모바일 (밤모드 이용시)

좋은대학->대기업 이 테크가 많아서

직원들 대부분 금수저임

세상

익인1
ㅇㅇ..
가난한애들은 그때 알바하고 있다잖나. 걔네는 스펙쌓을 때

1개월 전
익인2
금까진 별로없고 한 상위10-30퍼정도가 많던데
1개월 전
익인7
가난한 내 입장에서는 상위 30퍼도 충분히 ㅁ수저다…
1개월 전
익인3
그런듯
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 마즘 일단 우리회사 연고대 개마늠
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 비례하긴 하더라
1개월 전
익인6
ㅇㅈ 비슷하게 서울대도 부잣집 개많음
1개월 전
익인8
생각해보면 우리팀 사람들 확실히 부족한건 없어보여,, 물론 난 제외 ㅎ
1개월 전
익인9
맞음 금수저 까지는 아니어도 부족함 없이 큰 사람들 많음
1개월 전
익인10
ㅇㅇ
1개월 전
익인11
돈많은집이 학벌도 좋은듯
1개월 전
익인12
지나가던 대겹 직장인 집안을 잃고 갑니다
1개월 전
익인13
1개월 전
익인21
3..
1개월 전
익인21
아근데 나빼고 다 잘사는것 같긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
‘대부분’ 이라고 써있는데 뭘 또 셀쿠를 깨고 감 다녀보면 더 알지 않나 개천용 없고 다 여유로운 집인거
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 뭔소리여.....
1개월 전
익인13
일단 대기업 = 서울대 고대 이런 찐 명문대는 잘 안감...
경북대 부산대 << 이쪽이 오히려 많음
돈많은 애들은 집에서 지원해줌 --> 회계사 의사 변호사하지 뭣하러 대기업을가

1개월 전
익인18
1개월 전
익인17
찐명문대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
뭐가 웃김? 대치동에서 대기업 목표로 애 대학보내는 학부모가 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아니 학교급이 있는건 알겠는데 '찐'명문대라하니까 갑자기 급 없어보여서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
17에게
ㅋㅋㅋㅋ경북대 부산대도 명문댄데 서울대 고대랑은 다르자늠..

1개월 전
익인41
아니야.. 나 대기업일 때 서로서로 관계사 임원 자식들 끼워넣기 장난 아녔어.. 용돈 챙겨주는 용도. 머하러ㅡ힘들게 의사 변호사 하냔 집도 많음
1개월 전
익인13
관계사 ....ㅋㅋ
그건 애가 행시하다가 나이만들고 망한 경우고요 ㅠ

1개월 전
익인43
서울대 출신은 문과 탑은 컨설팅이나 금융감.. 가성비 떨어지게 전문직 준비하는 경우 많지 않음..
그리고 대기업 안 가는 게 아니라 그냥 평범하게 가는 게 대기업이야

1개월 전
익인13
진짜 뭔소리임 내가 설고 중에 하나 나왔는데 대잡대잡 거리는게 일상인데
1개월 전
익인43
미안한데 나도 설고 중 하나 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 주변이랑 내 주변이랑 다른가보지
그리고 "찐명문대" 이런 워딩 안 부끄럽니...ㅎ

1개월 전
익인13
43에게
그러게 이게 학력저한가
우리때만 해도 여기나와서 대기업가냐했는데
생각해보니 요즘애들은 그렇다 하니 그럴수도 있겠군..
찐명문대는 왜이렇게 집착해
아니 그럼 뭐라고할래?
그리 기분나빠하니 수정해줌

1개월 전
익인43
13에게
"우리 때" 어쩌라는 거임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀 티내는 것두 아니구 에휴 설잡대 답다 진짜
사회에선 마주치지 맙시다

