모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32095l 1

해본 둥들로써 조언한다면!

추천  1

둥이1
초반엔 그럭저럭 할만한데...할수록 점점 귀찮고 ㅋㅋㅋㅋ 안챙기게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 억지로 억지로 하는 느낌 ㅠ
1개월 전
둥이8
1개월 전
둥이52
44나도 하다가 그만둠
1개월 전
둥이72
555 결국 안하게돼...
1개월 전
둥이99
666남자친구랑 억지로 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이103
777이거짘ㅋㅋㅋㅋ그래도 초반에라도 한번쯤 해보는건 ㅊㅊ
1개월 전

둥이2
비추 어차피 시간지나면 안하게돼
1개월 전
둥이4
비추
시간 지나면서 소홀해지면 한 쪽이 서운해함

1개월 전
둥이6
222 나도 이랬음...
1개월 전
둥이12
33... ㅎ내가 서운한 입징이엇는데 차라리 안하는게 나음
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이66
555 나도 완전
이것 때문에 싸울 거리만 더 생김...

1개월 전
둥이77
66나도 남자가 먼저 안해서 서운해햇는데 이제생각하니꺼 귀찮은게 맞는듯 ㅋㅋ
1개월 전

둥이5
난 걍 할만 그 누구도 강요안해서
1개월 전
둥이7
썸원 비추 헤어지고 보면 개슬픔
1개월 전
둥이9
양쪽 다 별 생각 없고 하고 싶은 날만 하고 싶은 말만 해서 ㄱㅊ 한쪽이라도 서운해하는 스타일이면 비추
1개월 전
둥이10
20살이다 아님 이미 일년넘었고 알콩달콩하다 이거 아니면 비추
사귀면서 꽁기해질 일도 늘어나고 헤어지고 신경쓰일 일도 많아져

1개월 전
둥이11
4년째 쓰고있는데ㅜ그냥 시덥잖은 소소한 얘기하는거 재밌어
1개월 전
둥이13
비추
1개월 전
둥이14
진심 비추 괜히 싸울거리 늘어남
1개월 전
둥이15
요샌 비추.... 업뎃 전엔 잘 했는데 업뎃 되고 며칠 깜빡하면 돌맹이 되는데 혼자 못 깸.
같이 깨야해서 짜증나서 안함..

1개월 전
둥이16
천일 넘게 하고있는데 연애초라면 추천 연애 중반부터는 굳이?
1개월 전
둥이17
비추 초반에 열심히 하다가 나중에 결국 방치했어
1개월 전
둥이19
절대하지마ㅠㅠ 무슨 답을하든, 몇달만에 답하든 전혀 상관없으면 괜찮은데 조금이라도 신경쓰일거 같으면
완 전 비 추

1개월 전
둥이20
난 재밌던뎅ㅋㅋㅋ 근데 둘 다 무던한 성격일때만 괜찮은듯 !!
1개월 전
둥이21
나도 둘다 무던해서 그런가 잘 하다가 점점 늦어지고 이젠 안 하는데 후회도 없고 서운한 것도 없었어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 재밌었어서 좋았는뎅
난 추천!! 싸울 때 다시 보면서 마음 다스리기도 좋음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이22
초반에는 서로 알아가는 차원에서 해도 좋을 듯?
1개월 전
둥이23
가끔 서운하긴 한데 추천!!! 둘이 똑같은 답 다는거 보면 잼써
1개월 전
둥이24
비추
1개월 전
둥이25
둥이26
나랑 남자친구는 이것저것 무맥락 이야기, 만약에 이런 것들 대화 진짜 많이해서 주제도 되고 나중에 읽어보면서 알아가거나 상기시키는 것도 있고 재밌어 근데 왜 안해? 하면서 한 명이 불편해할만하면 안 하는 게 좋음..
1개월 전
둥이27
추천 근데 특히 멀리 떨어져 살거나 곰신이면 더 좋은듯
1개월 전
둥이28
귀찮음
1개월 전
둥이29
900일 넘게 사귀고 100일때부터 했는데 나름 재밌음 ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이30
난 좋아 깜빡하고 둘다 안써서 4-5일 지나돜ㅋㅋㅋㅋ누구 한명 먼저 쓰면 또 쓰고 그렇게..서로 서운해 하지 않음
1개월 전
둥이31
자기전에 통화하면서 질문 답변하고 그거로 스몰토크하고 자러감 재밌던데 곧 600일이얌
1개월 전
둥이32
2년 하다가 안함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
비추천이요…개귀찮어짐 3년 연애중인데 1달하고 끝난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
추천하는 이유: 대화 주제 만들어 줌, 하나의 추억이 됨, 답변 보는 재미가 있고 속마음 알 수 있는 경우도 있어서 좋음
비추천하는 이유: 서운해지는 일이 생김(한 명이 늦는다거나 그럴 때), 답변 짧거나 성의 없으면 또 괜히 조금 꽁기해짐

