공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학생 때는 맨날 약속 잡고 배달 시켜먹고 옷 사고 핫플가고... 자취까지 하니까 달에 120씩 기본으로 썼는데

직장인 되니까 아침은 힘들어서 거르고..

점심은 회사에서 주고 저녁은 또 힘들어서 거르거나 삼김..

회사에 예쁜 옷 입고가고 싶지도 않아서 옷도 안사..

힘들어서 취미, 운동할 체력 없어서 돈 안나가..

친구들도 다 취업해서 약속도 달에 한두번 잡는데다 다들 힘들어서 술도 잘 안마심ㅋㅋㅋㅋ

지금 달에 2-30씩 써

등교하면서 어른들 눈은 왜 다들 공허한거야... 했는데

돼 보니까 알겠음 그냥 힘이 없는 것 뿐이야...

내 조그마한 체력을 안광에 조차 소비하기 싫어

익인1
일한지 좀 지나면 또 괜찮아져.... 처음엔 힘들긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅜㅠ 지금 세달짼데 진심 너무 힘들다... 다들 어케 평생 일하면서 사는거야...? ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋ 5년차인데.. 점점 그런 생각 사라지고 오늘내일만 보고 살게 되더라...
1개월 전
진짜 넘 암울해....ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 오년차라니 진짜 대단하다..!!!!! 존경해..
1개월 전
익인2
대기업이야?
1개월 전
대기업이었으면 좋겠다ㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ나두 지금 자취는 안해?
1개월 전
혼자 살긴 하는데 이젠 자가라서 관리비만 나가!!
1개월 전
익인3
왕!!! 벌써 자가가 있다니 ㅜ 부럽다!!
1개월 전
부모님이 도와주셨어..ㅋㅋㅎㅋㅎ 내 능력으로 이룬 것은 아무것도 없어.. 아무것도...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
222 나도 입사 초에 그랬는데 이젠 걍퇴근하면 뭐 시켜먹고 뭐 사고 엄청 그런다ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
헐 나는 너무 쓰는데....
1개월 전
익인6
부럽다 난 돈 쓰는 재미?로 겨우 버티는데... 월급이 쥐꼬리만해도
1개월 전
익인7
자가라니 넘 부럽잖어…
1개월 전
그치만 다섯평짜리 단칸방이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅠㅠ
1개월 전
익인8
오 어떻게 저녁 거르지 난 힘들수록 더먹어서
1개월 전
아직 초반이라.. 집 오면 손 떨려서 숟가락도 못들겠어.. 진심 침대 누워서 릴스나 넘기는게 다임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인9
나중되면 큰 돈을 턱턱 쓰게 된다…
1개월 전
익인10
헐 나는 취업하고 다달이 월급 꼬박꼬박 들어오니까 씀씀이 개커졌는데ㅠ
퇴근하고 요리할 힘도 없으니까 맨날 배달 시켜먹고..

1개월 전
익인12
22..
1개월 전
익인14
33 지하철 타면서 배달시킴
1개월 전
익인21
1개월 전
익인25
1개월 전
익인27
666,,,
1개월 전

익인11
빨리 취미를 만드러
1개월 전
익인13
초반에 그러다가.. 퇴근길에 겁나 쓴다ㅎ
1개월 전
익인14
헐 난 오히려 더 씀.. 완전 ㅜ
1개월 전
익인15
갠적으론 연애유무가 젤 큰거같애 나이도 있으니까 좋은데가고 먹고 옷사고 이러면..
1개월 전
난 심지어 연애도 하는데 롱디라.. 달에 한두번 만나서 연애 비용도 크게 안나가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
나는 식비랑 월세때문에 돈이 나가긴 하지만 의욕 없는 건 공감이야..ㅋㅋㅋ난 6개월차인데 한 4개월차까잔 진짜 무기력했고 지금은 그 정도는 아니야! 화이팅!!!
1개월 전
익인18
그럼 저에게 매달 용돈 좀 보내주세요 언니~~~~ 뿌뿌 ~~~
1개월 전
익인33
나도 이생각하면서 들어왔는데 벌써 단 사람이 있었군ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최저시급 받는 나에게.. 용돈을 달라니.. 끄흡 흑
1개월 전
익인19
마자 옷도 안 사게 됨
1개월 전
익인20
그래서 취미 찾는게 진짜 중요한 거 같아
1개월 전
일 시작하기 전엔 운동이 취미였는데 시간도 체력도 없으니 취미가 사라졌어.. 나 정말 건강한 사람이라고 생각했는데 아니였나봐.. 지금 근육도 다 빠짐
1개월 전
익인20
일 적응하느라 그럴거야ㅠ 나도 1년은 다니고 좀 다른 거 할 여유가 생겼어 회사가 한 해가 어떻게 돌아가는지 분위기 파악도 하고 업무적응도 하고 그러느라 괜찮아보여도 에너지 소비가 커서 그럴거야ㅠ 성취감 느끼기도 쉽지않고ㅠㅠ 좀만 더 해보자
1개월 전
ㅋㅋ큐ㅠ웅 선임들 눈치보고 분위기 파악하는 것도 너무너무 힘든거더라... 그래도 지난주까진 집 오면 바로 기절해서 저녁 시간이 없었는데 요즘은 영양제 먹어서 그런가 적응을 좀 해서 그런가 그래도 집 와서 활동을 할 체력이 생기긴 했어
근데도 넘 힘들고 막막.. 평생을 일하면서 살아야한다니ㅜㅠㅠ 진짜 직장인들은 다 위인임..

