모바일 (밤모드 이용시)

겪어보니까 알거같으....

나도이런말하고싶진않았다 🥲

익인1
어떤데?
1개월 전
표정부터 항상 썩어계시고 심할정도로 자기중심적임
1개월 전
익인1
아 쉽지 않다
1개월 전
익인2
왜?
1개월 전
익인3
잉 아님... 우리 회사에도 50살에 결혼 안하신 분 있는데 막내인 내 말 잘 들어주시고 되게 순하셔
1개월 전
나도 기존상사분이 50대에 미국박사밟으신분이라 너무멋져서 편견 전혀없었는데 이분때문에 왜 저런말이 생겼는지 알거같음... 그냥자기입으로 자기는 너무이기적이라서 결혼안했다는데 왜그런지알거같았어 흑흑
1개월 전
익인6
약간 그 차이인듯
못한 사람과 안한사람

1개월 전
아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
1개월 전
익인26
22 우리도 좋으신분 계심 노총각 팀장이 꼬투리잡아서 고나리하면 꼭 중간에 끊어주시고... 너무 감사함.. ㅜ
1개월 전
익인4
응 오늘 말하는거 보고 진심으로 오만정 떨어짐
원래 정도 없었지만 너무 이기적이고 기분대로 행동해

1개월 전
그런사람 있지.. 기분파가 제일 맞춰주기 힘들더라
1개월 전
익인4
응 그래서 타산지석으로 보고 혹시 내 단점이 보이면 바뀌려고 노력중이야!
1개월 전
익인4
자료 취합해서 내야해서 4시까지 해달라했는데 안내셔서 4시반에 하고 계시죠? 했더니 하.고.있.잖.아.지.금 이렇게 똑바로 쳐다보면서 말해서 와.. 그냥 바로 줄게~ 한마디면 되는데 왜저럴까 싶더라
직전까지 뭐 드시고있었으면서
+ 말투가 레전드였어 그런분 처음 봐

1개월 전
저런분들은 왜 하나같이 다 똑같지?? 복붙한 사람마냥 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
나도 여촌데... 난 공감함.... 걍 왜 결혼못했는지
알것같았음...

1개월 전
익인5
글고 똑같이 나이 많은 사람이여도 약간 결혼하고 애낳아본 사람들은 애를 키워봐서 그런진 몰라도 신규들이 약간 서투르고 실수하는걸 좀 이해해주는 느낌인데 아닌분들은 걍 이해할생각이 없어보였음...ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 이거맞는듯 막줄 너무공감간다
1개월 전
익인10
진짜다 이거...
1개월 전
익인38
와 ㅁㅈ
1개월 전
익인7
나이많은 노처녀 상사는 겁나 갈구고 나이많은 노총각 상사는 전래 들이댐ㅠ 둘다 기피대상 1순위셔
1개월 전
익인8
ㅇ 나도... 그 아줌마때문에 진짜 다니기 싫음
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ노처녀 히스테리인가
1개월 전
익인11
그래서 퇴사함..말 엄청 많고..사무실에서 친구한테 전화 엄청 하고 일은 떠밀고.. 대놓고 일하기 싫다고.. 에휴..
1개월 전
익인12
우리도 노쳐녀 다른팀 상사 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입한테 학교에서 이런것도 안배우나? 상식적으로 이걸 왜 몰라? 요즘애들은 상식이랄게 없나ㅋㅋㅋ 이럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
아니 영문학 전공이 회계전공내용을 어케 알아요ㅋㅋㅋ 다 지가 중심임 걍ㅋㅋㅋ 너땜에 니 밑으로 들어왔던 경력직 신입 4명이 그만뒀어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
??? 경력직 신입 4명 ??? 대박이다
1개월 전
익인12
울면서 그만둔 사람도 있어ㅋㅋ 웃긴게 한분 퇴사한다고 하니까 티타임하자면서 억울한 목소리로 저땜에 퇴사하는거 아니죠? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 대표님은 같이 일을 안해봤고 어떻게 말하는지 모르니까 직원들이 말해봐야 이해를 못함.. 우리팀은 내가 그사람이랑 일 안할 수 있도록 담당자 바꿔놨다ㅜ
1개월 전
익인4
너때문이다 이놈아 !! 그런 사람이 진짜있군
1개월 전
익인13
진짜 인정...
1개월 전
익인14
오 이거뭔말인지앎 그리고 막 히스테릭이랑 지 감정대로 행동하는거 장난아닌듯
1개월 전
익인14
난 그거보고 싸패인가싶던데
1개월 전
익인14
근데 나도 나중에 결혼안할수도 있는데 선입견 생길까봐 겁나네
1개월 전
익인15
와 인정
1개월 전
익인17
좀 이해심이 떨어지긴해
우리 회사도 여촌데 노처녀 상사는
여자분들이 애때매 일찍퇴근하고 이런거
1도 공감못하고.. 아니 그냥 싫어함
애 없는 직원들도 이해해주는데
그리고 자기중심적? 애같은 면이 있음 조금이라도 싫은소리 못참고,,, 예민하고
뭔가 배우자와 잘 화합할. 성격이 못되니까
결혼못한거같음…근데 또 눈은 드럽게 높은 연하에 본인보다 능력좋고 성격 부드럽고 훈훈한 남자 원한대서 다들 말을 잃음