1개월 전
둥이35
질문도 뒤로 가다보면 쥐짜내서 만든 것 같은 느낌ㅋㅋ
1개월 전
둥이36
ㅂ추
1개월 전
둥이37
연애초반부터 1년넘게 매일 하구있는데..
은근 재미써 요즘 옷입히는것도 나와서 쏠쏠함 !!

1개월 전
둥이38
비추천 답변하기 애매한 질문 개많고 상대가 맨날 늦게 하길래 하기 귀찮으면 안해도 된다 했다가 그걸로 싸우고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이39
ㅊㅊ 우리는 500일 넘었는데 자주 잘씀 그냥 애정도 확인용으로도 좋고 무슨 생각하는지 웃기고 잼나
1개월 전
둥이40
둘다 무던한성격이면 함
1개월 전
둥이41
난 지금 재미있게 하는중 키키
1개월 전
둥이42
굳이...귀찮아죽겠음
1개월 전
둥이43
추천! 500번 질문 정도까지함 답장안해서 서운할때도 있는데 그건 말 서로 잘하면 되는거고 이젠 그냥 서로 하고싶을때 함 강요안하고 이거 덕분에 할얘기도 많이 생기고 맨날 새로운 테마 나올때마다 서로 조약돌 모아서 같이 테마 모으는 재미도 있고 만족중임~
1개월 전
둥이44
비추
1개월 전
둥이45
비추 천일 가까이 해봤는데 500일까지는 재밌다가 점점 귀찮음..ㅋㅋ 애매한 질문도 많아
1개월 전
둥이46
비추 귀찮아짐...ㅋ 근데 안할수도없고 처치곤란임
1개월 전
둥이47
너무 귀찮아 ㅠ
1개월 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 ㅜㅜㅜ 이럴거같아서 안 함ㅋㅋㅠㅠㅠ 궁금하긴 해
1개월 전
둥이49
비추
1개월 전
둥이50
난 추추! 잼써 ㅋㅋㅋ 연애초면 해봐바
대신 한명이 깜빡하거나 안해도 뭐라고 하지않기. 강요가 없어야함ㅋㅋㅋㅋ

