공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

피부 하얗고 눈 별로 안 큰 무쌍에 가로로 긴 눈인 여성들은 나랑 싹 다 안 맞았어…약간 여우상? 알바+직장+친구+선생님들까지 딱 저런 얼굴이면 성격이 안 맞았음ㅋㅋ다른 사람들은 잘 지내도 유독 나한테는 기가 엄청 쎄다고 느껴지더라 눈빛도 말투도 싸늘하게 느껴지고 대화하는것도 불편했음..어떻게 저런 사람이 친구가 있지?싶을 정도로 근데 친구 당연히 있음 그냥 나랑 안 맞는거

익인1
너는 어떤 관상임?
1개월 전
익인2
난 약간 하쿠상이랑 안 맞았움 근데 생각해 보면 그때 내가 자존감이 낮아서 그랬던 듯
1개월 전
익인3
나랑 안 맞는 사람 있지ㅋㅋ
1개월 전
익인4
너가 그 관상인 사람들한테 선입견을 가지고 대해서 더 그렇게 느낄수도..
1개월 전
익인5
22 그냥 날카롭게 생겨서 선입견 갖고 그런 부분만 확대해석하는거 같은데
1개월 전
다 똑같이 대했는데 매번 저러니까 내가 선입견이 생겼겠지..?사람 가리는 사람 아닌데 빅데이터때문에 이제 피하고 싶은거임..
1개월 전
익인6
나 여우상인데 그런 너가 어떤 관상인지 알 것 같음
1개월 전
1개월 전
익인6
ㅌㅋㅋㅋㅋ 눈작고 남 눈치 많이봄
1개월 전
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 크다는 소리만 질리도록 듣는다 댓글만봐도 나랑 안 맞네 거봐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
바로 싸하고 안맞는부분 보여주네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
글쓴이보다 니가 반응하는게 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
6에게
제일 웃길것까지야ㅋㅋ

1개월 전
익인6
16에게
바로 싸하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이클립스 먹었냐 ㅌㅋㅋ

1개월 전
익인16
6에게
으 유치해

1개월 전
익인22
6에게
이런 댓글 달수록 쓰니글 방증 되어주는 꼴밖에 더 있나.. 기 센 거 맞는 듯

1개월 전
익인6
22에게
감사^__^

1개월 전
익인22
6에게
가위는 안 눌리겠다 얘

1개월 전
익인6
22에게
땡베머!

1개월 전
익인7
관상은 모르겠는데 처음에 아무리 잘해줘도 싸한데..? 라고 생각한 사람들 다 성격 별로였음...
1개월 전
익인8
너랑 완전 정반대로 생긴거야?
1개월 전
익인9
내가 그런 얼굴인데 나 쭈구리임ㅜ 살면서 기쎄다고 들어본 적 한 번도 없어ㅠ
1개월 전
익인10
헐나도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
저기 본문에 무쌍아니면 얇은 속쌍인데 꼭 화장을 아라로 앞머리를 틔게 하능애들이었음 다..
1개월 전
익인11
나 본문처럼 생긴 사람들이랑 얕은 관계로 진짜 잘 친해지는데ㅋㅋ 일진상이라 괜히 무서운가봐 근데 저렇게 생긴 사람들 사회생활 잘하고 성격 좋아 그렇게 짱친까지는 못 먹어서 인성까지는 모르겠지만은
1개월 전
익인12
나솔 현숙이잖앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
나두 그생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ나도 그 생각함 현숙
1개월 전
익인17
헐 저런 관상에다 뚱뚱하면 더 그렇더라
(몹시 개인적인 생각이야)

1개월 전
익인18
엌ㅋ ㅇㅈ
1개월 전
익인18
사실 나이 점 먹으면 인상에 성격 보이는 게 ㄹㅇ이잖아 선입견 때문이 아님
1개월 전
익인19
나는 10대 일찐상이랑 안맞음
1개월 전
익인20
나는 하얗고 눈꼬리 쳐진 사람들...
1개월 전
익인21
나도 나랑 안맞는 사람 있음 약간 덩치있고 키크고 피부 약간 까맣고 목소리크고 자기주장 세고 눈 무쌍or속쌍인 애들이랑 하나같이 안맞음
1개월 전
익인23
쓰니가 저런 상이어도 잘 맞는 사람을 만나면 좋겠당 ‘~‘ 새로 만난 친구랑 쓰니가 알고보면 의외로 잘 맞는데 쓰니는 그냥 얼굴 관상때문에 상대방이랑 거리두면 넘 아깝잖어!
1개월 전
말을 너무 예쁘게 한당❤️고마웡ㅎㅎ
1개월 전
익인24
난 목소리 괄괄+ 뚱뚱 + 네일아트 겁나 화려함
이 조합인 사람이랑 안맞음.. 데이터 축적...

1개월 전
익인25
오 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 안 맞는 관상이 있는 듯 무조건 그사람 성격이 안 좋다는 게 아니라 그냥 나랑 안 맞음. 다른 사람에겐 내 관상이 안 맞을 수 있는 것처럼 나도 유독 안 맞는 관상이 존재함 ㅋㅋㅋㅋ 그사람을 보면 떠오르는 성격들이 있고 그사람에게서 그 성격이 보이면 ‘오 역시…’ 이러면서 자연스럽게 거리를 두게 된달까… 한편으로는 편견이지만 한두살씩 나이를 먹어가면서 굳이 맞춰가는 관계보다 처음부터 내가 익숙하게 대응 해봤던 느낌이 나는 사람이 편하니까 그런 관계만 만나려는 거 같어…
1개월 전