모바일 (밤모드 이용시)
NC에 게시된 글이에요   새 글 

우승도 못본 다노입니둥...

다노1
우승시절도 우여곡절 많았지.. 후…
1개월 전
글쓴다노
헉 왜?! 코로나로 개막 늦어져서 고척에서 코시치룬건 압니다만...
1개월 전
다노1
코시때 1차 이기고 2.3차 연달아 져서 진짜 스트레스 그자체였다구…. 루친스키가 선발이랑 불펜으로 3번인가? 올라올 정도로 절박했어…
1개월 전
글쓴다노
나도 엔시코시 보고싶다 흑흑 언제 해줄래 녀석들..
1개월 전
다노2
나도나도 작년에 야구 첨봤어요
1개월 전
글쓴다노
나 이런플 돌기만을 기다렸어
1개월 전
다노2
나 트위터에서 그것도 봤어 달감시절 팬서비스 잘하라 그래서 선수들한테 팬서비스‘당했다‘고 한거
1개월 전
글쓴다노
아 나 그거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
다노3
우리 창단 첫게임하던날 야구장 앞에서 남자라면 무료나눔함 그때 크보 메인스폰서가 팔도였어서 팔도에서 나온 라면 남자라면
1개월 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 소소한 그시절 팬들만 아는 이야기...!!!
1개월 전
다노3
3루 다이나믹존 앉은날 뒤에 앉은 원정팬이 모창민 응원가에 환타를 쳐드세요 모창민이라고 해서 집가서 움(그때 마킹 모창민)
1개월 전
다노2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 곱창님은 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노3
마산야구장은 지하가 없어서 무조건 밖으로 나왔어야 됐는데 싸인지에 미리 싸인해서 뿌리고 가는 선수들도 있었어
1개월 전
다노3
왕웨이중이라고 대만이였나 중화권 투수 온 적 있는데 그 해에 야구장에 중국말 쓰는 사람들 개개개개개개ㅐ개개개개많았어
1개월 전
글쓴다노
왕웨이중 팬들인가..?
1개월 전
다노3
웅웅 걔보러 온 사람들.. 덕분에 퇴근길이 완전 시장통이였지^^
1개월 전
다노4
그때 코로나라 계속 관중 몇퍼 허용률? 이게 바뀌어서 티켓 겨우겨우 다 잡아놨는데 다 취소시키고 다시 티켓팅하고 그랬음..^^ 무려 코시 때!
1개월 전
글쓴다노
와 코로나가 진자 복병이다 얼마나 쫄렸을가
1개월 전
다노4
또 생각나는건 사실 루친스키 이 팀 왔을 때 초반에 진짜 못했어(!) 조금씩 적응하면서 성적 좋아졌고 엔씨의 에이스가 됐지 tmi.루친도 2선발로 보고 데려왔았고 하트도 2선발로 보고 데려옴 (카스타노야 직전 경기 좋았다 좀 더 분발해죠)
1개월 전
글쓴다노
루친스키는 나도 반시즌.. 봤는데 다시 생각해보니까 진짜 든든한 선발이어씀..
1개월 전
다노5
둘이 득지랑 승 야박한 것도 비슷...
1개월 전
다노3
엔팍 개장한 날 온 택진이형
1개월 전
글쓴다노
..젊다
1개월 전
다노3
엔팍 올스타전 언제 또해!!!!
1개월 전
글쓴다노
이거 그거잖아 박민우 단디탈 쓰고 재롱부린날
1개월 전
글쓴다노
나 그그 테임즈 얘기도 해줘
1개월 전
다노1
나테이박 레전드였어 야구는 투수냐 타자냐할때 엔씨팬들 빠따라고 생각하는 사람이 많았던 이유지. 4명 중 한명은 무조건 치겠다는 믿음있었음ㅜ 게다가 한명씩은 출루해 있으니까 알짜배기 홈런이었음 ㅠㅠ 이때 발야구까지해서 쳐? 달려, 아 힘들어? 넘길게 였음. 야수가 진짜 재밌었어
1개월 전
다노1
나 첫 직관때 마산구장인데 홈런 3번에 16점내주면서 압도적으로 이겨줌 진짜 미친시절
1개월 전
글쓴다노
맞아 그시절 엄청 얘기하더라 나테이박.. 그 노래도 앎 아름다운 타선.. 진짜 재밌었겠다 하
1개월 전
다노1
/>
테임즈 진짜 목동깡패여 삼진당해도 아 다음타선 때 치겠네 할 정도

1개월 전
글쓴다노
아니 그니까 너무 말도 안되는 성적을 내서 진짜 신기해 그 베이스 뽑아올리는 세레모니도 겁나 간지나고 말그대로 리그 씹어먹은거잖아... 근데 영상에 박민우 진짜 어리다
1개월 전
다노5
이 팀은 나테이박부터 나양알박까지 항상 불빠따 홈런의 팀이었서 20년도 코시 루친이랑 구창모 복귀 생각하면 소름돋아ㅠㅠ
1개월 전
다노5
엔팍 홈런치면 불도 뿜었능데 알려나...? 그리고 거기 쬐까난 불도 나서 경기 중에 소화기 뿌림
1개월 전
글쓴다노
짤로 본적은 있어.. 되게 뭐 본건 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 홈런1위긴 한데... 홈런의팀이 맞나...
1개월 전
다노6
창단초기땐 원정가면 선수들이 팬들 신기하게 쳐다봤던 적도 있었던걸로 기억...
1개월 전
다노6
타 커뮤긴한데 그 시절 엔쪽이...이거 넘 웃겨서 계속 저장해두고있었어
1개월 전
글쓴다노
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 도란도란하다 지금은 보기 힘든..
1개월 전
다노7
선수 이야기는 아니지만 마산야구장 시절에는 입구에서 지역 먹거리 나눔도 많았는데 즉석에서 수육도 썰어주고 그랬어 접시에다가 같이 먹을 반찬까지 올려서 줬었다!!!
1개월 전
다노8
마산야구장 시절 스쿨데이좌석 3루쪽 외야였다! (우리학교만 그랬을지도🙄) 지금 친구들은 1루좌석에서 보더라 갑자기 생각남
1개월 전
다노9
진짜 별거아닌데 옛날에 외야에도 응원단상 있어서 외야에서 가성비로 응원하러 자주갔던 기억이...
1개월 전
다노10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 뉴비 정독하고갑니다🩵
1개월 전