모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 204l

뭔 심리지

어제 내가 서운한 걸 말했고 애인이 나랑 안맞는 것 같다고 , 그냥 헤어지자고 해서 내가 안 맞는 거 모르고 시작한 것도 아니고 그동안 서로 생각 달라도 잘 협의해서 만나오지 않았냐 이번에도 우리 잘 극복하면 된다라고 말했는데 울면서 알겠다고 하더라고

내 입장에선 화해는 했어도 헤어지자는 말도 나왔고 그 문제에 대해서 근본적인 대화도 제대로 못 나눠보고 어영부영 계속 만나보자는 식으로만 얘기가 돼서 좀 마음이 불편하더라고… 근데 오늘(=그담날) 만났는데 아무렇지 않게 평소처럼 사랑한다 하고 이번주 주말에 기념일인데 뭐먹을지 얘기하는데 뭔가 이게 맞나 싶었어 그냥 헤어지자는 말이 충격이었는지 화해한지 얼마 안돼서 그런지 난 예전처럼 대하는 게 어려운데 애인은 평소처럼 대해서 당황스럽더라

둥이1
어제 울면서 풀었다고 생각하는 거 아니야?
1개월 전
글쓴둥이
음… 그러기엔 내가 서운한 부분 말한 거에 대해서 푼 게 하나도 없어… 그냥 남친이 잘 안 맞는 것 같다 헤어지자 -> 합의점 잘 찾아보자 -> 울면서 알겠다 이러고 시간 늦어서 각자 집 가고 자고 오늘 만난 거야ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
그니까 둥이는 대화를 더 하고 싶은 거야? 오늘 먼저 시도 해보진 않았어?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 읭스러웠어 내가 바라는 부분은 어제 말했었어서 남친도 알긴 할거야 근데 나는 대화를 더 나눠보고 싶은 마음도 있긴 한데 그것보단 헤어지자는 말을 했을 정도면 힘들거나 상처를 받았다는 걸텐데 그다음날에 아무 일도 없었다는 듯이 나오니깐 내가 그 감정을 못 따라가는 것 같아 내 입장에선 헤어지자는 말을 가벼운 마음으로 한 것 같은 느낌? 나는 어색하고 헤어지자는 말 듣는 순간 마음이 착 가라앉은 상태거든 정 떨어진 건 아닌데 마음이 좀 착 가라앉았다? 호감도가 좀 떨어졌다 정도?
1개월 전
둥이1
그럼 애인이랑 대화를 해보는 방법 밖에 없겠다 헤어지자는 말 쉽게 뱉는 것 같아서 좀 실망스러웠다고 말해봐
1개월 전
글쓴둥이
1에게
하 또 싸우거나 헤어지자할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게써… 고마워🥹🥹

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그런 사람이면 그냥 버려 둥이가 아깝다

1개월 전
글쓴둥이
1에게
남친이 회피형이라 그렇게 사랑받는 걸 확인하는 것 같아… 운 것도 내가 붙잡아서 안심해서 운 것 같았어 나는 후회없이 내가 할 수 있는 노력은 다 해보고 그래도 안되면 헤어지는 편이라 아직까지는 지금 관계에 더 노력해보고 싶어! 어쩌면 남친도 아무렇지 않은 척 일부러 더 그러는 걸수도 있고… 뭐 또 계속 그러다가 본인이 힘들어서 헤어지자하면 그땐 정말 놔줄라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 보기엔 답답해 보일 거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 이대로 헤어지면 그때 더 노력해봤으면 다르지 않았을까 이런 후회할 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
회피형이랑 만나는 거 너무 힘들어,,, 그래도 행복하게 연애하길 빌게 그래도 헤어지자고 한 거는 꼭 대화해봐

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 261 09.16 15:2547702 0
이성 사랑방너네 젤 짧게 연애한게 얼마야?? 82 09.16 13:4613636 0
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀81 09.16 23:409922 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까226 09.16 17:0914301 1
이성 사랑방씻고 온다는 말은 왜 하는거임? 사귀지도 않는데59 09.16 12:5230960 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..