최근에 다투고 풀었는데, 그 이후로 썸원하면서 또 치유되는 느낌나구 그럼 ㅋㅋㅋ그리고 화나거나 서운할때 지난 답변들 보면서 화를 다스림

1개월 전
둥이51
비추 귀찮아
1개월 전
둥이53
난 완전 ㅊㅊ 힝번도 귀찮아해본 적 없음 내 애인동
1개월 전
둥이54
비추 나중되면 넘 기찮아
1개월 전
둥이55
추추 나도 그런고 걱정했는데 n년 째 서로 걍 잘만 하는 중ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이56
비추
1개월 전
둥이56
둘 다 좋아하면 추 한쪽이라도 음.. 한다면 비추 싸움의 원인밖에 안됨..^^ 나도 처음 만날 땐 했는데 재결합 하고는 안 함 썸원 땜에 헤어진 건 아니었지만
1개월 전
둥이57
무던+서운해하지않을자신있음 해도됨
1개월 전
둥이57
애인은 무던한편 나는 약간무던한편인데 점점 애인이 늦게답변해서 서운해했는데 어느순간부터는 나도 점점 귀찮아져서 소홀해짐 그러다보니 그냥 서로 가끔가끔해서그런지 이제 안서운햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 1년반정도 하고있는데 나중에 그 답변보면서 이때이랬지저랬지 하는것도 좋더라궄ㅋ
1개월 전
둥이58
성향이 잘 맞으면 조약돌 모아서 꾸미고 같이 답변하고 이런게 재밌어서 추천
1개월 전
둥이59
비추 ~~ 난 짧게 재밌게 쓰는게 좋았는데 전남친은 꽉꽉 채워서 쓰고 그걸 나한테 강요하더라 이걸로 서운해하고싸우고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이60
나 거의 초반에 깔았는데 50개더 안함... 사귄지 2년 넘었는데
1개월 전
둥이61
비추..
1개월 전
둥이62
둘 다 좀 무던한 성격이면 강추~ 처음에 열심히 답변 달다가 서로 까먹거나 귀찮아져서 방치하다가 반려몽 돌로 변하면 후다닥 같이 들어가서 답변다는 것도 재밌고.. 가끔 답변 겹치면 소소한 추억도 생기고 서로 떨어져 있을 때도 상대가 답변 달면 알림 떠서 일상중에 잠깐 행복해지고.. 우린 둘 다 연락 같은 거에 무던한 편이기도 하고 장기연애라 웬만한 걸로 서로 안 서운해하기도 해서.. 난 좋았어!!
1개월 전
둥이63
그걸로 스몰토크 하고 같이 쓰러가자~ 하고 쓰고 잠
1개월 전
둥이63
굿굿 추천
1개월 전
둥이64
비추
1개월 전
둥이65
재미쏘 근데 2년 만나니까 잘 안 하게 됨 이전 답변들도 잘 안 돌려보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫연애면 하는 거 추천!
1개월 전
둥이67
난 400일 가까이했는데 ㄱㅊ았어 근데 한쪽이 안하게될 때 서운해지지않기로 말하고 시작해야해
1개월 전
둥이68
비추 ㄹㅇ 갈수록 억지로하고 안하면 상대 서운할까봐 눈치보임
1개월 전
둥이69
ㅁㅈ 둘다 무던하면 추천. 나중에 안해도 옛날에 한 기록들이 있으니까 싸웠을때 보면 나름 효과조음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
우린 계속 하는중 둘다 무던해서 맨날 하라고 강요안함 근데 뭐 알아서 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안한다고 서운해하지도 않고 그리고 하면 뭔가 몰랐던 속마음이나 이런거 알게되서 좋음
1개월 전
둥이71
비추 난 재미가 없더라,,
1개월 전
둥이73
연애초면 추천인데
후반으로 갈수록 질문들이 재미없는게 많아서 안하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이런거 누구는 맨날하고 누구는 안하고 이런걸로 싸우는 스타일이라면 안하는게 맞아

1개월 전
둥이74
추천! 할만한데 몰랐던내용도 많이알수있고 심심할때 스몰토크로 이건 왜이렇게 대답햇어? 관한 질문도 할수있고ㅋㅋ 우리는 꼬박꼬박 열심히달고 대답도 둘다 비슷해서.. 시작하고 600일째 하는중… 우리처럼 별로 안서운해하고 꼬박꼬박 잘 달고 무던한 스타일이면 해!! 계속 신박한 질문들이 던져지니까 평소에 우리끼리만 대화했다면 생각하지못했을법한 답변들을 들을수있어서 상대를 좀더 알게되는느낌이야 그리고 나중에 이거를 토대로 뭔갈 할수도있고? 기록이 남아있으니까 여튼 좋은듯
1개월 전
둥이75
ㄴ.. 귀탆아 진심
1개월 전
둥이76
재밋어유
1개월 전
둥이76
우린 귀찮을땐 걍 며칠이든 건너뜀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 천몇일째하는중
1개월 전
둥이78
비추 진심 개~귀찮아
우리 커플은 서로 잊어버려서 방치함 ㅋㅋ
갓 스무살 됐거나 20대 극초반인 커플이라면 한 번 쯤은… 나쁘지 않을 것 같기도

