모바일 (밤모드 이용시)

정말 중요한 시험이 있거나 장례식만 가능

결혼식도 안됨

가족행사는 무조건 한달 전

이게 알바맞아 ?

익인1
관둬
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅇㅇ.. 에바지 결혼식도 안 되는 건...ㅋㅋ 아무리 막 빼면 안 된다지만 난 저러는 곳 못다님 알바 다니면서 3개월에 한번 빠질까 말까 하는데도
1개월 전
익인2
원래 그런거 아님? 알바는 뭐 너 하고싶응때만 나가는거여?
1개월 전
익인3
22,,
1개월 전
익인5
1개월 전
아니 대타를 구해도 눈치주니까.. 자주 하는것도 아니고 많아봤자 한달에 한번인데
1개월 전
익인2
대타를 누가하는데? 다른 시간대 알바생?
1개월 전
응 그리고 그사람시간에 내가 함
1개월 전
익인2
근데 친구약속때문도 아니고 그럼 저 위에있는
이유중 하난데 못하게 하는건 아니자나?

1개월 전
근데 보통 다들 그래? 솔직히 눈치만 안줘도 ㄱㅊ은데 눈치를 오지게 줘

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그리고 당연한거아닌가 싶은데 알바여도 어쨌든 적당한 단어가 안떠오르는데 인사권한은 사장한테 있는거지 니 맘대로 대타구하고 그러는게 어딨어ㅋㅋㅋ

1개월 전
왜 내맘대로일까.. 사정 있으면 대타 알아서 구해서 톡하라 했어..ㅋㅋ 근데도 눈치준다구

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그니까 쓴아ㅋㅋㅋㅋ눈치껏 하라는 얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바여도 본인 스케줄에 맞게 일정 잡아야지,,,

1개월 전
익인8
한달에 한 번이면 대타 잦긴함
1개월 전
익인3
근데 눈치보여야하는게 맞아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ너는 알바근무일정을 사전에 약속하고 계약했고 대타를구하든 뭘하든 그게 개인적사정으로 바뀐다면 약속을 깬거잖아 그걸 누가 좋아해.. 당사자만 좋지
1개월 전
익인6
매달 빠지는거 아니면 저정도 이유는 ㄱㅊ지않음??
1개월 전
내가 뭐 친구랑 약속때문에 빠지겠냐고..
1개월 전
익인7
대타도 좋은 건 아니잖아 싫으면 니가 관둬
1개월 전
익인9
대타 없이 하는게 제일 베스트임
경조사도 솔직히 본인집안 아니면 대타 구해도 눈치 보이는 거 맞아 사장들은 안 좋아함.

1개월 전
글쿠만.. 다들 대타 몇번 안했나보네 이론 사장님 처음만나서..
1개월 전
익인9
애초에 눈치 안 주는 사장은 잘 없어 대타 쓰는것 자체가 진짜 본인집안 경조사 외에 용납 하기 싫어하지. 대타를 몇번 안했나보네가 문제가 아니라 니 이미지가 깎임. 쟤는 저런 애구나 하고
1개월 전
대타 말고 교대 해도 그런가? .. 흠 글쿠만
1개월 전
익인9
어쨌든 넌 약속을 깬거니까 ㅇㅇ
1개월 전
하 .. 주5일이라 정말가끔은 사정이 생기는데ㅠ... 속상하구만 성실한 이미지였는데..

1개월 전
익인10
아니 대타를 사장보고 구하라는것도 아니고 알아서 구해서 알아서 스케줄 바꾸는거 아님? 뭐 쌩판 모르는 남 데려다 대타세우는것도 아니고 같은 알바생끼리 가끔 대타서는게 대체 뭐가 문제
1개월 전
몰라.. 나도 그렇게 생각했는데 윗댓 보니까 내가 잘못했나 싶어
1개월 전
익인10
나 진심 알바몬인데 여태 알바하면서 가끔 쓰는 대타로 눈치주는 사장 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ심지어 장례식은 급하니까 대신 구해주시는 사장님 or 매니저님들도 있었는데... 주5일 알바면 어쩔수없이 못나가는날 생길수도 있지 알바는 연차를 쓸수있는것도 아니니까 대신 대타구하는건데 개깐깐하네
1개월 전
아니 궁금한게 여기 있는 익인이들은 대타를 그럼 정말 뭐 한 1년에 한번씩 한건가 ? 다들 진짜 대단하네..
1개월 전
나도 알바 5년차인데 여기가 처음이라 그래.. 심지어 사장님이 전날에 나보고 대타해달라는 곳도 많았는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
그러니까 알바지... 많이 해봤자 한달에 한번이라는데 한달에 한번도 엄청 잦은거임
1개월 전
긍까 많아봤자 한달에 한번이구 보통은 할일이 없긴해.. 아니 대타를 내가 구해서 오는데 심지어 대타도 아니고 내가 그때 불가피하게 안되니까 그분 시간에 근무하겟다고 교대하는건데 그렇게까지 눈치줄 필요가 있냐고 아
1개월 전