공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떻니…

익인1
대게는 매일하지않을까?
1개월 전
매일 연락을 안 해… 매일 얼굴보는 사이긴 하거든… 그대신 이틀에 한번?정도 만나서 세네시간 대화해 주말엔 매일 만나구
1개월 전
익인1
오옹 근데 나는 어떤사이이던 결국 제일 잘아는건 당사자라고 생각해서! 너가 뭔가 미묘한 기류가 있다고 생각하거 상대방도 어느정도 장단을 맞춰준다면 그게 썸이겠지
꼭 어떤 필수조건을 만족해야만 썸이다 라고 말하긴 어려울거같아

1개월 전
하…… 아니 일단 둘이 썸 탄다고 오해 받았는데 그쪽이 절반정도 인정을 했구..
나는 안 탄다고 멍소리 말라고 했는데 그게 서운해서 나한테 두시간 뭐라고 했어…
썸은 맞는거 같은데 진짜 대체 연락을 왜 안하는건지…참…

1개월 전
익인1
본인한테 물어보는게 제일 정확하겠지만 수시로 하는 연락을 크게 신경안쓰는 타입인게 아닐까...?! 사실 사귀는게 아니라면 결국 본인 하고싶은대로 하게 되는게 사람이라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본인입장에선 어차피 매일보고 이야기 잘 하고있으니 별로 신경안쓰는걸수도?
1개월 전
하… 그런가…? 회사가 바빠서 그런지…ㅠㅠ 맞지 하고싶은대로 하는게 사람인데 보면은 연락은 안 중요하다고 생각하고 함께 있는 시간을 늘리려고 하는 타입인거같아 ㅠㅠ
맞아… 만나서 같이 대화하고 일주일에 나흘씩 데아트 비스무리한걸 하는데 굳이 연락을 해야하나? 지금 바쁜데? 이 마인드인거 같긴 한데 불안해 ㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응응 근데 둥이는 결국 썸이라는게 맞다한들 정해진 관계는 아닌거니까 불안한데 그나마 연락이라도 매일 하거나 하는 안전장치(?)같은 행동이 더 있으면 좋겠다는걸까..?!
가장중요한건 모... 관계를 명확히 하는거겠지? 결국 저런성향의 사람인데 사귀는사이가 아니면서 연락을 요구하기는 어려우니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
웅… 맞아… 딱봐도 썸이네! 하는데 어쨌든 우리 사회에서는 매일하는 연락이잖아… 나머진 아녀두… 맨날 내가 선톡해도 만나자고 하고 만나고 나서는 톡이 없고 내가 하면 몇 마디하다 카톡 공감 누르고 요런 레파토리…
걍 헷갈려서 미쳐버리겠다 호감은 맞는데 사귀기는 싫다 이건가

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 헷갈림에 대한 고민해본적있어서 무슨 마음인지 알것같기도....
나도 여기저기 물어보고 혼자 고민해서 내린 결론은
연락하기 귀찮은 성향을 뒤집어가면서 까지 내가 좋은건 아니다(?)인건데
내가 그만큼 좋은게 아니라는게 절망편이다라는 뜻이라기보다는
결국 이 모호한 관계를 해결하기위해서는 내가 관계를 더 진전시키고싶은거냐 아니냐가 중요하겠다라구 해야하나?!
그러면 나는 쟤랑 어쩌고싶은거지?를 정하고나면
내가 상대방한테 할말이 정해지는거같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 말처럼 쉽지않지
솔직히 나도 좀 애매한 경우에는 최소한 얘가 어느 일정기준선 이상의 행동이나 뉘앙스가 있어야 나도 시도를 해보는데 ㅠㅠㅠ 그렇지 않는데 내가 섣불리 무슨말하면 오바같아서..... 허허
조언도 아니고 이렇게 해라 라는건 절대아니구
난 저런상황에서 우선 내마음이 어떤지를 고민했던거같아서 말이 길어졌엌ㅋㅋㅋ미안...🥹🥹

1개월 전
허걱… 진심이 담긴 조언 너무 고마워…
나도 사실 이 관계에 고민이 많거든 ㅠㅠ 사실 엄청 좋아했었는데 감정이 예전 같지는 않아서 자꾸 재고 따지게 되는 것 같아
예전이였으면 저 사람이 반응이 어떻든 내가 좋아하면 무조건 직진이였는데 이젠 저 사람이 먼저 연락하길 바라는거 보면 내 감정이 좀 식은 것 같기두 해…
사실 나이차이도 많이 나고 이런저런 이유 때문에 시작을 안 하는게 맞는건데 나도, 그 사람도 망설이는 단계인 것 같아…ㅠㅠ 아직도 내가 그 사람이랑 사귀고싶은지 아닌지 결정을 못 했어 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
기간이 늘어지면서 옅어지다보니 그렇게 되는것같아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
마댜...사람 마음이 참 그래
쟤는 저정도의 마음인건가?를 역으로 생각해보면 나도 그정도의 마음이라는 뜻이겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 만나고싶은지 모르겠는건 그냥 흐지부지 되기엔 아쉬워서 못놓는걸수도 있어
원래 양자택일은 51대49중에 51을 고르는것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 최선의 선택을 하기를....

1개월 전
맞아… 기간이 늘어지고 썸 아닌 척하다보니 뭔가 하 이렇게 숨기고 만날 관계인가 싶고 그래지네 ㅠㅠ
진짜 너무 잘 맞는 사람이거든… 성격부터 노래 취향 음식 취향 이런것까지 다……
근데 뭐 여유가 없는 문제도 있구 그런데 진짜 흐지부지 되는것도 아깝고 만나보고싶긴 한데 오래 못 갈 인연이고 결혼까지는 아니다 싶은 인연이여서 고민이 많이 된다 ㅠㅠ
고마워…

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 진짜 사람일 모르는거라
만나게돼도 걱정했던게 별일 아닐수도있고
그냥 정리해야겠다고 맘먹어도 시간지나면 그땐 그랬지 하게 될수도 있는거니까
그래도 이렇게 글쓰고 이야기하는거보면 아쉬움이 더 크다고 느껴져서 잘 해결이(?) 되길 바란다구...!!!😗😗

1개월 전
웅… 너무 아쉬워 ㅠㅠ
사실 오늘 진짜 연락이 올 줄 알았는데 안 오니까 좀 많이 속상한 것 같아 ㅠㅠ
나중에 시간이 다 해결해줄 일이라구 생각하고 내 시간을 즐기려구… 내일까지 또 상황을 봐야겟서 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간에 이넘들이 다 문제야 문제!!! 어? 아주그냥 연락 뚝 끊겨봐야 아차 할거지 아주??!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 나만 스트레스받지~ 열받게~ㅎ 나도 요즘 그랬어서 괜히 더 감정이입해부러따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아!!! 이놈들이 그냥 문제야!!! 사람을 아주 그냥 가지고 놀아! 나쁜새끼들이야 ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너네가 아쉽지 내가 아쉽냐고~ 하는 마인드로 살려고 난 ㅎ...

1개월 전
맞아!!! 나처럼 예쁘고 귀엽고 어린 여자 놓친 너네 잘못이다! 흥!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 어디가서 만날건데 둥이같은사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 후회가 쪼꼼이라도 덜 되는 방향으루 잘 풀리길🫶🏻🫶🏻

1개월 전
웅웅… 너무 고마워!! 익인이두 모든 일 잘 풀리길 바라🩵🩵

1개월 전