모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 첫알바야 카페알바이고 총 3번 나갔고 내가 그만두겠다고 말함 ㅇㅇ

일요일날 첫출근하고 그 담주 토요일에 나갔거든?

근데 교육을 같은 알바생한테 받았고, 오자마자 손님 쏟아지고 후루룩 알려줘서 당연히 난 다 암기하지 못함…

그리고 그 담주 토요일날 나왔는데 당연히 어리바리 했단말야ㅜㅜ

근데 사장님이 오셨는데 어떻게 이런 기본적인 것도 못하냐고, 4시간동안 뭘 배웠냐고 4시간이면 배울거 다 배웠지 않냐고 그러고 진짜 답답하다 실망이다 자기는 열이나서 집에 가야할 거같고함… 심지어 내가 설거지하는데도 옆에서 지켜보고 뭐라하고 얼음 퍼내는 것도 한번에 못한다고 이렇게 한번에 해야된다고 계속 뭐라함,,, 나는 기죽어서 더 제대로 못했고 눈치없다는 얘기까지 들음

그리고 총 3일하고 못견디고 그만둔다고 말씀드렸는데 문자 보냈는데 답이 없으셔서 전화로 한번 더 말씀드렸는데 오는 말이 진작 그만뒀어야 했다고 하시더라. 막 그 날 그만뒀어야 했다고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 서러워서 오늘 참다가 울었어

내가 그렇게 잘못한거야? 이틀차인데 내가 저런 소리까지 들어야 했고 못하는게 당연한거 아닌가 싶은데 너무 답답하고 서러워서 써봐ㅠㅠㅠㅠ 길어도 읽어주라

익인1
아 진짜 개빡친다…
1개월 전
나 인생 첫 알바인데 너무 서러워서 써봐
친구들한테 말했더니 진작 나왔어야 했다고함
심지어 나가서 테이블 닦으라해서 닦았는데 닦는 것도 맘에 안들었는지 뺏어서 이렇게 닦으라고 그러고
내가 샷 추출하는데 밑에 냉장고에서 뭐 꺼내실려고 했나봐
그럼 잠깐 비키라고, 나와달라고 하면 되는데 일부러 내 다리치고 냉장고 문 열더라.. ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
지가 평생 갑인줄 알지ㅋㅋㅋㅋ 그만두면 잠재적 고객인데 머리에 든게 없으니 거기까지 생각도 못하는 듯; 잘 그만뒀어 그런 가게 몇개월 후에 가보면 임대 써져있음
1개월 전
익인2
개찐따가 사장이라고 해주니까 유세떠네
1개월 전
익인2
잘 관뒀고 그 사람이 하는 말 그냥 다 틀린 말이라고 생각해
1개월 전
고마워ㅠㅠ 하 진짜 처음인데 이래서 자존감 바닥치고 손떨리고 다음에 사장있는 날 출근하기가 무섭더라
결국 버틸려다가 그만둔다고 말했어

1개월 전
익인2
잘했어 진짜 조금이라도 니가 못해서 사장이 그랬을 거라는 생각 절대 하지마 그냥 사장이 개싸가지인거임 쓰니 자존감 꼭 챙기고
1개월 전
익인3
거기가 잘못된거야 기죽지마 별 미친곳에 잘못 걸렸다고 생각해 쓰니 잘못없다
1개월 전
너무 고마워ㅠㅠ 하 진짜 관두길 잘한거같네…
1개월 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나오길 잘함 저기 다 이상한데
1개월 전
익인4
첨부터 잘하는 사람이 어딨냐? 사장이 별로네ㅎ
1개월 전
고마워,,, 첨부터 데여서 자존감 바닥치고 서러웠는데 여기랑 주변 친구들 말 들어보니 위안이 되네
1개월 전
익인4
아니 진짜루... 그냥 하는 말이 아니라 저기가 인성이 나간거야 ㅠ 믿고 걸러야 할 사장 중 하나야 ㅋㅋㅋ 진짜..
사장이 알바생 면접 보듯, 알바생도 사장 면접 보듯 어떤 사람인지 잘 봐야해 !!!

1개월 전
익인5
나도 알바 여러곳 해봤고 이해력 딸리는 사람이라 항상 초반에 잘 못하는데
친절하게 알려주는 사장님들 많음 그런곳이 이상한거임

1개월 전
고마워!! 나도 몇개월 지나면 손도 빨라질라고 생각하고 한건데 손 느리다는 말도 들었거든? 그래서 걍 자존감 바닥친듯…
여기 댓보고 위로받는다 ㅜㅜ

1개월 전
익인6
엥 진짜 이상한 곳이다 오히려 잘된거야 거기서 일하면 뭔 갑질을 더 받을지몰라
1개월 전
그 생각도 들더라고 토욜날 또 오신다고 했는데 그때도 이렇게 하면 또 뭐라고 하실까봐 무서웠어ㅠㅠ
근데 지금은 그만둬서 맘편해졌어,,,

1개월 전
익인7
어이없네 진짜 ㅋㅋㅋ 진작 그만뒀어야 했음 지가 짤랐겠지 자존심 부린거임 잘했어
1개월 전
와 진심 차라리 짤라줬으면 했어
내가 직접 버티다가 나와야한게 더 열받고 서럽더라,, 문자 보내는데 내가 너무 없어보여서 눈물남
아무튼 댓글 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인8
뚜레기같은 솨장쇄끼 혼자 장사 ㅊ. 하리그래
개 ㅃ치네 무슨
울지마 눈물도 아까워
잘 관뒀어

1개월 전
흐엉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 첨부터 데여서 담엔 잘갈 수 있을 거같아…
1개월 전