공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
KIA에 게시된 글이에요   새 글 

https://naver.me/5OQmnd6Y

양현종은 “이 기분을 선수들한테 보이면 너무 민폐일 것 같아서 혼자 생각하려고 아무도 없는 데로 가서 TV로 야구를 봤다. 솔직히 화가 났고 처음엔 감독님이 미웠다. 그런데 계속 생각해보니까, 지금 팀이 이기고 있는데 내가 뭐 하는 거지, 난 베테랑인데 하는 생각이 들었다. 팀 승리가 가장 우선이라고 생각하면서 야구해왔는데, 맨날 후배들한테 팀 승리가 제일 중요하다고 내 입으로 말해놓고 지금 뭐하는 짓인가, 후배들이 뭐라 하겠나 갑자기 너무 창피했다”며 “사실 맨처음에는 ‘맞아도 9-7인데’ 생각했다. 그런데 한 번 더 생각하니까 9-2에서 9-7까지 가버리면 우리 경기가 넘어갈 수 있는 건데, 무실점도 아니고 내 손으로 5점이나 줘놓고 지금 뭐라는 거냐, 생각이 들었다. 오늘 경기는 정말 뒤집어지면 안 되겠구나 싶었고, 그래서 7회에 추가점 뽑는 거 보고 ‘와 다행이다’ 생각하고 웨이트장에서 나왔다”고 했다.

양햄밖에 없어...

추천  2

익인1
나도 이거 가져오려고 독방 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ 감동이야ㅠㅠ
1개월 전
진짜 기사보고 운 적 오랜만인 듯ㅠㅠ
1개월 전
익인2
인터뷰에서 이런 속마음 말하기 어려운데..
1개월 전
익인3
두 입장 다 이해가 가서 너뮤 속상했어 우리도 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인4
양햄......ㅠㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
양햄ㅜㅜ
1개월 전
익인6
양햄ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
양햄ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인8
하 찐으로 눈물나........ 양햄 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
진짜.. 나도 내리는 게 맞지라고 말하면서도 속상했음...
1개월 전
익인10
양햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
선수로써 자신한테 오는 분노는 당연하지 ㅠㅠㅠ
양햄 최고에요 누가뭐래도

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 진짜 30 31살되도 결혼 안불안할거같아?721 08.30 17:0764989 3
일상24~28살들아 알바하지말고 직장다녀..236 08.30 21:4031473 3
롯데 🌺 0830 달글!! 롯자야 다들 잠은 좀 잤니😂 🌺 4326 08.30 17:3822286 0
일상청첩장 얘기하다가 차단당했어 183 08.30 18:4111386 0
야구나만 그럴수있는데 나 짝짝이 소리 진짜 싫어해ㅠ 91 08.30 17:4117412 0