1개월 전
둥이79
요즘 며칠만 안 하면 돌로 변해서 어이없어
1개월 전
둥이80
안 쓴다고 서운해하지 않을 성격들이면 추천ㅋㅋㅋ잼씀
1개월 전
둥이81
별 의미없이 하면 ㄱㅊ 둘이 생각이 좀 비슷해야됨
1개월 전
둥이82
초반에는 추천! 나름 재밌어ㅎㅎ
1년쯤부턴 둘다 귀찮아서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이83
둘다 무던해서 ㄱㅊ
1개월 전
둥이84
비추!! 나도 상대방이 먼저 하자고 해서 했는데 안 하는 거 보면 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ,,
1개월 전
둥이85
5년째 하는중 ~ 서운할때도 있고 귀찮아서 먗주 안할때도 있지만 나름 귀엽고 재미썽
1개월 전
둥이86
비추… 그걸로 싸우고 결국엔 헤어짐 ^^..
1개월 전
둥이87
추추추추추
1개월 전
둥이88
그거에 얽매이지 않으면 추천!
난 너무 좋은 것 같아 서로의 취향이나 생각도 알게 되고 우리 둘은 꺼먹고 지내다가 하고 싶을때마다만 해 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이89
했었는데 나중엔 둘다 미루고 안 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이90
비추 싸울일이 더 많음 상대 쓰나 안 쓰나 신경쓰이고
1개월 전
둥이90
둘다 하면 하고 아님 말고인 덤덤충이면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
둥이91
그거 헤어지면 상대가 썸원 탈퇴하고 '나의 그대'로 뜨는데
댕슬픔 ㅠㅠㅠㅠ이거땸에 상처 여러번 받음 식빵 ㅜ

1개월 전
둥이92
둘다 첫연애면 한번쯤은…ㅎ 근데 귀찮아서 안 하게 되는 날이 올 것임
1개월 전
둥이93
한번은 할만함 담엔 ㄴㄴ
1개월 전
둥이94
나는 서로 알아갈 수 있고 답변이 재미있어서 추천하는데 안 써서 서운해할 것 같고 그러면 비추... 싸우는 원인이 될 것 같음
1개월 전
둥이95
비추.. 헤어질 때 눈물남
1개월 전
둥이96
귀찮
1개월 전
둥이97
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
둥이98
난 완전 추천 우린 둘 다 백수라 연락하면서 할 말 없을때 꺼내기 좋아 ㅋㅋ
1개월 전
둥이98
맨날 자기전에 전화하면서 같이 썸원하자~ 하고 실시간으로 함 우리는
1개월 전
둥이100
비추..
질문도 점점 식상함 ㅠ
그리고 둘중 한명이 분명 서운해함

1개월 전
둥이101
추천~ 3년 반째 만나고 있는데 안 끊기고 계속 하는 중 서로 재밌어 ㅎㅎ
1개월 전
둥이102
비추 점점 귀찮아 ㅎ 썸원 질문 안받아도 서로에 대해 이야기 많이 하니까 자연스럽게 알게됨
1개월 전
둥이104
어차피 귀찮아서 안할듯
1개월 전
둥이105
잘 쓰기만 하면 추천인데.. 귀찮음..
1개월 전
둥이106
1300일째 하는 중인데 매일은 아니어도 서로 생각날 때마다 하고 있음ㅋㅋㅋ 소소하게 대화거리 생겨서 좋아
1개월 전
둥이107
난 잘하는중ㅋㅋㅋ 이걸로 대화거리가 더 생김 같이 반려몽꾸미기도 하고
1개월 전
둥이108
추천 !
1개월 전