모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예전 분위기가 아예 없고 그냥 내가 관심없는 육아 유튜버가 됐어...

추천  6

익인295
나도 그럼.. 딱히 구취누르는건 아닌데
그냥 떠있어도 관심없어져서 안누름..

1개월 전
익인327
222 떠도 안보긴함
1개월 전
익인298
조회수 엄청 줄긴했더라,,,
1개월 전
익인299
나도 그래서 보던유튜바 줄엇어ㅠ
1개월 전
익인300
어쩔 수 없는듯?육아하는거 아니고서야 공감이 안될 수 있으니까
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인303
아진짜 제일 싫다 다들 아줌마되면 뭐 디폴트로 “너도 애 낳아봐라~” 하는거니? 극혐
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인303
애 낳으면 삶이 팍팍해지나보네..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인303
삭제한 댓글에게
힘내..정병 오기전에 상담도 받고..애기 잘 키워야징

1개월 전
익인301
303에게
웅 고마오 ! 너두 상담 좀 받아야겠다 ㅎㅎ

1개월 전
익인305
기혼감성 레전드
1개월 전
익인301
나•고마워~
1개월 전
익인306
아진짜 구리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애낳으면 이래서 멀어지나 기혼감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인301
왜그래.. 너네한테 한말아닌데 왤케 극대노해 ㅠㅠ
1개월 전
익인107
좀 원글이랑 상관없는댓글 아닌가 싶음…원글은 그냥 아이가 없었을 때의 유튜버의 모습이 그립다는거 같은데 뜬금없이 너도 애 낳아봐~ 하니까 사람들이 이해못하는 듯
1개월 전
익인301
그런가 ㅠㅠ .. 쓰니야 미안행 !! ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인307
난 내가 보던 채널이 커플, 육아 이런걸로 바뀌어도 상관없는데 제발 데이트 하는 본인, 육아하는 본인의 모습을 찍어줬으면 좋겠어ㅠ 내가 채널 구독하고 보던 이유는 본인인데 비디오에 기록하는 대상이 달라지면 안보게됨..
1개월 전
익인308
ㄴㄷ 영상들이 노관심 주제들로 바껴서 구취함
1개월 전
익인310
애낳으면 아이 낳은 당사자 인생이 바뀌면서 당연히 영상 내용도, 분위기도 바뀌니까 걍 구취함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인311
내가 좋아하던 유튜버도 애기 낳았는데 애기 나오는 컨텐츠 안 올리고 최대한 만원으로 하루 살기 이런 식으로 계속 본인만의 컨텐츠 계속 유지하려고 하는게 눈에 보여서 너무 좋음 ㅠ
1개월 전
익인220
내가 좋아하는 사람이랑 똑같은거같은데 !!!! 나도 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인311
그치ㅠ 그 니즈를 알아채고 노력하려는게 보여서 너무 고마워...
1개월 전
익인220
맞어맞어 그래서 오히려 애기 낳은 이후로 더 좋아진거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인311
와 ㅇㅈ 좀 지루해질뻔 했는데 넘 좋아 글고 매번 느끼지만 긍정적..
1개월 전
익인220
311에게
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래의 감성에서 애기를 포함한 일상인 느낌 ㅎㅎ 몇번씩 돌려본당

1개월 전
익인313
쭈하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인312
난 좋아하는 유튜버가 결혼만 해도 관심이 확 줄어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본인 컨텐츠 유지하거나 최대한 본인만 나오게 하고 방향성 안 달라지면 상관없는데 결혼만 해도 결혼생활 나오고 이러니까... 내가 보던 그 느낌이 아니라서 안 보게 돼 ㅠㅠ
1개월 전
익인314
난 애기 영상으로 보는 건 별로 안 조아해서 모두 구취 .. 행복하세요 모두
1개월 전
익인316
근데 나도 ㅇㅈ.. 나 보던 유튜버 몇명 완전 육아 유튜버됨 쩔수없는건데 그래도 아쉬워
1개월 전
익인317
그치 뭐... 여행 유튜버가 뷰티 유튜버 되면 기존 구독자들이 황당할거 아냐ㅋㅋ 육아도 마찬가지일뿐
1개월 전
익인318
맞아..애기 올리고싶으면 채널분리 해주시길ㅠ
1개월 전
익인319
나도 그런 사람 있는데 이제 재미없어짐 ㅠ 결혼,임신하면서 팔이피플돼서
1개월 전
익인321
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 한시연 유튜버 좋아헿는데 딱 이렇게 되서ㅜㅠㅠ애쉽
1개월 전
익인319
나도 그 분 말한거였다 ㅠ 결혼 전 완전 워너비 삶이었는데 노는것도 먹는것도 일도 열심히해서 완전 자극되고 따라서 스피닝까지 1년 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인320
기껏해야 구독하기 버튼 터치한게 다인것들이 뭐 채널에 거금 투자한것마냥 바라는거 개많네 아오ㅋㅋ그냥 조용히 보지를 마 주어 다 까지게 냅두고 이런 글 올리는 심리를 모르겠음 댓글들 선 넘는거 안 보이나? 하긴 이런 반응을 원했겠지~ 진짜 한심하다는것만 알아두셈ㅋㅋㅋㅋ쯧쯧
1개월 전
익인320
너네 돈 내고 유튜브 보는거 아니야~ 착각하지마
1개월 전
익인332
이 댓 처음 보고 왜그러지 했는데 앞부분 갔다가 바로 이해됨ㅋㅋ주어 까졌는데 저러는거+댓글에 또 동조하는거 역겨움ㅋㅋㅋ유튜버한테 아쉽다 이건 뭐 어쩔수없는데 지금 주어 까진 상태에 애기 예쁨 강요 강조 이런 단어 써가면서 댓글을 달고 싶나 싶다ㅋㅋㅋ진짜 애잔하다 안보면 그만일걸..절이 싫으면 중이 떠나세요~
다른 유튜버들하고 비교하는거 진짜 대박 무례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 다르고 나 다르듯이
다 다른거지 또 똑같으면 똑깉다고 난리칠거면서ㅋㅋㅋ누군 대단하고 누군 보기싫곸ㅋㅋㅋ댓글에 나온 그 많은 유튜버들한테 아무 감정도 없고 팬도 아닌데 유독 이 글 주어한테만 싫은 소리 오지더라ㅋㅋ그 사람 성격이고 그 성격이 유튜브에 그대로 나오는것뿐인딬ㅋㅋ

