모바일 (밤모드 이용시)

힘들어

온실혹 화초처럼 자랐는데

사회에서 당당하게 요구하는 “기본적인것들 어려워”

내가 왜 을이되야하는지 모르겠어

난 언제나 갑으로 살아왔는데

어려워 힘들어 싫어

익인1
자각하는게 어디여
1개월 전
싫다고 싫어 싫어

1개월 전
익인1
떽! 떼쓰지망
1개월 전
익인2
20대 중반?
1개월 전
1개월 전
익인2
나는 20대 초반이고 공장 알바를 해봤는데 누가 나한테 이거 해라 저거 해라 지시하는 게 너무 기분 나빴어
1개월 전
1개월 전
익인2
너무 일이 힘들면 다른 일을 알아보는 건 어때? 쇼핑몰 사업도 있고.. 리스크가 있는 거라서 함부로 말하진 못 하겠지만 죽을 거다 이런 말 하는 거 보니까 스트레스가 큰가 보다 ㅜ
1개월 전
연탄 피워서갈거다

1개월 전
익인2
글쓴이에게
일이 힘들어서 그런 선택을 한다고?... 사회 생활은 누구에게나 힘든 거야 너무 안 맞으면 잠깐 쉬는 것도 방법이야

1개월 전
익인3
20살이면 누구나 힘들고 싫음
1개월 전
익인4
20살이면 그럴만해
1개월 전
살아갈 날들이 아득해

1개월 전
익인5
공주한테 주는 시련이라 생각해
1개월 전
익인6
사회 나가서도 갑의 위치에 있을 수 있도록 노력해봐
1개월 전
익인7
아직 20살이라서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 기엽다
1개월 전
앞으로 사회의 쓴맛을 더 겪고싶지 않아
1개월 전
익인7
이제 시작일뿐인걸……!! 허허,,
1개월 전
1개월 전
익인7
그게 무뎌지고 무뎌져서 더이상 아프지 않는 날이 올거야!!
1개월 전
익인8
공주면 사회생활 할 필요 있나?.. 걍 부모님 돈으로 살면 되자낭
1개월 전
일 안해도 기본적으로 마주쳐야할때가 잇자나
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋ 암것도 아니다😂 공주 늦었다 자라
1개월 전
익인10
공주처럼 살아온 20살인데 왜 벌써 사회에 나왔대..?
1개월 전
익인12
엥 너가 공주면 집안 식구들은 뭐 하녀였어? ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인12
그럼 사회 나오지말고 집에서 가족들한테 공주취급해달라하면 되잖아.. 그지집구석이라 돈은 벌어야하니
1개월 전
익인14
??? 외동이야??
1개월 전
익인9
인성 탈락 넌 공주가 아니고 걍 성격이 나쁜거네.. 앞으로의 생 화이팅이다
1개월 전
1개월 전
익인14
초소인이네
1개월 전
익인13
20살이면 뭐ㅋㅋㅋㅋ 나도 어디 티는 안냈지만 그땐 그랬음 지금도 아직 22밖에 안됐지만 2년동안 많이 큰 느낌이야
1개월 전
익인15
나도 그럈는데 나이 먹고 취업이 간절해지면 다 을이 되게 돼있음 나듀 초반엔 다 그래서 탈주했어 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
친구없음?
1개월 전
익인16
우리회사에 부잣집에 곱게자란 애들 많은데 다 열심히 삼ㅎㅎ 그냥 가정교육 잘못받은거ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
어쩌란겨
1개월 전
익인10
1개월 전
익인12
그니까 ㅋㅋㅋ 공주취급까진 이해해도 다른가족들이 하녀엿대 뭔 🐶🐶🐕🐕🐶소리래??
1개월 전
익인18
잘못 컸네… 에구 가정교육의 실패..
1개월 전
익인9
자식농사 대흉년의 현장
1개월 전
익인9
누가 그랬던가 자기 입으로 공주라고 칭하는 자를 경계하라고...
1개월 전
익인20
나 인티 짬밥 좀 찼나보다 댓글 안보고 글만봤을때 쎄하다 느꼈는데 역싴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
야레야레 못말리는 아가씨 지쿰 쟈메 둘지 않으묜…
1개월 전
익인9
춤을 출꼬예요~
1개월 전
익인23
나도 공주처럼 자랐는데 공주는 해야하는 것도 많고 공부할것도많고 위엄도있어야하고 룰도 잘지켜야함

공주처럼자란ㄱ게 아니라 제멋대로자란거아님?

1개월 전
익인24
그런생각 가질 수 있다 생각하는데!!
사회생활하면서 직장 선임, 사람들 만나고 부딪히다보면 다듬어진당!!!

1개월 전
익인26
난 26살인데 갑을은 모르겠고 나도 약간 그런거 같아.. 사회생활을 잘 못함 예를 들어 회식할 때 테이블 세팅이나 상사한테 고생하셨어요~ 이런거..
1개월 전
익인27
공주 자라
1개월 전
익인28
얘 맨날 같은 임티 달고오는 어그로야
1개월 전
익인29
흑염룡 달고 다니지말고 정신 차리자💪
1개월 전
1개월 전
익인30
아.. 나 18살부터 일찍 사회생활한사람인데 이런애들보이면 솔직히 짜증나던데 같이 기숙사 생활도해봄 그렇다고 우리집이 엄마가 좀 엄한편이라 일부러 나 막 잔소리해서 많이개조된 상황이라 철이 빨리든편이라 그런지 같이 살때 너무 힘들었음
빨래 한번도 안해봤다하고 계속 부모님 보고싶다고 찡찡대고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인30
으.. 지가지입으로 공주래 그켬
1개월 전
익인31
나이먹음 자연스레 사라지게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 존심이 밥 안먹여줌
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 난폭한 공주가어딨어 성깔은 화초가아니라 어디 흙탕물에서 구르다왔구만
1개월 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ웃기지맠ㅋㅋㅋ
1개월 전
너 나한테 왜 그런식으로 말해?
1개월 전
익인32
닌 여왕님한테 왜 그런식으로말해
1개월 전