1개월 전
익인15
ㅇㅈ 다들 꽤 잘살더라ㅠ
1개월 전
익인16
금수저까진 모르겠고 중산층 이상이 많긴해
1개월 전
익인17
당연한얘기인듯
1개월 전
익인19
금까진 아니긴 한데 주변에 LG 다니는 애랑 한전 다니는 애 둘다 좀 잘 사는 편이긴 했음.
1개월 전
익인20
금수저보단 꽤 잘 사는 사람은 많은 듯 ㅇㅇ
1개월 전
익인20
찐 금수저들은 외국으로 가거나 전문직 하거나 사업 하거나 그러던디
1개월 전
익인37
22 그리고 예체능
1개월 전
익인22
금수저보다는 중산층 이상이 많아!
1개월 전
익인23
대기업은 안 다녀서 모르겠고 IT업계에선 모를수가 없는 외국계 다니는데 외국계라 영어도 잘해야돼서 다들 외국 유학했거나 살다온 사람들이라 그런지 다들 부자임
1개월 전
익인23
부자까진 아니어도 중산층 이상이고 어느 정도 위로 올라가면 아저씨 나잇대인 사람들도 부잣집 도련님 st이심 ㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인24
그런듯...아무래도
1개월 전
익인25
일단 명문대를 가려면 사교육 받고, 학군 좋은데 살아야 되는데, 개천용은 힘들지
그게 경쟁 자본주의 현대사회지 뭐

1개월 전
익인26
찐 금수저는 없지 그냥 중산층 정도
1개월 전
익인27
돈없어서 힘들다 교재비며 수강료며 뭐며 공부하기전에 우선 돈부터 벌어야함
1개월 전
익인28
중산층이 많은 거 같긴함
진짜 금수저면...대기업 노비로 왜 가겠음...

1개월 전
익인29
중산층이 많은거지 금수저는 아니던데 ~? 금수저는 몇명 안돼
1개월 전
익인30
확실히 여유로운 집안이 많긴함
1개월 전
익인31
금수저가 왜 대기업에 들어가서 노동자해... 진짜 물려받을 거 아니면 모를까 금수저면 가업 물려받거나 법조계나 예술이나 이런 쪽으로 가지 중산층 이상인 건 맞아도 금수저는 안 함 굳이
1개월 전
익인32
금수저는 아님
대신 부모님이 대학갈때 학원비 빵빵하게 지원해주고 대학생활 할때 스펙이나 쌓으라고 등록금+용돈까지 지원해주는 경우

1개월 전
익인33
근데 꼭 대기업아니어도 연봉높은사람들 보면 대부분 집이 잘살더라..내 남편은 개천에서 용난 케이스인데 회사에서 막내인데도 연봉 8천~1억하거든? 회사에 남편빼고 다 부자임;
1개월 전
익인34
대기업이야말로 아래층에서 사다리타고 올라갈수 있는 가장 좋은 기회.. 우리아빠만 해도 개흙수저였는데 감
1개월 전
익인34
글고 나 유학해서 찐 금수저 많이 아는데 대기업 거의 없음 다 지 사업하지
1개월 전
익인35
가난한 사람은 없는것같았음
1개월 전
익인48
이거지
1개월 전
익인36
대부분 여유있는집인건 맞음,,, 옛날엔 몰라도 여즘은 상위층대학만 봐도 여유있는애들이 많잖아,,
1개월 전
익인39
중산층이지 부자는 아님
1개월 전
익인40
보통 부족함 없이 큰 경우가 많긴 한듯 근데 진짜 여유 있는 경우는 기업 취직을 하기보다는 자기 사업을 하겠지
1개월 전
익인42
부족함없이 자란 사람이 많은거징
1개월 전
익인42
글고 부족하게 자랐어도 경력쌓고 이직하는 거면 집 못살아도 ㄱㄴ임
1개월 전
익인44
난데 흙수저임..
1개월 전
익인45
나 골프회사인데 여기 대회팀이랑 피팅팀들 다 집 금수저들...
1개월 전
익인46
나는 금수저 아니고 오히려 없이 산 편인데 확실히 주변 동기들이나 내또래 동료들 보면 부족함 없는 집에서 번듯하게 자란 사람이 개많아
1개월 전
익인47
이제 개천에서 용 안나와,,
1개월 전
익인49
금수저까진 아니고 그냥 대학금 낼 수 있을 정도면 다 있는 거 같음
1개월 전
익인50
마자.. 우리언니 대기업갔는데 진짜 자기만 다르다고 그랬음
1개월 전
익인51
ㄴㄴ그 직업을 갖기 위한 준비에 돈이 많이 들어갈때나 (의사같은 전문직들) 금수저 비율이 높지 대기업은 생각보다 그렇지 않음 심지어 삼성 현차등은 학벌 예전처럼 많이 보지도 않고
1개월 전
익인52
공기업이 더 많은듯? 그사람들은 돈보다 워라벨찾으니깐?
1개월 전
익인53
그럴 수 밖에 없지 ㅜ
1개월 전