모바일 (밤모드 이용시)

대체 뭐가 신나? 필수과 의사들조차도 전혀 도움이 안된다고 반대하는데

정부는 그냥 무대뽀로 2000명 증원 내뱉고 의사들 파업하니까 말하는게 강경대응 말고 아무것도 없음 대화조차하지 않음

2000명 증원 하자고 해놓고 청문회때 보니까 2000명 증원 회의록도 없고 과학적 근거도 없고 교육시설도 아직 준비가 미흡함 그냥 아무것도 없음ㅋㅋㅋㅋ무조건 그저 2000명!!!!!이 중요한거임

근거도 없고 굳이 이 시기에 필요도 없는 2000명 증원에 국민들만 피보고있는거임

근데 전공의 사직처리에 굿이다 이러고 있네... 그럼 새로 전공의 뽑으면 그 사람들은 그냥 순순히 일할까? 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 파업하면 그럼 또 잘라??? 그럼 또 새로 뽑고..대체 뭐가 좋고 속시원하다는지 ㄹㅇ 이해가 안가네

익인2
멍ㆍ청해서 돈 많이 버는 천룡인 의사 잘못 되는게 좋은거지 둘 다 등신같음ㅋㅋ
1개월 전
익인3
그니까 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ전공의들은 사직처리 해줘서 오히려 좋은건데
무근본 정부정책에 좋아라 하는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
ㄹㅇ 그냥 개멍 청함
1개월 전
익인5
정부 너무 짜증남
1개월 전
익인7
ㄹㅇ... 2000명 증원되어봤자 나중에 의료의 질 떨어지는거 그런거 다 돌아오는데 기싸움 타령하는 게 답이없어
1개월 전
익인8
아니 근데 그럼 어케함? 2000명 백지화 하지 않는 이상 어차피 안나올 전공의들인데 2000명 백지화하긴 글렀음. 그럴거면 걍 사직 처리하고 새로 뽑는게 낫지
1개월 전
익인9
222 안온다는데 새로뽑는게 맞지
1개월 전
익인10
도제시스템에서 중간이 없는건데 걍 끝난거지 뭐. 병원장이 2000명 가르치던지
1개월 전
익인8
그건 병원대로 알아서 하겠지 뭐.. 난 이미 증원된 이상 지금 상황에선 사직처리가 최선이라고 봄
1개월 전
익인12
이게 말로는 그렇지만
1,2,3,4년차 각각 하는 역할도 다루고 이 사태 전에도 한 연차에 사람 한두명만 빠져도 남아있는 남은 모든 레지던트들도 버티다가 엉망되고 …
이번 1년의 공백 여파가 어마어마한게 문제지 …ㅠ

1개월 전
익인11
왜 백지화가 불가능해? 수시 원서 접수 전이고 필의패는 아직 시행 전임 6년은 더 가르쳐야 할 2천명을 기다리는 게 나을까? 아니면 이미 학부 졸업한 애들을 쓰는 게 나을까? 상식적으로 생각을 하셈 그리고 새로 뽑힌 2천명이라고 지금 의사들처럼 사직 안한단 보장 있음? 애초에 이번 정책으로 수련은 의미가 없어져서 몇천이 더 뽑히든 수련은 안받을거고 필수의료는 더 망함..
1개월 전
익인13
댓쓰니야 왜 백지화가 글렀어??
1개월 전