모바일 (밤모드 이용시)

처음 30회를 영업 거절 못하고 230 만원 결제한 거부터 시작이야

10회차 되니까 프로모션가 나왔다고 40회에 300만원이래

그리고 어제 트레이너가 이제 선수 레슨만 하는걸로 본사에서 정해줬는데 일반 회원은 세명으로 줄이라고 했대

보유할 회원 세명으로 추려야하는데 그 중에 한명이 나래

70회에 420만원 결제했음 어제

다 합치니까 950 썼네 현타온다

이돈이면 유럽여행 풍족하게 다녀올 수도 있고 피부관리 받을 수도 있고 옷도 사고싶은거 고민없이 샀을텐데

익인1
어제 결제한거니까 환불해달라구하고 유럽여행 비행기 티켓 끊자
1개월 전
갔다온적 있어ㅠ 직장인이라 여행 다녀올 시간이 없기도 하고ㅠㅠ
1개월 전
익인2
가스라이팅 당한거야 선생님이 수업을 잘하는거여
1개월 전
수업도 잘하고 영업도 잘해.. 중간점검하자고 인바디 결과지 들고 상담실 일단 들어가면 결제하게됨
1개월 전
익인3
아니 왜..? 피티가 너무 만족스러웠어..?
1개월 전
눈에보이는 성과가 있긴해.. 내가 출석을 진짜 잘하거든
1개월 전
익인14
완전 세뇌당했구만...
그냥 1회처에 피티를 접었어야지 중요한것만 쏙쏙 빼먹고 동영상보면서 복습하고..
그렇게 돈을 잘버는것도 아니면서 피티에 천씩 턱턱 쓰는게 정상적인 사고일까
그냥 영업당한거임

1개월 전
익인4
결제 조심히해 ㅠㅠ 헬스장 환불 많이 떼가서 많이 못 받아
1개월 전
나중에 양도나 알아봐야겠어 내가 계속 받다간 결제지옥에 빠져서 못헤어나올 듯
1개월 전
익인5
나중에 ㄴㄴ 지금...
1개월 전
내가 양도 받을 사람 구해서 그사람함테 돈 받고 헬스장측에 넘겨주면 되는거지?
1개월 전
익인14
ㅇㅇ
1개월 전
익인6
그냥 갑자기 급전 필요하다고 환불해야 할 거 같다고 해..
1개월 전
환불.. 해주려나 환불하고도 회원권 반년 남아서 거기 다녀야하는데 얼굴보기 좀 그렇지 않을까
1개월 전
익인6
아니면 갑자기 이사가게 되었다고 환불요구 ㄲ 이게 직빵임 나도 피티쌤이 계속 영업하길래 이사간다고 말했어
1개월 전
익인14
PT는 환불하고 못다니겠으면 회원권은 남은기간 당근에 싸게 양도해
아니 무슨 pt를 그정도 받을동안 못늘었냐 이해가 안가네
난 군대에서 바디빌딩 하던 선임한태 배워서 몇번 깨작거리고 동영상보면서 다하는데

1개월 전
익인7
불확실성에 돈 많이 거는 거 아니야.
금액도 점점 올라가고 덥썩덥썩 결제하고..
단호해져 쓰니.

1개월 전
익인8
난 500 가량 씀 ㅎ
살은 못 뺐닼ㅋㅋ
얻은 건 무게 칠 수 있는 힘
내가 3대 270이라니 ...^^

1개월 전
익인13
헐 짱쎄네 체중이 어떻게 돼??
1개월 전
익인8
나 161cm 65kg
1개월 전
익인9
1년 반정도 피티받은거 아냐?? 이제 혼자하면 되겠다
1개월 전
피티한지는 6개월이야 근데 중간에 내가 일 ㅋ대문에 몇주 멈추고 이랬어
1개월 전
익인10
헬스장 사람들 전체 회식했겠다..
1개월 전
익인11
ㄹㅇ.. 그러고 또 쓰니 결제 한번더 언제말할지 고민중일듯
1개월 전
익인12
지금 환불해...
1개월 전
익인14
일단 난 못함
1개월 전
익인15
나도 이정도는 아니지만 개호갱 당했었는데
그래도 살은 빠져서 자기합리화 했어………..ㅜㅜ

