모바일 (밤모드 이용시)

알바인데도 직원처럼 하길 원함

고객이 최우선! 일 하고있는데도 지 눈에 안하는것처럼 보이면 바로 일줌

특히 직원〈〈이사람들이 개 악질인게 점장만 오면 메이트들 훈육 오지게 함

물론 점바점 있긴함. 근데 아무리 착한 점장이었어도 기본적으로 최저받을 알바는 아니다.. 일이 너무 많음

익인1
어디든 3년했다는게 멋져...
1개월 전
그래도 익숙해서 편하긴해..
1개월 전
익인1
내공이 많이 쌓였을 것 같아 ㅋㅋ 어딜가든 잘할듯
1개월 전
고마워 익인아,. 내일 또 출근인데 힘이된다!!
1개월 전
익인1
화이팅!!!
1개월 전
익인2
ㅇㅈ 나도 올영 알바했었는데 그 누구도 추천하지 않음
1개월 전
익인2
난 직원분들이 매우 좋았음에도 일 자체가 최저를 받을 알바는 아니라고 생각하고 벌레 때문에 미치는 줄 알았음
1개월 전
1개월 전
익인3
난 올영 두번째매장인데
아직 2달차라그런지 이번매장은 너무 선녀야 행복해🥺
지난매장은 진짜 나도 별로였어ㅠ

1개월 전
나도 첫번째 매장은 그나마 할만했었다,, 근데 그마저도 생각해보면 주입식교육 진짜 극혐이었어.. 그놈의 고객사랑 내가 직원도 아니고
1개월 전
익인3
서비스 강조하면서 막상 직원이 진상손님 만나서 기분상하니까 태도 엄청 안좋게해서 손님 더화난거야
그거때문에 그 사이에서 외국인손님이라 번역하고 중재하느라 내가 대신 계속 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 기분은 안나빴는데 그냥 웃겼어
이 모순은 뭐지…싶었달까

1개월 전
익인4
ㅇㅈ 올영 알바는 최저받을 알바가 절대 아니다… 특히 물류파트는 그냥 기계야
1개월 전
ㅇㅈ 얼굴에 먼지 쌓이고 피도 가끔 봄 ㅎㅎ 무릎도 아작 .. 걍 물류센터나 다름없음.
특히 물류하는사람은 물류+고객응대라 개같음

1개월 전
+ 아 그리고 제일 빡치는게 99잘했어도 1실수하면 개같이 혼남. 그들에겐 ^고객^이 무조건 1순위라서 ㅎㅎ 절대 안봐줌
1개월 전
익인6
ㄹㅇ PB상품 실적 채우는거나 매출 상승을 알바한테 요구하고 지들은 사무실에 쳐박혀서 사무업무만 함 voc 올라오면 그거 모든 알바생들 다 돌려가면서 읽고 코멘트 남기라 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 매장에서 컴플 걸리는 사람 전부 알바생 아니고 직원이었단게 코미디임
1개월 전
익인10
이게 ㄹㅇ 토나오는 포인트
1개월 전
ㅇㅈ 소름이야.. 서비스도 적당히라는게 있지 거의 내가 가게 사장이여
1개월 전
익인7
와 나랑 어쩜 똑같은 생각을 하니
1개월 전
익인7
나 그래서 일년가까이 일한 매장 퇴사하잖아 ㅎㅎ
1개월 전
익인7
하루에 매출 1000 찍는 매장인디 내가 어케 맨날 방글방글 웃으면서 일하냐… 지들은 백룸 들어가서 맨날 업무보고 고객 응대, 결제, 보충진열 다 메이트가 하는디
1개월 전
익인8
진짜 최저 받을 알바는 아니다 극공감
1개월 전
익인8
2층으로 된 올영 + 아침 물류 파트라 최악이었듬 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
나도 진짜 잠깐하고 때려쳤지만 일할때마다 최저받고 할일 아니다 맨날 이생각함
1개월 전
익인10
그만둔지 오래 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑임 ㄹㅇ
1개월 전
익인11
위에 삭제댓글 개웃김 ㅠ
1개월 전
익인11
착한 직원분도 있지만 내가 만났던 대부분의
직원은 아직까지 중학교 일진 못벗어난 가짜 어른들이었음

1개월 전
익인11
인성터진 직원들 뒷수습도 내 몫이었다...
셀링 못한다고 내 등 찬 점장 새 기 아들 낳고 잘 살고 있음 인생은 자업자득이니 기대가되네

1개월 전
뭔내용이었어 못봄..큐ㅠㅋㅎ
1개월 전
익인11
올영 직원들 인티에 많으니깐 말 가려서 하라 그거였음
커뮤에서도 일진놀이 중

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ푸하핳!! 예 그러세요 직원님~ 보고계시다면 반성 좀 하시길
1개월 전
익인11
제발 ㅠ 너네들 못배운거 개티나ㅠㅠ 결국 나 3년 일하고 우리 매장 권역 1등에 내가 매출 1등이었거등 그렇게 갈궈놓구선 퇴사하니깐 구질구질 연락옴 자기 매장 이동했는데 와주년 안되냐고 싸패들
코로나 한창 터졌을 때 인원감축 상부명령 떨어졌는데 짜르면 벌금무니깐 갈궈서 다 내보냈음

1개월 전
와 막줄 개오반데 ; 배은망덕한놈들

1개월 전
익인12
우리 매장이 천국인걸까… 난 직원들도 메이트들도 넘 좋음 근데 최저받을알바는 아니긴해ㅠ
1개월 전
익인13
헐 올영알바 하고 싶었는데...글 써줘서 고마워ㅠ난 좀 적당히 편한 알바 좋아해서ㅋㅋㅠ
1개월 전
그럼 절대 하지마 얼른 피해
1개월 전
익인14
와 몰랐네 편의점보단 빡셀 것 같다고 생각했는데 실적 이런 것까지 신경써야하는구나
1개월 전
솔직히 실적이 제일 스트레스야.. 심지어 메이트끼리 대결도 시킴 ; 상품걸고 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
나도 직원들이 갈궈서 일주일만에 관둠 ㅠ...
1개월 전
익인16
진짜 직원들 중에 고딩 일진무리 못 벗어난 애들 너무 많음;
1개월 전
아 어쩐지 왤케 불편한가 했더니 일진 고느낌이었구나~
1개월 전
익인17
솔직히 올영픽 셀링이 젤 극혐이었음 내가 많이 팔아봤자 인센티브는 직원들이 다 가져가고 난 얻는 것도 없는데 셀링 압박 오져… 좋은 제품이먄 모를까 그뭔씹 픽 제품들은 셀링하기도 싫음 나도 고객 입장을 아는데 개현타와 매일 셀링 금액 적어놔서 비교 당하는 것도 짜증나고 4주 청결 진심 극혐
1개월 전
익인18
ㄹㅇ
1개월 전
익인11
4주 청결은 차라리 괜찮음 그게 맞으니깐
근데 셀링은 이건 걍 강매잔아 소비자 기만임
이거 때문에 옳은 소리하다가 갈굼당해서 쫒겨난 메이트들 개만ㅍ으

1개월 전
익인20
ㅋㅋ 진짜 여기 댓들 다 받는다 ... 관둔지 2년 넘어가는데도 보면 화나네
1개월 전
익인19
와 나도 진짜 힘들었어 거의 처음 하는 알바였는데 직원이 일 시작하자마자 갈굼
지금 생각해도 궁금한 게 왜 그렇게 살까 싶네

1개월 전
지들 매출올리려고 가스라이팅 오지게 하는거지 뭐.. 올리브영 한번 좀 터졌으면 좋겠다
1개월 전