모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 197l

뭔 심리지

어제 내가 서운한 걸 말했고 애인이 나랑 안맞는 것 같다고 , 그냥 헤어지자고 해서 내가 안 맞는 거 모르고 시작한 것도 아니고 그동안 서로 생각 달라도 잘 협의해서 만나오지 않았냐 이번에도 우리 잘 극복하면 된다라고 말했는데 울면서 알겠다고 하더라고

내 입장에선 화해는 했어도 헤어지자는 말도 나왔고 그 문제에 대해서 근본적인 대화도 제대로 못 나눠보고 어영부영 계속 만나보자는 식으로만 얘기가 돼서 좀 마음이 불편하더라고… 근데 오늘(=그담날) 만났는데 아무렇지 않게 평소처럼 사랑한다 하고 이번주 주말에 기념일인데 뭐먹을지 얘기하는데 뭔가 이게 맞나 싶었어 그냥 헤어지자는 말이 충격이었는지 화해한지 얼마 안돼서 그런지 난 예전처럼 대하는 게 어려운데 애인은 평소처럼 대해서 당황스럽더라

둥이1
어제 울면서 풀었다고 생각하는 거 아니야?
1개월 전
글쓴둥이
음… 그러기엔 내가 서운한 부분 말한 거에 대해서 푼 게 하나도 없어… 그냥 남친이 잘 안 맞는 것 같다 헤어지자 -> 합의점 잘 찾아보자 -> 울면서 알겠다 이러고 시간 늦어서 각자 집 가고 자고 오늘 만난 거야ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
그니까 둥이는 대화를 더 하고 싶은 거야? 오늘 먼저 시도 해보진 않았어?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 읭스러웠어 내가 바라는 부분은 어제 말했었어서 남친도 알긴 할거야 근데 나는 대화를 더 나눠보고 싶은 마음도 있긴 한데 그것보단 헤어지자는 말을 했을 정도면 힘들거나 상처를 받았다는 걸텐데 그다음날에 아무 일도 없었다는 듯이 나오니깐 내가 그 감정을 못 따라가는 것 같아 내 입장에선 헤어지자는 말을 가벼운 마음으로 한 것 같은 느낌? 나는 어색하고 헤어지자는 말 듣는 순간 마음이 착 가라앉은 상태거든 정 떨어진 건 아닌데 마음이 좀 착 가라앉았다? 호감도가 좀 떨어졌다 정도?
1개월 전
둥이1
그럼 애인이랑 대화를 해보는 방법 밖에 없겠다 헤어지자는 말 쉽게 뱉는 것 같아서 좀 실망스러웠다고 말해봐
1개월 전
글쓴둥이
1에게
하 또 싸우거나 헤어지자할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게써… 고마워🥹🥹

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그런 사람이면 그냥 버려 둥이가 아깝다

1개월 전
글쓴둥이
1에게
남친이 회피형이라 그렇게 사랑받는 걸 확인하는 것 같아… 운 것도 내가 붙잡아서 안심해서 운 것 같았어 나는 후회없이 내가 할 수 있는 노력은 다 해보고 그래도 안되면 헤어지는 편이라 아직까지는 지금 관계에 더 노력해보고 싶어! 어쩌면 남친도 아무렇지 않은 척 일부러 더 그러는 걸수도 있고… 뭐 또 계속 그러다가 본인이 힘들어서 헤어지자하면 그땐 정말 놔줄라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 보기엔 답답해 보일 거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 이대로 헤어지면 그때 더 노력해봤으면 다르지 않았을까 이런 후회할 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
회피형이랑 만나는 거 너무 힘들어,,, 그래도 행복하게 연애하길 빌게 그래도 헤어지자고 한 거는 꼭 대화해봐

1개월 전