모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 409l

서로 호감이 있었는데 상황상 어쩌다보니까

자연스럽게 멀어진 사이고 사이는 여전히 좋긴하지만

그냥 동료로서 좋은 느낌이야.

그리고 멀어진건 2주정도 되었는데

지금은 엔팁이 나한테 마음이 있는지 전혀 모르겠긴해,,

그리고 내가 2주뒤면 이제 엔팁을 만날 구실이 아예 없어지는 상황이라

다시 한 번 수를 놓아볼까싶은데 멘트 어때

" 너 집 갈땐 뭐 타고 가? 버스? 지하철? 아니면 나랑 썸탈래?"

하면 기분나쁠까 장난같아서?

근데 난 솔직히 진심을 담은거긴한데 

엔팁이 그냥 웃거나 아무 대답안하면 걍 장난이라고 넘기는게 나도 맞겠지?

참고로 둘 다 20대 초반이야

둥이1
엔팁인데 별로야..
1개월 전
글쓴둥이
요즘 인스타에서 유행하는건데 ,,, 그래 ?
1개월 전
둥이2
아 제발 하지 마 …
1개월 전
둥이2
장난 같아 보이는 게 아니라 멘트가 30대가 20대한테 쓰는 느낌st야… ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
요즘 인스타에서 유행하는건데 ,,ㅠ,,,,, 그럼 뭐라할까
1개월 전
둥이2
그냥 담백하게 얘기하는 게 제일 베스트일 거 같아
1개월 전
글쓴둥이
나,, 모르겠어 감이안와,,, 오늘 또 만나는데 알바여서 ,,, 일단 먹을거 쥐여줄거고 ,,, 어떻게해야하지 ,,,
1개월 전
둥이2
근데 나는 둥이 상황을 완전히 다 아는 게 아니라서 잘 모르겟다 그냥 진심 야기하고 인스타에서 본 멘트 주워서만 쓰지 마쇼
1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 정말 혹시 시간된다면 내가 서로 호감있다고 착각한건지 한 번 봐주실수있어..?

1. 포크로 음식 직접 입에 먹여주기.
2. 굳~~이 마이쮸 껍질까지 까서 입안에 넣어주기.
3. 같이 게임했는데 닉네임 서로 이름으로 맞추기.

인데 그냥 호감이 없어도 가능한거면 내가 그냥 혼자 오해한거라 더 시도 안하게,,,,,
이게 썸타기전에 2주동안 서로 호감이있었던 상황이라고 난 생각하는데 ,,,
아니면 내 착각이고ㅓ 뭐 ,,

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
엇 근데 난 관심 없음 저렇게 안 해 3번은 백번 양보해서 그렇다 쳐도 1,2번은 너무나 호감인뎈 호감 없이 햇다 한 거면 걔가 걍 어장친 거네

1개월 전
글쓴둥이
2에게
사이가 좀 예전같지는 않더라도 내가 최대한 이 텐션은 유지하고싶어서 알바에서 밥주면 내가 얘 입에다가 밥 넣어주고 그러거든,,,, 하아 넘 맘아파 ,,, 어장이면,,,

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
어장이면 쓰니 맘 아프겟지만 오히려 사귀기 전에 거른 거니까 좋지 다른 남자 찾자!

1개월 전
둥이3
아... 하지마 진짜..
1개월 전
둥이3
장난스러워 보이는게 문제가 아니라 멘트 자체가 진짜 막..아우..
1개월 전
글쓴둥이
요즘 인스타에서 유행하는거긴한데 ,,,,, 오키 ,,,
1개월 전
둥이4
멘트 상태를 봤을때 엔팁이 마음이 있는지 없는지는 알거같다
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 ㅠㅠ,,, 요즘 인스타에서 유행하는거얏,,,, 뭐라할까 그럼,,, 대놓고 그러기엔 좀 그런 상황이야 ,,
1개월 전
둥이4
엔팁은 걍 돌직구 날리는게 제일좋아. 이상한 드립쳐서 도박하지말고 하고싶은말 직진으로 꽂아
1개월 전
글쓴둥이
지금은 마음없어보이는데 ,, 어카지 ,,,, 이제와서 꽃긴,,, 하아 ,,ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 대놓고 나 너한테 호감있긴한데 넌 있어? 라고 해 ..? 와 미쳣다 ,, 엔프피인 내가 봐도 이건 에반데
1개월 전
둥이4
나 같으면
이제 곧 못봐서 아쉬운데 술한잔하자하고 그자리에서 구체적인 날짜까지 픽스함.

