모바일 (밤모드 이용시)

정말 중요한 시험이 있거나 장례식만 가능

결혼식도 안됨

가족행사는 무조건 한달 전

이게 알바맞아 ?

익인1
관둬
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅇㅇ.. 에바지 결혼식도 안 되는 건...ㅋㅋ 아무리 막 빼면 안 된다지만 난 저러는 곳 못다님 알바 다니면서 3개월에 한번 빠질까 말까 하는데도
1개월 전
익인2
원래 그런거 아님? 알바는 뭐 너 하고싶응때만 나가는거여?
1개월 전
익인3
22,,
1개월 전
익인5
1개월 전
아니 대타를 구해도 눈치주니까.. 자주 하는것도 아니고 많아봤자 한달에 한번인데
1개월 전
익인2
대타를 누가하는데? 다른 시간대 알바생?
1개월 전
응 그리고 그사람시간에 내가 함
1개월 전
익인2
근데 친구약속때문도 아니고 그럼 저 위에있는
이유중 하난데 못하게 하는건 아니자나?

1개월 전
근데 보통 다들 그래? 솔직히 눈치만 안줘도 ㄱㅊ은데 눈치를 오지게 줘

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그리고 당연한거아닌가 싶은데 알바여도 어쨌든 적당한 단어가 안떠오르는데 인사권한은 사장한테 있는거지 니 맘대로 대타구하고 그러는게 어딨어ㅋㅋㅋ

1개월 전
왜 내맘대로일까.. 사정 있으면 대타 알아서 구해서 톡하라 했어..ㅋㅋ 근데도 눈치준다구

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그니까 쓴아ㅋㅋㅋㅋ눈치껏 하라는 얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바여도 본인 스케줄에 맞게 일정 잡아야지,,,

1개월 전
익인8
한달에 한 번이면 대타 잦긴함
1개월 전
익인3
근데 눈치보여야하는게 맞아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ너는 알바근무일정을 사전에 약속하고 계약했고 대타를구하든 뭘하든 그게 개인적사정으로 바뀐다면 약속을 깬거잖아 그걸 누가 좋아해.. 당사자만 좋지
1개월 전
익인6
매달 빠지는거 아니면 저정도 이유는 ㄱㅊ지않음??
1개월 전
내가 뭐 친구랑 약속때문에 빠지겠냐고..
1개월 전
익인7
대타도 좋은 건 아니잖아 싫으면 니가 관둬
1개월 전
익인9
대타 없이 하는게 제일 베스트임
경조사도 솔직히 본인집안 아니면 대타 구해도 눈치 보이는 거 맞아 사장들은 안 좋아함.

1개월 전
글쿠만.. 다들 대타 몇번 안했나보네 이론 사장님 처음만나서..
1개월 전
익인9
애초에 눈치 안 주는 사장은 잘 없어 대타 쓰는것 자체가 진짜 본인집안 경조사 외에 용납 하기 싫어하지. 대타를 몇번 안했나보네가 문제가 아니라 니 이미지가 깎임. 쟤는 저런 애구나 하고
1개월 전
대타 말고 교대 해도 그런가? .. 흠 글쿠만
1개월 전
익인9
어쨌든 넌 약속을 깬거니까 ㅇㅇ
1개월 전
하 .. 주5일이라 정말가끔은 사정이 생기는데ㅠ... 속상하구만 성실한 이미지였는데..

1개월 전
익인10
아니 대타를 사장보고 구하라는것도 아니고 알아서 구해서 알아서 스케줄 바꾸는거 아님? 뭐 쌩판 모르는 남 데려다 대타세우는것도 아니고 같은 알바생끼리 가끔 대타서는게 대체 뭐가 문제
1개월 전
몰라.. 나도 그렇게 생각했는데 윗댓 보니까 내가 잘못했나 싶어
1개월 전
익인10
나 진심 알바몬인데 여태 알바하면서 가끔 쓰는 대타로 눈치주는 사장 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ심지어 장례식은 급하니까 대신 구해주시는 사장님 or 매니저님들도 있었는데... 주5일 알바면 어쩔수없이 못나가는날 생길수도 있지 알바는 연차를 쓸수있는것도 아니니까 대신 대타구하는건데 개깐깐하네
1개월 전
아니 궁금한게 여기 있는 익인이들은 대타를 그럼 정말 뭐 한 1년에 한번씩 한건가 ? 다들 진짜 대단하네..
1개월 전
나도 알바 5년차인데 여기가 처음이라 그래.. 심지어 사장님이 전날에 나보고 대타해달라는 곳도 많았는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
그러니까 알바지... 많이 해봤자 한달에 한번이라는데 한달에 한번도 엄청 잦은거임
1개월 전
긍까 많아봤자 한달에 한번이구 보통은 할일이 없긴해.. 아니 대타를 내가 구해서 오는데 심지어 대타도 아니고 내가 그때 불가피하게 안되니까 그분 시간에 근무하겟다고 교대하는건데 그렇게까지 눈치줄 필요가 있냐고 아
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는605 13:4567949 8
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....789 11:1796259 7
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징586 10:1570823 0
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??305 22:039684 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 16:1120079 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..