모바일 (밤모드 이용시)

인스타 스토리나 다른 게시물 올리면서 답장은 하루 뒤에 하고.. 예전부터 친해서 연락 자주 했었는데 요즘 답장이 너무 느리니깐 연락 하기도 싫어졌어

익인1
그냥 이해해줘.. ㅠㅠㅠ아무래도 톡 대화 이어가야한다는 부담감도 있고 톡 들어가면 다른 톡들에도 답해야한단 압박감때문에 자꾸 내일내일 미루다보디 그렇게 된다.. 결코 상대랑 연락하기 싫어서나 그런건아니야
1개월 전
익인2
나도 친구가 그랬어ㅠㅠ 근데 그냥 생각 안하고 사는게 정신건강에 좋다... 연락하기 싫은건 아니고 귀찮아하는것 같은데 신경 끄는게 맘편해 잊을때 쯤 답장오니까 걍 나도 알림보고 연락 안하고ㅋㅋ근데 또 다른 친구랑은 연락하는것 같은게 보이면 기분 괜히 나빠지고 그렇긴해 근데 또 시간지나면 별거 아니더라고 연락도ㅜㅜ물론 급할때 안보는건 답답하고 계속 그러면 손절하는게 맘 편행
1개월 전
맞아. 생각 안 하는게 정신건강에 좋을 것 같아. 그니깐 다른 친구랑 연락하는 건 뻔히 보여서 기분 나쁘더라 ㅋㅋ 조언해줘서 고마웡!!! 좋은 하루 보내 💕💕
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상살면서 쓴 제일 돈아까운 소비 뭐였어433 09.01 23:5244477 5
이성 사랑방 내가 체형을 잘 몰라서 그런데 이거 남자같아 여자 같아? 261 09.01 19:1560195 0
일상오늘 직장동료 팼어 ㅎㅎ221 8:4116666 0
일상유튜버 먹어볼래 커플인 거 알고 있었어…?147 09.01 22:5629273 0
야구/알림/결과 2024.09.01 현재 팀 순위90 09.01 18:5522286 1