1개월 전
익인219
22222아 진짜 공감
1개월 전
익인322
이 작은 나라는 어디까지 갈라질런가 남자에 여자에 기혼과 미혼과 노인과 아이... 갈라지고 갈라지고 누구만 남기려고 그려려나..
1개월 전
익인324
뭐랄까.. 내가 재밌게 보던 프로그램이 사라져서 아쉬워서 이런소리가 나오는거 같음. 사람은 똑같지만 내용은 달라진거니까. KBS는 그대로지만 예능이 바뀐 것 처럼.
1개월 전
익인325
나도 같은 분 구취했는데 본인이랑 남편, 댓글 다는 구독자들 애기 너무너무 예쁘고 귀엽다 그러는데 난 그정도까지는 아니라서 뭔가 나만 혼자 동떨어진 느낌.... 그래서 안 보게됨
1개월 전
익인328
어쩔 수 없음... 생활 자체가 달라져서.
실제 친구들도 결혼하는 친구들 있으면 그 후에 미혼, 기혼 서로 공감대 달라지잖아.
이런 상황에서는 수요자가 다른 거 찾아야...

1개월 전
익인330
결혼하고 자꾸 배우자랑 아기 나오는것도 좀.. 난 그 유튜버 단독으로 나올때가 재밌고 좋았는데 좀 그럼 결혼하고 애기 생기고 나서부터 안봄 걍 다른 유튜버 봄
1개월 전
익인331
누구??? 마자 집밥 재밌게 봤는데 거의 이유식만 나오고...
1개월 전
익인334
나도 결혼전엔 퇴근하고 운동하고 자기관리 열심히하고 자유롭게 친구들이랑 놀러다니는 갓생러 브이로그 보면 그 에너지 넘치고 흥겨운 분위기 나까지 즐거워져서 구독했는데 결혼하곤 애기얘기만 나와서 노잼돼서 구취함
1개월 전
익인157
어느정도 피드백은 필요하지 않을까? 조회수가 말해준다고 생각해
1개월 전
익인335
구독하게 된 이유가 실종되면 보기가 좀 그래지는 건 있는 듯
물론 사람이 살다보면 취향도 생활환경도 기타등등 달라질 수 있는데 기존 색깔이 아예 바뀌는 것 같아지면 잘 안 보게 되고 구취로 되는 거 같음 최애 브이로그가 갑자기 고양이 브이로그처럼 돼서 슬퍼짐

1개월 전
익인336
뭐가 악플이란 거야 우주하마 혜안 요즘 내가 싫어하는 게임만 해서 재미없어졌다 이러면 악플이라고 안 할 거잖아 걍 컨텐츠 소비하는 사람이 본인의 감상평을 말하는거지 뭐가 문제임? 런닝맨 전소민 나가고 노잼이다 이러면 런닝맨 악플이야? 게임 유튜버 위주로만 봐서 초성 읽히지도 않고 그래서 객관적으로 보면 충분히 나올 수 있는 말들인데 진심 유난들 쩐다 유튜버 당사자인가 싶을 정도로 예민해서 놀라움
1개월 전
익인336
아니 나 며칠 전에도 어떤 유튜버 유명해지고 영상에 광고 너무 많아서 재미없어졌다 광고 상품에만 너무 리액션 많고 영혼 넘친다 이런 내용 글들 올라왔을 땐 다들 공감하고 슬퍼했는데 왜 결혼이나 육아 컨텐츠 재미없다 하면 화를 내지? 경력단절이라고 혼내기까지 하고 진짜 희한하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유튜버들 광고 너무 많이해서 재미없어 -> 자기들도 공감하니까 ㅇㅈ 초심잃음
유튜브에 애기만 나와서 재미없어-> 같은 여자인데 혐오 왜함? 이러니까 사회가 어쩌구 조용히 지나가~ 절이 싫으면 중이떠나~

1개월 전
진짜 내말이 이말이야... 혐오니 뭐니 어이가없어 ...유튜브 영상 보기나했을까
1개월 전
익인338
난 재미보단.. 썸네일에 애기 얼굴 막 덕지덕지하고 그러는게 좀 별로야.. 귀여운데.. 뭔가 애 팔이하는 느낌.. 애 귀여운걸로 돈 버는게 좀 거부감든다 해야되나.. 애기의 의사는 없는거잖아..
1개월 전