모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 동해 공식명칭 일본해 된 거 실화임? | 인스티즈

?진짜로???

익인48   글쓴이가 고정함
해당 뉴스는 11개월전(2023. 06)
최근기사엔 동해/일본해 같이 썼다는 기사 올라옴(2024.05) 그래봤자 14개 비석중 4개지만...
https://biz.sbs.co.kr/article/20000171683

1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 샹 진짜
1개월 전
미안 수정함ㅋㅋㅋㅋ 독도->동해로
1개월 전
익인2
하.........나라가 디비진다
1개월 전
익인3
석열 석열아....🤦‍♀️
1개월 전
익인5
엥 헐
1개월 전
익인6
ㄹㅇ로?
1개월 전
익인7
아니진심? 개에반데?
1개월 전
익인8
미쳤네
1개월 전
이러다 곧 우리나라 공식 명칭 싸우스 오브 재팬 될 예정~~^^
1개월 전
익인9
나라를 팔아먹는데도 아직 탄핵이 안된다고? 진짜 환멸나네
1개월 전
익인37
민주당이 하루하루 개피똥싸면서 탄핵 시도중임 그래서 이재명이 어떻게 괴롭힘당하고있는지 한번 찾아봐봐
1개월 전
익인10
ㅈㅣ랄마 제발.... 아 진짜 싫어
1개월 전
익인11
머ㅝ지
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
미친 노답이다
1개월 전
익인13
아니 미친
1개월 전
익인14
이미 1년전 미국에선 일본해로 지정했으
1개월 전
익인15
제발 죽어ㅓㅓ
1개월 전
익인16
지들이 뭔데 바이든 ㅆ소리할때부터 쎄하다했어 우리나라 정부 이따위일때 후다닥 일치룰줄 알았다고 탄핵을 빨리했어야 했는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
민주당이 하루하루 개피똥싸면서 탄핵 시도중임 그래서 이재명이 어떻게 괴롭힘당하고있는지 한번 찾아봐봐
1개월 전
익인17
아 진짜 심장마비로 으면 좋겠다
1개월 전
익인18
죽어 진짜
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋ 아주 잘 돌아간다
1개월 전
익인20
하 진짜 뭐하는
1개월 전
익인21
진짜 욕을 안 할 수가 없다 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
욕나온다 진짜 조상님들 피눈물 흘리실듯
1개월 전
익인23
일본 대통령 꺼지라고 쌩
1개월 전
익인24
다른나라는 진짜 이때가 기회다 생각하겠다…
1개월 전
익인25
진짜 나라를 팔아먹었네...
1개월 전
익인25
걍 하는말이 아니고 진짜 말그대로 나라를 팔아먹은거잖아 개심각한 상황인데 왤케 잠잠하냐
1개월 전
익인37
리터럴리
1개월 전
익인26
매국노
1개월 전
익인27
역사가 반복되는중
1개월 전
익인28
진짜 미친 거 아니야?
1개월 전
익인28
누가 뽑았냐고 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
하 놈
1개월 전
익인30