1개월 전
익인16
환불을 하세요
어차피 니가 긁은 만큼 양도자 안 나타남

1개월 전
익인16
ㅋㅋ 그리고 일반회원 꼴랑 3명 보유부터 걍 영업이잖아 장사 잘 안돼요를 돌려 말한거임.
1개월 전
아 일반회원 다 다른쌤한테 넘겼대 근데 이쌤은 자기가 데리고있는 회원 어떨게 다 넘기냐 남길 수 있게 해달라해서 세명만 남겨라 그랬대 이것도 영업용 멘트였나
1개월 전
익인17
그사람들이 영업 한두번하는줄알아...?
같은 생선으로

생선팔아요 <- 를
오늘 갓 잡은 A급 생선 팔아요. <- 로 여기저기 덕지덕지 수식어붙여서 팔듯...
너한테도그런거임.

1개월 전
익인16
일반회원을 왜 다른 쌤한테 넘겼을까? 회원 수 적어지면 본인 마진이 안 남는건데. 걘 뭐 먹고 살게. 헬스 트레이너는 본인이 회원을 많이 남겨야 그만큼 더 벌어가지? 회원 0이면 걔 이직 하게 생겼음.
1개월 전
선수들 레슨생으로 받았다고는 하는데.. 다음 수업 때 가서 그냥 과하게 결제한 것 같다고 취소해달라고 해봐야겠다
1개월 전
익인16
이제와서~?
너 환불 못 받음
그거 환불 받으려면 헬스장이랑 엄청 싸워야하고 소비자보호원 같이 거기서 분쟁 신청 해야지 됨. 환불할래요 하고 아 그러세요? 해드릴게요 말 곱게 안해. 그래서 과하게 결제 하지 말란 거야

1개월 전
익인16
16에게
그거 결제는 참 쉬운데
환불은 진짜 개 어려움.

1개월 전
익인14
16에게
그럼 그렇게 하면되지 뭘 못해 안되는게 어딨어
안되면 걍 엎으면 되지
다 큰 어른이 합법적으로 결제한 금액에 대해 정당하게 환불을 못받는다? 말이야 방구야

1개월 전
익인22
16에게
아니 첫 댓은 환불 하세요 했다가 지금은 이제와서 너 환불 못 받음이 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
22에게
너 환불 안 해봤구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
16에게
내가 결제는 쉬눈데 환불이 어렵다는 이유 알려주지

1개월 전
익인22
16에게
환불 어려운 거 아는데 그럴거면 첫댓을 왜 그렇게 적냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 말 바뀌는 게 웃김ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
16에게
내가 사람 놀리는게 아니라 결제는 쉬운데 환불이 쉽지 않다 라고 한 것은 결론만 말하자면 환불하기가 무지 어려운게 맞음. 환불이 어려운 것 보다는 좀 계산이 복잡해질 수 있어서 막상 환불해도 전액 환불 불가능. 단순 변심 원래 10퍼 떼고 나머지 환불이긴 해

1개월 전
익인16
16에게
결제한 금액 기준 10프로 까이고 나머지를 환불을 받으면 차라리 내가 어렵다고 하지도 않아

1개월 전
익인16
16에게
근데 현실은 이래.
프로모션으로 구매했다며? 그럼 원가는 저거 보다 더 비쌀거야

1개월 전
익인16
16에게
환불 규정은 정해진 곳마다 달라서 규정상 10프로만 까고 환불이 아니면 예를 들어 원가가 1회당 10만원인데 프로모션으로 횟수당 5만원에 책정이 되면
그 남은건 원가 책정 기준으로 환불해주기 때문에 니가 환불해도
결국 돈이 얼마 안 돼.

1개월 전
익인16
16에게
그럼 넌 환불 하는 것 보다는 양도가 훨 편할거고 문제는 양도를 해도 안 나타나면 넌 나가리 되는거지 돈 아까워지는거고

1개월 전
익인16
16에게
이건 헬스 뿐 아니라 피부과 등 횟수권 끊는 곳 다 대부분 원가 적용임
이벤트때 싸게 구매한거 환불할때 말이지

1개월 전
익인16
16에게
그나마 저렇게 환불 해주면 다행이지만 현실은 일단 단순변심 자체로 환불 하기는 참으로 어렵기 때문에 내가 저리 말한거임. 먹튀도 가능하니까.

