공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

순공 7시간째에서 8시간 찍기까지가 마의 구간이거든...?

이 때 진짜 미친듯이 공부하기 싫은데 극복하는 꿀팁 좀 나눠줭

익인1
놀기?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고 공부하는 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋ 그래도 30분만 놀기
1개월 전
안돼애 중간에 놀아버리면 끝나는 시간이 밀린단 말이야 흑
1개월 전
익인2
공부시간 말고 범위로 잡고 공부해...!
그리고 대충 예상 시간을 생각해놓고 그거보다 빨리 끝낸다는 생각으로 하기!!!! 그럼 되게 뿌듯함

1개월 전
범위 말고 시간으로 잡고 싶어!! 8시간씩 하는데 4시간으로 두 파트 쪼개서 하거든ㅋㅋㅋㅋ 그 시간 내에 미친듯이 불사른다 시간 끝나면 공부 안한다! 이 마인드로 할 때가 그나마 젤 잘돼서 흑흑
1개월 전
익인3
난 걍 한 시간 자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간 하고 1-2시간 자고 한 4-5시간 하면 리셋돼서 개꿀임
1개월 전
그럼 밤에 잠 안 오지 않아? 난 빨리 끝내고 쉬고 빨리 자고 이렇게 살아야 기분이 좋아서 밤애 못 자면 힘들어ㅜㅜ
1개월 전
익인3
난 5-6시간 자고 1시간 낮잠 자는 거라...ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 다 안 되겠으면 그냥 힘들어도 버티면서 해야지 뭐ㅠㅠ
1개월 전
맞아 .. 오열 그냥 시간을 줄이든가 버티면서 해보든가 둘 중 하나뿐이두나..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상호감가는 남사친이 알뜰폰쓴다..461 09.03 11:0182212 3
일상결혼한 친오빠 명절에 안온대서 엄마 삐졌는데 이해가 안감363 09.03 11:2674471 8
일상본인표출안녕 얘들아..! 9년 짝사랑 마치고 고백했다던 쓰니인데 후기 들고 왔.. 279 09.03 23:2711404
KIA/OnAir ❤️우린 감성의 팀 KIA니까 타자들이 힘을 내서 오늘 9회말 없.. 3105 09.03 17:3231207 0
이성 사랑방본인표출8년째 연애 결혼 얘기 글쓰니인데 평소 카톡 보여줌 .. 아닌 거 같지.. 194 09.03 13:4637267 0