1개월 전
익인31
나라 팔아먹는 놈 제발 물러나라
1개월 전
익인32
도대체 왜 일본한테 빌빌 기는 건데?? 일본이 돈이라도 줬나..?
1개월 전
익인37
이완용이 가진 땅이 여의도 면적 40배인가 400배 였음
1개월 전
익인33
ㅋㅋ..차라리 북한에 퍼주는게 낫지 일본에 뺏기는건 진짜
1개월 전
익인34
아 에바... 뽑은 놈들이 처리해라 난 이제 모르겠다
1개월 전
익인34
정도껏 말아먹어야지 명당에 못 꼽고 나라 팔아먹고 하는 꼬라지를 보면 조상님들이 피눈물 나겠다ㅅㅣㅂ
1개월 전
익인35
2찍 니네가 나와서 똥치워 또 좌파정권한테 똥 치우라고 하지 말고
1개월 전
익인36
엥 진짜로??
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웃음만 나오네?ㅋㅋ?ㅋ?ㅋㅋㄱ?ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인38
에 ? ㄹㅇ ?
1개월 전
익인39
나라가 힘이 없는걸 어캐
1개월 전
익인39
절망적이네 참
1개월 전
익인37
응나라탓하지마 명백히 정치경력 1도없는거 뻔히 알면서도 그놈의 종부세 법인세 내기싫어서 & 여혐선동당해서 멍쳥하게 뽑은 2찍잘못이니까
1개월 전
익인39
그렇다고 민주당 됐으면 북한한테 먹혔어
1개월 전
익인37
북한한테 먹힌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통일부와 대북지원 끊겼다고 바로 휘청거리는 북한한테 어이구 막 먹혀용ㅜㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
너 뭐 정신병있니? 하지도 않은 나라탓 하냐 하질않나 2찍잘못 어쩌구 왜 나한테 말함?
1개월 전
익인37
39에게
아직도 2찍은 정신병

1개월 전
익인39
37에게
나보고 어쩌라고 그래서?....;

1개월 전
익인37
39에게
"나라가약해서" 따위같은 피해자탓,약자탓 가스라이팅 하고다니지말라고
나라가 약하면 뺏고 죽이고 침략하는게 정당한거임? 언젯적 제국주의 사고야 십라

1개월 전
익인39
37에게
정당하건 말건 세상은 그런거 신경안써 돈이 많거나 강대국인 나라가 늘 이겨 약한 나라는 억울함을 호소를 하고 별짓을 다 해도 그저 땡깡으로 여겨져 그리고 제국주의시대는 100년도 안된 가까운 역사야 슬픈 현실이 안타까운 마음에 한 푸념에다가 넌 왜 니 의견 다르다고 비난을 할까?~

1개월 전
익인37
39에게
니도 한국벗어나면 PC 와 차별금지법에 목숨걸고 최대 수혜자꼴인 아시안주제에 쎈척 강한척 냉철한척 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크고 강한 흑인한테 이유없이 쳐맞아도 키작고 힘없는 니탓이야 그치ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 2찍이라고 이젠 쪽팔려서 말못하니까 방향을 바꿨나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 박쥐처럼 권력에 이리저리 붙어서 독립군 밀고하고 신고했을만한 유전자 물려받은거같아 너는~^^ㅎㅎ!!

1개월 전
익인37
39에게
건국이래 총선 개참패당한 니네 국짐당도 찡찡대지말고 땡깡부리지말고 힘있고 강한 거대야당한테 복종해야지 국짐은 왜 아득바득 개긴대????? 이상하넹?????

1개월 전
익인39
37에게
국제사회는 니 처럼 감정에 호소하는 어리광따위 안들어준다니까 나라가 강해지는 방법밖에 없어 근데 인구소멸 하고 있어서 그게 가능은 할까 나도 모르겠어 그리고 나 보수도 진보도 아니니까 나한테 그만좀 말해

1개월 전
익인37
39에게
그래서 우리나라는 전통적으로 줄타기외교 중립외교 해서 강대국들 골고루 우호관계 유지해왔는데 누가 일뽕 자처하고 누가 우크라이나에 몇조 지원했는데 아는게없는데 우기면 뭐 아는게많아보이는줄아나봐 부모한테 배운거야?

1개월 전
익인37
39에게
어디서 그지같은 극우 프로파간다 배워와가지고 함부로 내뱉고다니질마 나같은애들한테 그때마다 조짐당할테니까;

1개월 전
익인39
37에게
걍 뛰어내려 살지마

1개월 전
익인37
39에게
니같은 2찍들 먼저~^^

1개월 전
익인39
37에게
그렇게 싫으면 니가 청와대가서 암살시도 하든지 방구석에 앉아 손가락만 놀리는 인간 주제에 숨 왜쉬고 왜 살아있어 내가 봤을때 니 부모도 깜빵 가야함 니 같은거 낳은 죄로

