모바일 (밤모드 이용시)

1. 회사 출,퇴근때 모든 분께 인사드려야할까?

자리 돌아다니면서 한분한분 인사드렸는데 부담스러워하시는거 같아...

2. 낯을 너무 가려서 밥 먹을때도 입 꾹닫고 있어 보통 1-2주면 적응하고 잘 말하고 다니는게 정상인가 ㅠㅠ

안그래도 파워 내향인인데 다들 회사 얘기하고 서로 친하시니까 끼기가 힘들어

익인1
뭐야 이 고민으로 검색했는데 18초전 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
1 지나가는 길에 마주치는 다른 부서 사람은 목례만, 내자리 가서 앉기전에 같은 부서분들ㅇ한테 인사 함 하고 내 뒤에 오시는분 있으면 오실때마다 인사
2 굳이 먼저 말하진 않고 먼저 말 거시면 거기다 싹싹하게 대답만.. 아니면 아진짜여? 이정도 리액션만 햇어

2개월 전
고마워 내가 이상한거 아니지 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
한분한분 안녕하세요 하고 인사는 안해도 됨
2개월 전
내가 아직 할일이 없어서 시간이 많이 비는데 폰 하면 안되겠지...
2개월 전
익인2
눈치보면서 살짝씩 하고 난 컴으로 딴짓했어ㅋㅋ
2개월 전
컴퓨터 인터넷 막혀있더라.. 원래 그런건지 금융기업이라 그런건지
2개월 전
익인3
1 난 그랬음... 우린 인턴은 무조건 6시 칼퇴라 퇴근할 땐 자리에 찾아가서 다 인사드렸고 출근은 나보다 먼저 오신분께는 자리에 가서 했고 늦게 오시는 분께는 걍 내 자리에서 인사드림
2 나도 단체 점심 때는 걍 웃기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 나한테 뭐 여쭤보시면 답하고......

2개월 전
글쿠나 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 3일차라 마니 힘들다
2개월 전
익인3
인사는 분위기 보면서 해 ㅋㅋㅋ 우린 내 전 인턴도 그랬고 옆팀도 그렇고.. 다 퇴근시엔 돌면서 인사하는 분위기여서 걍 그렇게 함
2개월 전
혹시 내가 아직 할일이 없어서 시간이 많이 비는데 폰 하면 안되겠지...
2개월 전
익인4
1. 자리 돌아다니면서 한분한분 인사드리는 건 내기준 개오바인거 같아.. 난 인턴 때 출근하면 팀 전체에 한번만 인사드럈고, 다른 팀분들은 걍 복도에서 마주치거나 눈 마주치면 인사드리면 돼

2. 밥 먹을 때 인턴은 걍 리액션만 잘 해주고 묻는 질문에 답만 잘하면 아~무 문제 없어

2개월 전
헉 인사 오바한거구나 왠지 좀 웃으시더라구ㅠㅠ 나 진짜 낯을 너무 가려서 말도 못하고 얼타고 억지로 웃느라 얼굴에 경련일어날거 같은데 괜찮겠지 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
회바회고 팀바팀이라 일단 처음에 돌아다니면서 인사한 거는 잘했어. 근데 다들 좀 머쓱해하는 분위기면 계속 그렇게 할 필요는 없지. 대신 나도 퇴근은 자리까지 찾아가지는 않고 조금 조심스럽게 한분씩 눈 마주치면서 인사했던 거 같아. 넘 억지로 웃고 활발하게 할 필요 없어~~ 대신에 싹싹한 척이라도 하면서 대답만 빠릿빠릿하게 하면 대부분 좋아하실거야
2개월 전
그랬음 좋겠다 ㅠㅠ 그래도 다들 말 걸어주시고 하는데 한분은 진짜 아예 말 안걸어주시고 내가 말하면 대충 대답만 해주시는데 나 싫어하시는 걸까봐 더 소심해져
2개월 전