모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 413l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 너무 예민하고 깊게 생각한건가.. 싶어서 물어봐

난 공시생이고 재작년에 짧게 사귀다 헤어진 연인이 있었어 걘 대학생이라 자주 못 만나는거, 자주 연락 못 하는거에 불만을 가졌었거듣? 그러다가 헤어졌는데 헤어지면서 나중에 합격하면 연락 달래는거야 나중을 위한 잠깐의 이별이랍시고 기다려준다고 그러더니 중간에 누굴 만나고 있더라고 아무리 몇 개월 지났다고 해도 기다려준다고 한 사람이 다른 사람 만나니까 내 입장에선 바람이라고 생각들더라 그래서 작년에 합격하고 연락 안 했는데 지인 통해 내 합격 소식을 들었는지 어제 잘 지냐고 연락이 왔어 바람핀 주제에 당당하다고 하니까 뭐가 바람이냐, 헤어진 마당에 잠깐 만난게 뭐가 문제냐는데.. 내가 이상한거야?

둥이1
정확히말하면 헤어지고 만난거니까 바람은 아니지
1개월 전
글쓴둥이
근데 걔가 헤어지면서 나중을 위한 잠깐의 이별이라 생각하자, 기다려줄테니까 합격하면 연락해줘 라고 했는데 이건 완전히 정리 안한거 아니야...?
1개월 전
둥이1
그때는 서로 마음이 있어서 그런 말 했을진 몰라도 헤어진건 헤어진거잖아
헤어질 때 많이들 그렇게 말함

1개월 전
둥이2
엉 니가 바란게 많음 그사람한테 못할 짓인거지
1개월 전
글쓴둥이
왜 내가 못할 짓 한거야?
1개월 전
둥이2
아니 너가 못할짓 한게 아니라 현여친한테 그남자가 못할짓 하는거라고 ㅇㅇ 바람은 누굴 동시에 만날 때가 바람인 거지 너랑 헤어졌는데 어케 바람임 ㅋㅋ 그리고 걔가 아직 그여자랑 사귀는 도중에 진심으로 너한테 다시 돌아오려 하는 거라 해도 지금이야말로 찐바람인 건데 걔가 아직도 좋음?
1개월 전
글쓴둥이
일단 난 남자고 둘이 헤어졌대
1개월 전
둥이2
헤어졌음 이제 만나면 되는거고 바람핀건 아님 한눈판다 어쩐다 자체가 고 ㅋㅋ 다들 말해줘도 인정을 왜 안하는거지
1개월 전
둥이3
걍 헤어질 때 하는 흔한 멘트야 기분은 드러울 수 있는데 바람은 아님
1개월 전
글쓴둥이
아니.. 솔직히 당황스럽다 윗댓봐줘 그래도 바람이 아니야?
1개월 전
둥이3
..모쏠임?
1개월 전
글쓴둥이
아니 모쏠은 아닌데 이런 이별 멘트는 처음이야.. 내가 걔한테 확실하게 물었었거든 나 한번 헤어지면 끝이고 너가 나한테 떳떳하지 않을짓하거나 이성항테 눈 안돌릴 자신 있냐고 했는데 그렇다고 했었어 그래서 난 당연히 그걸 지킬줄 알았는데..
1개월 전
둥이4
ㅣㄱㅋㅋ 헤어지면 끝이지
1개월 전
둥이5
헤어질때 걍 인사로 한 말이고 헤어진 사이에 만난건데 그게 대체 왜 바람인지 모를.. 만약 진짜 기다렸다고쳐도 이별을 했는데 그게 왜 바람이야
1개월 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘 내가 걔한테 한눈팔지 않고 기다릴거냐고 확실히 물어봤었어
1개월 전
둥이5
윗댓 다 봤어. 이러나 저러나 기다리고 못 기다리고를 떠나서 헤어진 사이에 다른 사람 만난게 왜 바람인지 도저히 모르겠다. 기다리겠다고 했는데 다른 사람 만난 행동이 배신으로 느껴지고 상처받았을수도 있겠지만 정확히 따지면 바람은 절대 아니야 좀 여러명이 얘기를 하면 납득을 해..
1개월 전
글쓴둥이
알겠어.. 새벽부터 의견남겨줘서 고마워 둥아
1개월 전
둥이5
기다리겠다는 말 믿었는데 그게 아니어서 충격을 받은 마음도 이해는 가는데 전 애인 입장에선 이게 바람이라니 얼마나 황당하겠니.. 기다리겠다는 말 믿었겠지만 사람 사이랑 연인 사이가 말 뱉은대로 흘러가면 얼마나 평온하겠어 그게 아니니까 복잡한거지... 바람 발언은 쓰니가 황당한 말 뱉은건 확실히 맞아. 전 애인은 기다리겠다고 사람 마음 흔들어놓고 다른 사람 만난거 희망고문한것도 어느정도는 맞는데 헤어질때하는 멘트는 진짜 믿을거 하나도 없음 진짜.. 쓰니도 마음 잘 추스리고 마음 정리 잘하렴
1개월 전
글쓴둥이
5에게
알겠어.. 고마워 둥아 정말 고마워 전애인한테는 사과하고 마음 잘 추스려볼게

1개월 전
둥이6
아니 어케 저걸 바람이라고 큰소리를쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 심지어 너도 미련이 있으니까 반응하는거 아님?
근데 어케 저런 마음가짐을;

1개월 전
둥이7
바람은 아니지만 상대방 진짜 이상하다... 만나지마ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
다른 애들은 다 걔편들던데 둥은 왜 걔가 이상하다 생각해?
1개월 전
둥이7
아 아침에 본거라 대충 읽어서 불만을 상대방이 가진 줄...ㅋㅋㅋ 공시생 못기다려서 헤어졌다가 다시 만나자는 줄 알았어
1개월 전
글쓴둥이
그 내용 맞는데...? 나한테 불만가져서 기다려줄테니 나중에 시험 끝나고 연락달랬는데 그 동안 딴 남자 만났었다고
1개월 전
둥이7
걘 대학생이라 자주 못 만나는거, 자주 연락 못 하는거에 불만을 가졌었거듣?
이 말이 쓰니가 상대방한테 불만 가졌다는 줄!ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그래도 바람은 아니구! 약간 심보가 힘들게 기다리는 건 싫고 공무원된 애인은 필요하고 이런 심보로 느껴져서 첨에 그렇게 댓닮

1개월 전