1개월 전
익인37
39에게
어? 암살시도 사주하네??? 잡았다 윤석열 대통령님의 암살시도를 감히 부탁하다니 ㅜ 피뎁땄오ㅜ 잠만기다려 접수하고올겡 ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인39
37에게
아직도 안 뛰어내리고 살아있네 아무도 안슬퍼하니까 그냥 죽으렴

1개월 전
익인37
39에게
넌 니네 부모가 너 직접 밀고싶게 만들어줄겡ㅜ

1개월 전
익인39
37에게
니 부모는 니가 이런 정치병 괴물이 될줄 알았으면 진작 낙태했지 지금이라도 죽어 ㅎㅎ 진심임 니 하나 없어도 세상은 잘만 돌아감

1개월 전
익인39
37에게
허위신고로 맞신고해서 니 부모 납골당 앞에서 니가 쓴글 낭독하게 해줄게

1개월 전
익인37
39에게
제발해주랑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘기대된당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리부모 산갖고있어서 그산에 가족묘자리로 갈듯ㅜㅜ 납골당 화장 그런거 안행 개 십 그지같은 차상위층 니네부모처럼ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인37
39에게
그리고 맞신고라는 개념은 없어 맞고소겠지ㅜㅜㅜㅜ 어디까지 개 멍 청 한거야ㅜㅜㅜㅜ? 그냥 무식한건 어쩔수없어두 너는 짐승수준의 지능인거 같아서ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인37
39에게
댓삭해도 내가 스크랩해놔서 내역 남아ㅜㅜ 멍쳥하면 이래서 몸이 고생한다더니 너같은거 보고 나온얘기인가봐ㅜㅜ

1개월 전
익인37
차라리 중국한테 먹힌다고 선동했어야지 이찍아 지령없으면 엉망이구나 니들은
1개월 전
익인48
흠.. 누가 강제로 없애고 있는 것 같던데
1개월 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
예전부터 국제사회에선 일본해로 통용되긴 했음ㅠ
1개월 전
익인41
11 개월 전 영상인데 지금 뜨는 이유가 뭐야?
1개월 전
익인42
친일반민족행위자가 대통령이니 당연한 결과
1개월 전
익인43
아 진짜.... 너무 싫다
1개월 전
익인44
니네 알아서해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡치네 기어이 나라를 말아먹어?
1개월 전
익인45
이제 다 뺏기게 생겼네
1개월 전
익인46
진짜 이게 뭐임
너무 화나네

1개월 전
익인47
하..... 왜 아직도 탄핵 안 됐냐고
1개월 전
익인37
민주당이 하루하루 개피똥싸면서 시도중임 그래서 이재명이 어떻게 괴롭힘당하고있는지 한번 찾아봐봐
1개월 전
익인48   글쓴이가 고정함
해당 뉴스는 11개월전(2023. 06)
최근기사엔 동해/일본해 같이 썼다는 기사 올라옴(2024.05) 그래봤자 14개 비석중 4개지만...
https://biz.sbs.co.kr/article/20000171683

1개월 전
익인48
참고로 윤씨 싫어함
1개월 전
익인49
미친?
1개월 전
익인50
근데.. 일본과의싸움에서 우리가 이긴게 있긴함? 일본과에 있어서는 항상 이런 절망적인 결과가 계속되니까 너무 지치고 환멸난다.. 아무리 일본은 경제대국이고 우리나라는 피라미겠지만 아무리 그래도.. ㅠ 이렇게 맨날 밟힘? 라인이랑 독도 또 뭐남았냐 ㅠ……
1개월 전
익인51
일본해랑 반대로 일본이 쓰시마해협이라 부르는 해협은 우리 명칭인 '대한해협'이 공식명칭이 된데다, SF조약 당시 미국은 독도가 일본땅이라는 입장을 견지함에도 불구 SF조약에서 독도를 일본한테 빼앗기지 않았을 뿐더러 일본에게서 독도를 가져오는데 성공함. 너무 피해의식 갖지 말자.
1개월 전