모바일 (밤모드 이용시)

동문서답 우문현답

익인1
취직운좀...ㅋㅋ
1개월 전
이건... 너가 양심적으로 생각해봐
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 나도 하겠다 그런말은 ㅋㅋ
1개월 전
근데 너가 눈을 낮추기는 해야해 진짜로
1개월 전
익인2
오 나!
1개월 전
익인2
올해 이직할 수 있을지 궁금해..ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인2
아ㅠ 퇴사 마음까지 먹었는데 계속 다니는 게 나은걸까 ㅜㅜ
1개월 전
올해 안으로는 새로운 곳은 못 들어가
그만두려면 그만둘 수는 있어 질질 끌리고 붙잡혀다니지는 않아

1개월 전
익인2
글쓴이에게
흠 그럼 내년에는 이직운 있기는 한거지?

1개월 전
그것도 불투명해 뭐가 너무 정해진 게 없고

1개월 전
익인3
합격운 부탁할게
1개월 전
일단 공부를 더 하세요... 운이고 뭐고 공부량이 적어보인다
1개월 전
익인3
와 소름돋았다
1개월 전
익인4
지금 일하는 알바 뜨는 게 맞는 거임?
1개월 전
난 이 표현 안 좋아하는데 지금 상황에는 적절하다고 봐

1개월 전
익인5
나 이 시험 아직 준비 전인데 합격할 수 있을까
1개월 전
굳이 그 시험을 봐야하는 거야?
왜 그 시험인지 이유가 불투명하달까

1개월 전
익인5
웅 간절해졌어 합격운 있을까?
1개월 전
내가 봤을 때는 너 뭔가 잘못 생각하고 있어
합격은 둘째 치고 진로(?)를 다시 생각해봐

1개월 전
익인5
왜 나랑 너무 안맞는 길이야??
1개월 전
ㅇㅇㅇㅇ

1개월 전
익인6
지금 헤어진지 하루된 그사람
나한테 다시 돌아올까?
전여친에 흔들려 나 버리고 갔지만
잘 안되고 후폭풍와서 내가 더 생각나서 돌아올 순 없을까? 그사람이 날 안아줬던손길 조언해주던 밤들 예쁘다 해주던거 다 너무 선한데 어제같은데 하루아침에 이렇게 됐다는게 너무 상처야..다 진심이아니였을까? 나 이제 어떻게 하지..?

1개월 전
미안한데 너를 만나는 것을 통해서 그 사람에게 돌아가기로 결심한 거야 좀 그렇지 그렇게 됐네

1개월 전
익인6
어떻게 결심이 서게됐을까?
그사람은 날 두고 고민을 하고있었는데 전여친 미련있냐고 물어봐서 결심을 해버린걸까?

1개월 전
그게 너 잘못은 아니고... 그것도 아냐
그냥 자기가 어느 순간 판단이 선 거지

1개월 전
익인6
잘 안돼서 나한테 돌아올 가능성은 없을까? 한순간이라도 진심이였다면 후폭풍은 안올까..
1개월 전
익인7
걔 나한테 호감있는거 맞아?
1개월 전
호감 있는 건 맞으나 객관적으로 좋은 사람은 아님
1개월 전
익인8

1개월 전
익인8
졸업언제할까
1개월 전
근데 졸업시켜준다고 해도 미룰 생각 아냐...?
1개월 전
익인8
아냐!ㅜ돈없어서 빨리하고싶어🥲 취직은 언제될까...?
1개월 전
음... 근데 막상 나중에 가면 너가 미룰 것 같긴 한데
취직이 빨리 되지는 않아

1개월 전
익인9
하반기 연애 가능?
1개월 전
1개월 전
'연애'만 하는 거면 전에 만난 애랑 또 만나는 걸로
할라면 할 수는 있는데 흠...

1개월 전
익인10
재회 가능할까? 내년에
1개월 전
너가 내년에는 재회 별로 안 하고싶어질 걸?
1개월 전
익인11
이번 연애 오래 갈 것 같아?
1개월 전
1개월 전
익인12
원하는 회사로 이직 가능할까??
1개월 전
근데 연봉이나 직급(?)은 너가 좀 불리할 거야 그래도 옮기는 건 충분히 가능해

1개월 전
익인13
나 회사에 최근에 관심있는 사람 생겼는데 관계발전 가능할까? 그 사람은 나에 대해 어떻게 생각하고 있어?
1개월 전
1개월 전
익인13
이유는..?
1개월 전
걍 인연이 아닌 걸 뭐 어떡해
1개월 전
익인13
그렇구나...ㅠㅠ 그럼 그냥 지인으로라도 연락하면서 지낼 수 있을까?
1개월 전
지인도 아니고 남남이야

1개월 전
익인13
글쓴이에게
그럼 지금도 그냥 별생각 없이 늘 톡하는거야ㅠ??

