모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

썸은 쌍방이잖아 거의 사귀기 직전 그래서 난 다 물어보거든. 성격적인면은 사귀기 전까지 잘 모르지만 갈등 해결방식, 사친 있는지 없는지, 술자리가 잦은지 이런 나만의 연애 가치관에 안 맞는 게 있는지 충분히 대화 나누고 맞으면 사귀는거라 그런 쪽에선 문제가 안 생기던데… 다들 그런거 안 물어보고 그냥 사귀는거야?? 아님 잘보이려고 상대가 거짓말 치나

익인1
만나면서 알아감
남사친 많은건 그냥 딱봐도 보이니까
그런 애들은 애당초 썸 보기에도 안들어가서

1개월 전
난 막 어차피 해결 못 할 그런 문제로 실랑이 하는 게 시간 아까워서 무조건 최소한 맞춰 본 뒤에 사귀거덩…
1개월 전
익인1
그러면 좋긴하지. 근데 썸이면 알아가다가 언제든지 식을수도 있어서 한달 이내로 성향, 취미 정도만 파악하고 디테일한건 사귀면서 알아가는듯. 또 가치관이라는게 만날 땐 어떻다 얘기해도 상황에 따라 바뀔 수도 있을거라고 생각해서
1개월 전
아 글쿠나 난 썸타가 식어본 적이 없어서 그 부분까진 생각을 못 했다
1개월 전
익인1
그래도 너가 현명하게 연애하는거라고 생각함
1개월 전
오호 고마워 그렇게 말해줘서

1개월 전
익인2
오히려 바람둥이면 다 구라칠거같은데
1개월 전
1개월 전
익인3
어차피 맞춰기는거라 별도움 안되지 않을까 싶어서 안물어봄...ㅜ
1개월 전
난 저렇게 나만의 최소 기준? 을 정하고 거기에 맞아야 시작을해서 사친문제,이성과 술자리문제,갈등해결방식 이게 안 맞아서 헤어진 적은 없었다 그래서 항상 그렇게 시작해 저건 맞춰갈 수가 없는 거 같아서
1개월 전
익인4
어우 부담스러워서 맘 식음
1개월 전
궁금한게 저런거 안 물어보면 둥은 뭐 물어봐?? 난 지금껏 내가 이야기 꺼내면 상대도 물어보고 같이 이런 저런 이야기 하면서 알아가는 게 좋더라구
1개월 전
익인5
오 근데 나도 예전엔 안 물어봤는데 지금 애인이랑은 말 다 하고 연애 시작함 서로 기준이 어떤지?
1개월 전
익인5
오히려 서로 기준 다 알고 시작하니까 좋았엉! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그치 막 세세하게 하나하나 물어보는 게 아니라 정말 최소한의 가치관! 이건 내가 비꿀 수 있는 게 아니니까 굳이 포기하고 힘빼고 싸우기 싫음
1개월 전
익인5
맞아 진짜 캐고 들어가는 게 아니라 걍 본인 가치관ㅋㅋㅋㅋ 난 앞으로 새로운 사람이랑 연애를 하게 되더라도 미리 물어보고 시작할 거 같아
1개월 전
맞아 정때문에 못 헤어지지도 않고 크게 감정소모도 안 하게 되고 안정감있게 연애하게 돼서 그게 진짜 좋은 거 같아! 예쁜 연애해 둥아~!
1개월 전
익인6
오 나도 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 이럴 땐 어떤 스타일이야? 이러면 어케 해? 머 이런 식으로 서로 다 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 우린 서로 물어보는 스탈이라 난 안 불편하고 좋았음
1개월 전
나도 내가 물어보면 상대도 안 부담스러워하고 물어보고 이럼서 서로 더 깊이 알아갈 수 있는 게 넘 좋았었오!
1개월 전
익인7
말만 그런건 모르는거더라.. 그래서 난 초반 두달동안 서서히 알아가ㅠㅠ
1개월 전
저런 건 바로 티가 나지않아? 근데 나도 썸은 최소 2주 이상은 타는 거 같당
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 좀 강박있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 20살때부터 그랬어 딱 나만의 최소 기준을 만들었달까 옆에서 친구들 싸우고 들어주는 게 싫었나봐 ㅋㅌㅋㅌㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞아 각잡고 속이려면 속일 수 있겠지만, 이게 진짠지 아닌지 티가 나더라고.. 특히 난 사친은 진짜 아니라서 그런 사람한테 내 시간 쓰고 싶지도 않더라.. 그러다보니 안정감있게 연애 잘 할 수 있는 거 같아
1개월 전
익인9
나도 저런거 미리 안 알면 연애까지 못가...저런거 제대로 안 맞는데 연애하면 어차피 오래 못가서 그런 연애 할바에 썸단계에서 저정도는 파악하려고 하는 편임
1개월 전