그 뒤에 술자리가선 분위기 조성해서 솔직히 말하면 그만이지. 전엔 서로 꽤 친했던거 같은데 요즘 살짝 멀어진거같다. 난 너한테 마음 있는데 넌 어때?

얼마 안남았으면 이정도 직진은 해.
엔팁은 빙빙돌리는거보다 걍 제대로 얘기하는게 훨씬 좋응

1개월 전
글쓴둥이
와 좋은데 ..? 한 번 해볼게 ...진짜 고마워 가이드가 잡힌느낌이다 ,,,,

근데 정말 혹시 시간된다면 내가 서로 호감있다고 착각한건지 한 번 봐주실수있어..?

인데 그냥 호감이 없어도 가능한거면 내가 그냥 혼자 오해한거라 더 시도 안하게,,,,,
이게 썸타기전에 2주동안 서로 호감이있었던 상황이라고 난 생각하는데 ,,,

1개월 전
둥이4
저거만으론 판단하기 어려운데 너말고 다른 사람한테 어떻게 하는지도 비교가 돼야알듯.

근데 보통은 호감이 있어야 할 법한 행동들이긴 하지

1개월 전
글쓴둥이
4에게
기존에 있던 알바 언니 말로는 자기한테는 그랬던적이 한번도 없다하는데 모르겠어 ,,,, 엔팁이랑 저 언니랑 사이가 안좋아서 애초에 인사도 안하는 사이라 ,,,,,,,,, 비교 할 대상이 없어서 나도 애매해

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
어차피 단서같은거론 사람마음 온전히 파악못해.

아쉬운쪽이 리스크 안고 속마음 꺼내야 뭐라도 얻는다

1개월 전
둥이5
흐즈므….
1개월 전
둥이6
나 엔팁이고 귀어워서 좋은뎅
1개월 전
글쓴둥이
혹시 내가 서로 호감있다고 착각한건지 한 번 봐주실수있어..?

1개월 전
둥이6
걍 지나가는 엔팁의 갠적인 생각이지만 3은 호감없어도 그럴 수 있다생각하고 1,2는 조금의 맘이라도 없으면 난 절대 안할듯.... 완전 굳이?? 라는 마인드라 굳이 맘없으면 절대 안함!!
1개월 전
글쓴둥이
오 그래 ..? 엔프피인 나로서는 오히려 3이 크다 생각했는데 아니구나 ,,,,,
내가 윗댓 둥이한테 조언을 얻어봤는데 "이제 곧 못봐서 아쉬운데 술한잔하자하고 그자리에서 구체적인 날짜까지 픽스하기 " 어때 ..? 근데 여기서 걍 엔팁이 " 시간 될 지 잘 모르겠네" 라거나 어물쩡거리면 그냥 거절로 받아들이는게 맞겠지 ..?

근데 이 알바가 진짜로 주 6일 12시간 알바여서 진짜 시간이 될 지 모르는게 함정카드이긴해 ,,,

1개월 전
둥이6
약속을 듣고 생각해볼게 라고하면 F들은 거절의미고 T들은 정말 생각을 해보겠단 의미라던데
내 입장도 진짜 시간적 여유나 약속이 그 날에 있었나.. 하고 생각을 해보는거일듯

1개월 전
둥이6
6에게
글구 만약 그 분의 호감이 크다면 없던 시간도 만들어서 만나지않을깡?
내가 호감있었다면 쓰니가 말하기도 전에 먼저 약속잡을듯!!
엔팁이 맘을 숨기기보단 표현하려하는게 대부분이라

1개월 전