한의 생활비라도 될 수 있는 금액이면서 서민에게는 용돈정도이고 부자에게는 푼돈인 25만원을 책정한거임ㅋ
1개월 전
익인334
윗놈들이 몇억 몇조원씩 해먹는건 별로 화안나고 이런거만 화나지 바보들아??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인280
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인350
붐업👍🏻
1개월 전
익인335
아 코로나때 세금 미친듯이 뜯어가는거보고 제정신인가 싶었는데 진짜 저런거 왜하냐고 지금 코로나도 아니고 지들끼리 알아서 살라고 하지 진짜 싫다
1개월 전
익인351
코로나때 세금이 증가했었나요? 유류세인하정책과 공과금에 대해 유예정책을 펼쳤던건 기억이 납니다. 현정권에서는 부자감세정책했고요. "코라나때 세금 미친듯이 뜯어가" 라고 하신 말씀의 근거가 무엇인가요?
20일 전
익인336
안녕하세요 저를 뽑으면 전국민에게 2500조 뿌리겠슴니다~~
1개월 전
익인337
행정 낭비
1개월 전
익인338
저것도 다 세금이겠지
1개월 전
익인351
국민이 낸 세금을 국민에게 돌려주는 정책이네. 세금 엄한데 써서 소수가 크게 득보는것보다 훨씬 낫다
20일 전
익인339
주면 쓰기야 하겠지만.. 굳이..? 예산편성에 없던 금액이라 쥐어짜내야할텐데 어디서 쥐어짜낼거냐고..
1개월 전
익인351
보수정권들어서면 매년 국군의날때마다 시가행진한다고 천문학적인 돈 쓰던데, 그런 쓸데없는 예산 다 취소해서 이거 재원마련하는데 보탰으면 좋겠다. 뉴스보다보면 수십~수천억 엉뚱하게 세금 쓰는거 종종 봄. 그렇게 쓸거면 그냥 전국민한테 나눠주는게 낫겠다 생각들더라.
20일 전
익인342
제발주지마..
1개월 전
익인343
그냥 통 크게 250만원 ㄱ
1개월 전
익인344
뭘 주지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주세요 돈 급하니까
1개월 전
익인345
국민연금이나 고쳐봐
1개월 전
익인346
진짜 25만원 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 이런 나라에서 살아야되나..
1개월 전
익인347
세금인데 뭐하러 세금 낭비함... 모르는 사람들이 보기에 허울만 좋을뿐 결과적으로 경제엔 안 좋은 영향을 줄텐데... 민주당은 코로나때도 그렇고 세금을 본인들 돈마냥 지원한닾시고 낭비하고그랴 하하...
1개월 전
익인348
물가 더 오를거같은데
1개월 전
익인351
통화량 4천조가 넘는 나라에서 13조원으로 물가걱정을 하는건 좀 아니지. 1~7차 재난지원금 생각해보면 20년 5월부터 지급되기 시작했는데 20년 물가상승률 0.5%밖에 안됐음. 21년도 당시 국제유가나 원자재값상승등 생각해보면 재난 지원금 지급으로 인한 물가상승효과는 매우 낮다고 평가됨.
20일 전
익인280
애초애 지역사랑상품권으로 지급하고. 지금 자영업자 폐업률 역대 최대에 100만명 넘어가고 좀만찾아봐도 죽어나가는소리 장난아닌데 이래도 왜주냐 징징대는거임? 그래서 국힘은 자영업자들 살릴려고 뭐함? 이상한 석유 시추한다고 증명도 안된 회사에나 몇천억 몇조썼지
1개월 전
익인280
내수 박살, 고금리 고물가 장기화, 높은임대료
자영업 박살 원인으로 꼽는데
내수라도 살려보려고 하는거아니겠음? 그렇게 세금 걱정되면 평소에 국개의원들 쓸데없는돈 처나가는거에 분노해야함 이상한천공 이상한회사에 수조 투자하는거엔 이렇게 플 오래가지도않던데 이상한거엔 분노안하고 대단한나라야 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 인티가 타싸이트보단 그래도 매우양반이긴함 인티 포함 소수 몇몇제외 나머진 답도없지

1개월 전
익인280
자영업자들 말 들어보면 코로나때보다 장사 안돼서 힘들다고함 ㅇㅇ
1개월 전
익인138
ㅋㅋㅋ 커뮤에 소속감 느끼는 것 만큼 한거 없다
1개월 전
익인280
너무 뭐라한거같아서 사람들 기분나쁠까봐 뒤에 덧붙인거지 뭔 소속감이냐
1개월 전
익인349
세수가 부족한게 아니라 나라에 도둑이 많은거지만 결국 저렇게 퍼주고 또 복지나 줄이겠지...
1개월 전
익인280
ㄹㅇ 한쪽은 도둑질 하느라 복지 우르르폐지하고 한쪽은 내수라도 돌리겟다고 돈이라도 뿌리는데 밑빠진독 물붓기같지만어쩌겟음 도둑질하고 복지폐지하는놈들을 잡아야지.. 그렇다고 도둑질만 하라고 냅둘수도없고 자영업자들 망해가니 저거라도해보는듯
국힘입장에선 저렇게 돈뿌리는거 싫겟지 ㅋㅋ 원래도 무조건 민주당이뭐하면 반대스텐슨데 거기에 저거하면 지네들 뒤에서 꿍칠돈 줄어드는거같아서

1개월 전
익인352
헐 진짜 준대?..
20일 전
익인353
쓸데없다진짜
15일 전
익인354
고작 25만원 때문에 미래를 팔려고? 아닌것같어
11일 전