1개월 전
익인16
16에게
분쟁 신청하면 참고로 당일 안되고 좀 걸린다 조정 받아도 걔네가 불이행 하면 진짜 끝임 더 그만큼 환불 기간이 길어지는거다

1개월 전
익인16
16에게
분쟁 신청 후 한달이 걸릴지 2개월이 걸릴지 환불기간은 알수 없음 분쟁 신청해도 중요한건 걔네가 줘야 함

1개월 전
익인16
일반 회원을 다른 자에게 넘긴것 부터가 걔 영업 별로 못하니까 선수들 위주로 받았겠지. 받는 선수들 많으면 일반회원이 아쉽지도 않았을거고.
1개월 전
익인17
다들 뭐라하는건 환불관련이아니고 첫댓글엔 환불받으라하다가 갑자기 환불받기어려운데어떻게할거냐는식으로 비아냥대서 그러는거임... 왜 환불못하는지 물어본게아니라... 혹시 남익임?
1개월 전
익인17
돈 잘벌어? 다들 환불하라고 말리는이유는 본인 벌이 또는 일반적인 벌이수준으로 생각해서 그럼. 너 돈 잘벌면 그냥 계속 해 그렇게 좋으면 근데 다들 버는만큼 버는거면 정신차리고 환불해
1개월 전
1개월 전
익인17
아무리 효과가 좋아도 저정도 결제면 고민한다고 미뤄도 될텐데... 솔직히 호구잡혔을 확률 있다고 생각함 ㅋㅋㅋ 내친구였으면 속터져서 죽는다... 다시한번 말하지만 정신차려 너 운동쪽으로 나갈거 아니잖아...
1개월 전
익인14
호구림 걍
1개월 전
익인17
그리고 저정도 금액 피티 양도 가능할거같음? 절대안돼... 양도자 얘기 보고 꽃밭이라 생각함
1개월 전
아 남은 회차 반정도는 하다가.. 회원권 기간이 남아서 그거 끝나면 그 핑계로 양도하려구 했지
1개월 전
익인17
글쓴이에게
35회 210... 구하기힘들지 제발정신차려 일반적인 벌이수준이 420 결제한다. <- 이해되는거 병원치료밖에없어..;
병원치료 외의 420 결제는 그냥 다 사치야
앞으론 저렇게 큰 금액 결제 요구하면 일단 고민해본다고 한번 미루는 습관을 들여...
고민해본다고 말한다고 큰 일 생기지 않아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
다들 답답해서 솔직하게 하고싶은 말 있을텐데 참고있다고본다...
너 호구잡힌거야 그냥...
글만봐도 거절못하는 성격인거보여...

1개월 전
익인18
이게 머ㅡ눤 여 당장 홤불해
1개월 전
익인19
원래 거절을 잘 못하는 성격인거야?
1개월 전
응 일단 거절 잘 못하는데 할 거면 초반부터했어야 했나봐 그리고 그 방에 들어가면 결제 안라면 안되는 분위기를 못 견디겠어
1개월 전
익인14
완전 세뇌됐구만
1개월 전
익인19
그 정도 피티했으면 앞으로 혼자 해도 될텐데 이제 피티는 그만하자 ..
1개월 전
익인20
안믿김
1개월 전
1개월 전
익인21
그리고 심지어 프로모션이라고 두번째 결제한 것도 저게 무슨 프로모션가격이야. 대단히 할인해준줄~~~ 잘못 본 줄 알았네 ㅎㅎ이제는 혼자서도 할 수 있겠는데
1개월 전
익인23
호구맞다 ㅋㅋㅋ 그걸 다 믿다니
1개월 전
익인24
아무리 거절을 못하는 성격이라도 천만원을 어떻게 결제하지..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인24
나도 돈이 없어서 이렇게 생각할수도…혹시 나도 돈많으면 척척 결제할수있을지도
1개월 전
익인25
계속 넘어가도 본인이 후회 안하면 괜찮은데 계속 후회할거 같으면 담번엔 칼같이 거절해
이번엔 어쩔 수 없다곤 해도

1개월 전
익인25
근데 완전 호구로 보나보다 엄청 비싼데다 저런 말도 안되는 거짓말까지
1개월 전
익인26
이사간다고하고 환불받아 글쓴거 보니까 후회하는거같은데
1개월 전
익인14
헬트가 양아치 출신많아서 그런가
위압감이랑 말발에 세뇌당한건가..
당최 이해가 안가네

1개월 전