모바일 (밤모드 이용시)

미국 영국 구분은 나도 할 수 있긴한데

아 근데 이거 적으면서 생각한 건데 나도 조선족이 말하는 한국어 구분 가능하네

익인1
ㅇㅇ 억양이 있음
1개월 전
익인2
나도 할수있어ㅋㅋㅋㅋ 영어권 원어민이면 무조건가능~!
1개월 전
익인3
그치 지역 방언도 구분되니까 아무래도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
영어 몰라도 뭔가 다르게 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅇㅇ내 영어만 듣고 한국인인것도 구별하더라
1개월 전
익인6
ㄹㅇ근데 유튭보다가 호주영어 인터뷰 봤는데 진짜 중국어하는 줄 알았엌ㅋㅋㅌㅋ진짜 하나도 안들림
1개월 전
익인7
ㅇㅇ 살다보니 딱 들림
1개월 전
익인8
나 토종 한국인인데도 미국영국호주필리핀인도 다 구분해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 필리핀 인도는 억양이 독특해서 걍 바로 알겠던대 그리고 이탈리아인의 영어와 프랑스인의 영어 독일인의 영어도 조금씩 다른 게 느껴짐 나도 이런데 하물며 사는 사람은 뭐
1개월 전
익인9
해외 1년사니까 독일영어 프랑스영어 다 구분됨 그리고 악센트로 한국인구별하고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
난 한국인인데도 외국인들 많이오는 직업군에서 일해서 다 느껴짐ㅠ
해외파아니고 순수하게 일하면서 생겼음ㅋㅋㅠ
파키스탄이랑 케냐쪽 손님이랑 소통하다가 힘들어서 울뻔함

1개월 전
익인11
난 영어보다 중국사람들이 어느지역 방언인지 구분하는게 진짜 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
중국어를 구분하는거!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상살면서 쓴 제일 돈아까운 소비 뭐였어607 09.01 23:5266216 7
일상오늘 직장동료 팼어 ㅎㅎ308 8:4144385 0
일상유튜버 먹어볼래 커플인 거 알고 있었어…?225 09.01 22:5651544 0
이성 사랑방하 페미니즘이냐고 떠보는게 죄니?140 7:1416193 0
야구본인팀 5연속 우승 vs 평생 치킨 공짜(하루2.5만원 한도)62 13:564309 0