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다닐 수록 인생선배들과 부모님 존경하잖아….근데 또 일상의 작은 행복을 찾으니까 버틸만 한듯🥹
1개월 전
익인이 말 들으니 자그마한 용기가 샘솟네..ㅎㅎㅠㅠ 머찐 익인이 오늘도 내일도 매일 행복하고 머찐 하루 보내!!!! 나도 힘내볼게!!!

1개월 전
익인22
나도 취직 5개월차인데 월세랑 관리비빼면 쓰는거 웹소설 5만원이 끝이야ㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹을 기운도 없어..회사점심먹고 끝
1개월 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먼가 초기에 옷은 좀 마니 사게 되는듯... 맨날 그지처럼 입고다니다가... 긱사 있어서 출퇴근 5분 거리라서 만들어먹고 그래서 식비도 별로 안 듬
1개월 전
익인24
난 진짜 스트레스 받는 만큼 씀ㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜ,,, 퇴근할 때 버스 안에서 맨날 쇼핑몰 보고있고,,, 탕후루 너무 먹어서 이 나이에 엄마한테도 혼남ㅋ...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다...ㅠㅠ 근데 당 떨어지는 거 ㄹㅇ이야 원래 군것질 시러하는데 살려고 먹음..
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에너지 눈빛에도 안쓰는 거 ㅇㅈ
1개월 전
익인28
저번달 카드값 220만원인데...ㅠㅠ
1개월 전
익인29
적응하면..돈나갈 곳 투성이
1개월 전
익인30
에궁 모아서 나중에 필요하거나 아플때 써
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋ생태눈 할 기력도없음 눈 좋게뜨는데도 에너지 필요해
1개월 전
익인32
난 기름값 미쳐 ㅠㅠ
1개월 전
나 이거 무서워서 차도 못뽑아... 원래 교통비도 20만원 가까이 나왔는데 이젠 기후동행 쓰니 교통비도 줄었다
1개월 전
익인34
마자 나도 초창기때 맨날 퇴근해서 동숲만하고 약속 월1회잡으니까 월 30 나가더라 ㅋㅋㅋㅋ 바싹모으자!

나중에 익숙해져서 기운나면 운동이나 취미 하면되궁

1개월 전
익숙해지면 기운이 나겠지..? 진짜 개힘들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른 걸 할 의지도 체력도 없음 흗흑
1개월 전
익인33
난 사고싶은 물건 같은거 막 사게 되더라...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 체력이 없으니까 물욕도 사라진 것 같애.. 욕구도 체력이 있을 때나 가능한거였어...
1개월 전
익인35
나도 돈벌기 시작하니까 돈을 안씀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피도 회사 탕비실에 있는 믹스커피 대충 타먹느라 커피값도 하나도 안 나가 밥은 구내식당에서 싸게 먹어 이쁜옷 입고 갈 필요 없어서 대충 아무거나 사입고 이쁜 가방이나 엑세서리 할 필요도 없어서 아무것도 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말엔 피곤해서 집 밖을 안 나감 배달음식은 어차피 다 못 먹어서 집에서 대충 먹음
1개월 전
나도 딱 이거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 게다가 우린 점심 공짜라 식비는 진짜 거의 안나가
그치만 생기가 사라짐.....

1개월 전