1개월 전
익인18
사정때문에 엄마뻘 노처녀랑 쉐어하우스 중인데 진짜 개스트레스받음
1개월 전
익인19
케바케임 ㅋㅋ
시집 못 간 이유를 알겠다 : 최악임
시집 왜 안가셨지? : 좋은 사람

1개월 전
익인20
사무보조 알바랑 인턴 밖에 안해봤지만 무슨 느낌인지는 알거 같긴해….
1개월 전
익인22
그 히스테리가 있음
1개월 전
익인23
우리도...ㄹㅇ 기분파임
맨날 내던 서류도 어느날에는 빠꾸먹어
이상한거 꼬투리잡고....ㅎ...

1개월 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런말 하기 싫었음^^…….할말하않
1개월 전
익인25
나도 이제 30인데 뭔 줄 앎 고딩 때부터 선생님들 보면서 느꼈어
1개월 전
익인27
안한사람이랑 못한사람이랑 ㄹㅇ 다름
1개월 전
익인4
1개월 전
익인12
1개월 전
익인28
내친구 사회초년생때 노처녀 상사한테 잘못 걸려서 맨날 술퍼마셨음..
1개월 전
익인28
남미새 노처녀 보면 진짜 욕이 안나올수가 없어 이성한테는 또 한없이 관대함
1개월 전
익인29
하 우리회사 개여초라서 노처녀 파틴데 ㄹㅇ 힘듦
1개월 전
익인30
나도 여초직장인데… 하 같은 여자로서 이런 말 하긴 싫지만 진짜 있음
1개월 전
익인31
결혼을 안했다는게 문제가 아니라 왜 못한건지 백퍼 알거같은 그 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
노쳐녀 ㅋㅋ 옛날 회사에서 있었는데
사소한거에 겁나 갈구고 예민하며 신경질적이고
감정적이였는데 사람들 다 느끼는거 비슷하구나

1개월 전
익인33
아ㅏㅏㅏㅏ 진짜 나도 여자지만 진짜 ........ 극 예민+ 극 자기중심적.....
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ하 인정댓 많은게 개웃김 시파 감정적이고 온갖일에 오바싸고 높은확률로 못생김
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
결혼을 안 해서 성격이 더러워진게 아니라
원래 성격이 더러워서 결혼을 하고싶어도 못 한 거임 ㅜㅜ

1개월 전
익인36
완전 공감... 항상 기분이 태도인 사람임
1개월 전
익인37
나 일하는 곳에도 그런분 있었는데 일은 못그만두겠고 못참겠어서 살살 달래가면서 아부떠니까 살만해짐ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ힘들었다
1개월 전
익인39
이젠 아줌마 되면 표독해지는 게 당연한 건지 뭔지도 모르겠음ㅋㅋㅋ 그놈의 ㅇㅈㅇ 남미새 진상 특징 다 갖고 있는 게 나이만 먹은 아줌마임
1개월 전
익인40
그렇게 치면 나이 많은 남자팀장도 힘듬ㅋㅋㅋㅋ 꼰대는 꼰대에 가스라이팅하고 나때는 이러는데 남자고ㅠ여자고 상관 없이 걍 이상한 나이 값 못하는 사람들이 권력 가지니까 그런거지 남녀로 하지마
1개월 전
익인41
나도 노처녀히스테리 이런거 사회가 낙인찍을려고 만든건 줄 알았는데 진짜 있더라...ㅎ
1개월 전
익인42
사회에서 일해본적 있으면 다 알지... 그 특유의 히스테리가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
그냥 그 사람이 그런 건데 노처녀 어쩌고 하는 댓글들 실화임? 개에바네 2024년도에 쓰인 글과 댓글들이 맞나 이게 지금
1개월 전
익인45
ㄹㅇ 개충격
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인43
회사 다니면서 기혼/미혼/남자/여자 다양한 상사들 다 겪어봄 너무나 몰상식한 댓글들이라고 생각함
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인43
그 특징점이란 게 편견이잖아 누가 괴롭힘 당한 경험 썼다고 뭐라 해? 이 단순한 게 이해가 안됨?
1개월 전
그래서 안한과 못한을 댓글쓰면서 다들 공감해주는듯해
나도 좋은상사분 만났던지라 절대 편견씌우고싶은 의도는 아냐 싸우지마~

