모바일 (밤모드 이용시)

다들 처음에 붙이고 시작했니

익인1
ㄴㄴ 보초 라고 붙이면 효과 확실함
1개월 전
1개월 전
익인1
이러면 알아서 다 피해가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
웅 a4로 크게 붙임
1개월 전
초보운전이지만 제 사회적지위는 좀 지캬줘용 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ근데 이래야 양보도 해주고 이해해줌,,, 비켜가고
1개월 전
ㅠㅠㅠ운전면허 학원 차타고 주행해도 다 빵빵거리고 앞질러가고 그래서 넘 무섭다 도로
1개월 전
익인3
안 붙이는 게 낫다던데
더 양보 안 해주려고 한다고 일부러 더 크락션 울리고

1개월 전
익인5
1개월 전
나도 이 소리 들어서 걱정이야ㅠㅠㅠ 그래도 운전 너무 못해서 연습할때라도 붙일까 ㅠㅠ
1개월 전
익인26
이건 진짜 사바사인 듯? 나 경차에 초보운전 붙이고 2년째 운전중인데 양보 일부러 안해주는 사람보단 조금 더 기다려주는 운전자들이 대부분이었어
1개월 전
익인4
아닝. 아빠가 그거 붙이면 차들이 자꾸 추월하려그러고 더 예민하게 빵빵거린다고 붙이지말라길래 안붙였어
1개월 전
실제로 안붙이고 괜찮게 주행했오??
운전 처음부터 잘했니 혹시--?ㅠㅠ

1개월 전
익인4
부산에서 운전 배워서 다른지역이랑은 좀 다를 수 있는데.. 일단 사고낸적은 없긴해
1개월 전
1개월 전
익인4
붙인다-본인 운전난이도 높아짐
안붙인다-타인이 빡친다
잘 선택하길바라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡세네...일단 붙이고 인류애 상실해볼게..

1개월 전
익인6
붙여줘제발……
1개월 전
네ㅠㅠㅠ익숙해질때까지라도 붙일께..
1개월 전
익인7
헐 난 아빠한테 그거 안 붙이면 불법이라고 들었는데
불법이 아닌가

1개월 전
1개월 전
익인7
엇..? 초보운전일 때 스티커 안 붙이면!!
근데 검색해뫗는데 불법 아니래
걍 아빠가 나 겁 주려 한 듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
붙여.............. 초보 붙인 사람이 앞에서 운전 못하면 이해라도 되지 초보 안붙이고 누가 봐도 초보인 티 팍팍 내고 있음 빡침
1개월 전
익인8
안 붙이면 무시한다던데 개똥차 모닝+여자 차주로 운전 잘만 하고 다녓음
1개월 전
렌트카로 다닐건데 번호판보고 더 욕할까봐 꼭 붙이겠닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜ아
1개월 전
익인18
나도 이렇게 들음...
1개월 전
익인9
붙이는게 맘 편할걸
1개월 전
익인10
제발붙여... 안붙였는데 운전 이상하게 하먄 개빡침
1개월 전
익인11
묻따 붙이세요 붙이면 이상하게 하더라도 좀 이해해줌 그리고 알아서 피해가
1개월 전
익인12
난 지방이고 차도 많이 없는데서 출퇴근만 살살 하다보니 주차 빼고 어려운 거 없어서 안붙이구 잘 탓옹
1개월 전
나도 지방이긴한데 큰도로는 딱히 안나갈거라서
더 고민된다ㅠㅜㅜ

1개월 전
익인12
스티커 자국남는대서..ㅠ 초보라 운전 많이 미숙하고 걱정되면 붙여'-'!! 난 이미...어려움 없이 타다가 6년차가 되어버려성...
1개월 전
ㅠㅠㅠ내차아닌데 큰일이네...
스티커자국 많이 남는구나ㅜㅜ

1개월 전
익인12
아니면 스티커 아닌거 네모난걸로 사구 최소한의 면에만 테이프 붙이는건...? 알아본적이 없어서ㅠㅠ 자국 안남는 거 없으려나
1개월 전
익인13
붙여...... 그래야 운전 잘 못해도 이해함... 차라리 피해가지
1개월 전
익인14
난 오히려 붙이니까 마음 놓여서 이제 초보 아닌데도 안 떼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나는 그냥 붙이고 다님ㅋㅋㅋ 내 스스로가 너무 불안해서 그냥 다들 나를 제껴가세요 하는 마음으로 붙임
1개월 전
익인15
쓰니 아니면 자석으로 된 거 사 나 자석으로 된 거 붙이고다님 붙였다뗐다도 쉬워
1개월 전
익인15
비 오지게 오는 날에도 착 붙어있더라
1개월 전
익인16
붙여야 알아서 피해가거나 거리두고 와.... 안그러면 똥꼬 개쫌
1개월 전
익인17
붙여진거보고 일부러 얄밉게 구는 사람도 있긴한데 그거보고 이해하거나 피하는사람도 있어서 오히려 욕덜먹는쪽 선택하는게 맘편할듯,,,,?
1개월 전
익인19
이상한 사람은 소수라 붙이는게 좋아 대부분 배려해줌
1개월 전
익인20
나는 스티커랑 자석 2개붙이고 1년됐을때 스티커 떼고 자석만 붙임
1개월 전
익인21
붙이는게 훨씬 나아
초보라고 붙이고 이상한 짓 하면 이해라도 되지
초보도 안붙이고 이상한 짓 하면 진짜 욕나와

1개월 전
익인22
근데 안붙이규 답답하게 운전하면 그게 더 화나ㅜㅜ 첨엔 좀 붙이는게 나을듯
1개월 전
익인22
구리고 무시가 아니라 피해가는거일수도 있어!! 너무 안좋게만은 생각마ㅠㅠㅠ 이상한 사람들도 물론 많지만 아닌사람들도 많으니까~~
1개월 전
익인23
비정상인 빼고 웬만하면 다 이해해줘 그리고 다른 사람들도 방어운전 해야되니께 붙이자
1개월 전
익인24
붙여 제발 뭐 무시한다니 저쩌니 집어치우고 니가 초보인걸 다른사람들이
알아야 배려를 해주던 아 하고 피해가던하지 지위가 뭐가 중요해 6개월정도 붙이고 니가 괜찮다싶으면 하나씩 떼

1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ아니 사회적 지위는 에이포로 크게ㅜ적으래서 쓴거야ㅠㅠㅠ왤케 화났오...
1개월 전
익인25
절대 붙여야함 두 개 정도,,,? 그래야 좀 늦게 가고 못 끼어들고 있거나하면 불쌍해보여서라도 껴주고 알아서 피해가더라 난 이득을 더 많이 봄 ㄹㅇ
1개월 전
익인28
붙여야됨 난 렌트할때도 붙였어 자석으로 된거
1개월 전
익인28
안붙이고 운전 못함->저/₩/@":;!운전을 왜 저따구로해
붙이고 운전 못함->아 초보..(화는 날수도 있지만 그래도 초보라니까 어...

1개월 전
자석으로된걸로 사야겠다!!!오 고마워
1개월 전