1개월 전
익인43
글쓴이에게
제목부터가 노처녀 상사가 제일 위험하다고 적어놨으면서 편견을 씌우고 싶지 않다니 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 예 불편했다면 갈길가쇼

1개월 전
삭제한 댓글
43에게

1개월 전
익인43
삭제한 댓글에게
제목을 봐 무슨 술마시고 운전은 했지만 음주운전은 안했다임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
43에게

1개월 전
익인43
삭제한 댓글에게
댓글들에도 그 제목에 동조하면서 노처녀 히스테리 어쩌고하면서 편견 한가득인 댓글들 많은데ㅋ 누구는 진상상사 안겪어봤나 그 사람을 특정한 부류로 안쓰는 것 뿐이지 이것도 이해 못 하나봄

1개월 전
익인44
우리 상사는 엄청 좋은 분임... 너무 고맙고 진짜 도움되고 의지되는분ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인46
그리고 관념적 노처녀도 포함임 하...
1개월 전
익인47
그래서 남미새는 그냥 아무나하고 결혼했으면 좋겠어
1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1개월 전
익인47
아 뭔가 맥락 없어 보이는데, 혼자서 안정되지 않고 결혼 못해서 히스테릭하게 되는거니까, 결혼이라도 빨리해서 지지고 볶고 알아서 잘 살면 좋겠다는 뜻
1개월 전
익인48
뭔지 알거같음 특유의 넘치는 에너지가 있어...
그 에너지를 직장 내 괴롭힘 말고 좀 생산적으로써줬음 좋겠음
결혼 말고 다른걸로든...뭐든...

1개월 전
익인48
나도 감정기복 심한디 그거보면서 반면교사 삼는 중
1개월 전
익인48
솔직히 노처녀라는 단어도 별로 좋지 않고 결혼 안하든 못하든 내 알 바는 아니지
그사람 사생활이니까
근데 남을 갈구거나 피해는 안줬음 좋겠어

1개월 전
익인48
물론 결혼했어도 이상한 사람 많고 케바케야 결혼이 인간을 완성시키진 않음
그러나 인간이 결혼 생활을 완성시키면 그건 진짜 대단한거지

1개월 전
익인48
내 경우에는 안한 케이스인거 같은데
자기 주장만 엄청 강조하고 자기도 하급자면서 더 밑에 사람한테 자기 방식만 강조하는 사람임 그사람이 일하는게 틀린건 아닌데 조직이 정해놓은 방식을 거부하고 자꾸 자기 방식만 고집하다가 밑사람만 혼남
지적받으면 회사탓 남탓
그럼 이직하던가 자꾸 이직하고싶다면서
언제 나갈거냐고 물어보면 아직 준비가 안됐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑사람 자기 감쓰로 씀
사람이 점점 자기 세계에 고립된다고해야하나? 고집도 세지고
그리고 겪어본 것도 아니면서 결혼 육아 엄청 부정적으로만 생각하더라

물론 결혼과 육아가 쉽게 결정할 문제도 아니고 지혜가 필요한건 맞지만
인생에서 여러 행복감을 주는 것도 맞는데 무조건 까내리기함

아 글쓰면서 스트레스..ㅜㅜ

1개월 전
익인48
분명 연예인중에도 비혼이면서 잘 살고 남들과 잘 어울리는 사람 있음
일반인중에도 있고

근데 특히 경제,정서적인 부분이 부족하고 그거에 만족을 못하고 불안해하면 그걸 주위사람들한테 푸는게 별로라는거야
직장은 특히 만만한 하급자가 있으니까 일핑계로 이상하게 꼬투리잡고 그런짓을 하니까 여론이 별로인거지ㅜ

1개월 전
익인48
혼자 조용히 잘 살면 아무도 뭐라 안함
1개월 전
익인49
아 자기 입으로 자기가 이기적이라서 결혼을 안 했다 이러는 사람은 확실히 문제있지...ㅋㅋㅋㅋ 내가 당한 것도 아닌데 짜증나고 극혐이다... 어떤 인간인지 대충 알 거 같음 이기적인게 자랑인가 이런 말하는 걸 창피한 걸 모르니... 결혼을 안 한 사람 말고 결혼을 '못한' 사람은 괜찮은 사람들이 걸렀다는 말이기도 함
1개월 전