1개월 전
엥 연락을 주고받고는 있어?
그러면 진짜 별 생각없고

1개월 전
익인13
글쓴이에게
웅... 회사 사람인데 회사에서 메신저로 거의 맨날 사담하고 일하다가 잠깐 나가서 쉬면서 수다떨고 들어오는? 그런 상태ㅠㅠ

그냥 동료 그 이상 그 이하도 아닌가보구나ㅜㅜ

1개월 전
익인14
올해 하반기 내년 상.하반기 이직 준비해보려는데 이직 할 수 있을가? 언제쯤 가능해보여? 은행 준비중인데 가능성 높은 은행 어떤 것 같아?
1개월 전
어디든 갈 것 같아

1개월 전
익인14
고마워!!! 이직 꼭 해야지ㅠ
신한 국민 기업 한국 농협 우리 하나 이 중에 혹시 하나만 골라줄 수 있을까..?!

복채로 방금 들은 노래 삐그덕 nct127 요거 놓고 갈게!

1개월 전
국민이나 농협? 노란색 생각나서
1개월 전
익인15
나 올해 안에 연애할 수 있을까?
1개월 전
1개월 전
익인15
그럼 나 연애 언제할 수 있을까ㅠㅠ 못하는 이유가 뭔지, 뭘 고치면 되는지 물어봐도 될까ㅠㅠ?
1개월 전
혹시 나이가 몇 살이야? 아예 모쏠이니?
1개월 전
익인15
헐 응ㅠ 모솔이야 26살ㅠㅠ
1개월 전
와 그러면... 아...
너 한 23살~24살 때 기회 한 번 있지 않았어? 그때도 못 사귄 거면 진짜 뭐 없을텐데

1개월 전
익인15
글쓴이에게
하... 23, 24 때도 암것도 없었다... 난 뭐가 문젤까...

1개월 전
이건 내가 해줄 수 있는 게 없다...ㅠㅠ

1개월 전
익인15
글쓴이에게
내년...에도 안 보이는거지..?
주변에 날 좋게 봐주는 사람이 아예 없는걸까..?

1개월 전
익인16
이 오빠랑 잘돼??
1개월 전
잘 되긴 하는데 오래는 못 갈 거야
1개월 전
익인16
헉.. 그래도 답변 고마오
1개월 전
익인17
지금 연락하는 사람이랑 잘 될까?
1개월 전
1개월 전
익인18
저 내년에 서울에서 살게 될꺼요? 현재 광주
연하랑 연애할 일 있을꺼요!

1개월 전
그 연하 ㄴㄴ

1개월 전
익인18
허억 ! 혹시.. 직업 때문에 상경일까요
학교 때문에 상경일까요?
사실,, 지금 딱 연락하는 사람이
있는 건 아니지만 ㅠㅠㅜㅠ

1개월 전
뭐든 상경은 해요 진짜 예상치 못 한 이유로
좀 나이차이 나는 연상이랑 연애할 삘인데 적어도 4살 연상

1개월 전
익인18
혹시 내년 초일까요?
그렇다면 내년에 바로
피드백 오겠습니다!!

1개월 전
익인18
연상도 좋아요ㅎㅎ
1개월 전
익인19
연하 좋아하는 애있어 걔는 어때?
1개월 전
걔는 너 관심 있긴 한데 글쎄...?
1개월 전
익인19
??? 무슨뜻인지 말해줄수있어?
1개월 전
익인20
나 지금 다니고 있는 회사 잘 적응 할 수 있을까?
사람도 그렇고 일도 아직은 힘들어 ㅠㅠ

1개월 전
시간 지나면 익숙해지긴 할텐데 그 회사가 너랑 안 맞는 편이야 이래저래
1개월 전
익인20
ㅠㅠ하 저번에 회사도 안맞았는데..
나 언제 맞는 회사랑 일 할 수 있어..?

1개월 전
혼란한 시기를 겪긴 해야해 ㅠㅠ
1개월 전
익인21
아이돌할수있을까?
걔나좋아한적있어??

1개월 전
익인21
제발 나까지 살려줘 😱😱😱
1개월 전
익인22
제발 ㅠㅠ 진짜 너무 간절해유 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사람한명 살린다 생각하고 남겨줄 수 있을까 쓰나 짝남이 나 어떻게 생각하는 것 같아? 속마음 궁금하당
1개월 전
익인23
늦은 거 알지만!🥹
그 사람 나 어떻게 생각해? 나 그 사람이랑 잘 될 수 있을까? 어떻게 해야 이어질까..연락은 단기적으로 하다가 끊어졌고 모솔이야..

1개월 전
익인24
퓨ㅠ
1개월 전
익인24
혹시 가능하다면🥲🥲

1. 발령대기중인데 나 언제 입사할까?
2. 연애 언제하게 될까?
3. 이사가서 잘 적응하고 잘 지낼 수 있을까?

1개월 전
익인25
나연예 언제해?
1개월 전
익인26
올해안에아이가생길까?
1개월 전
익인27
우리엄마 건강괜찮을까?ㅠㅠ
1개월 전
익인28
늦었지만.. 혹시 봐줄수있으면 봐주라

나 면접 본 곳에서 연락 올까?
안온다면 언제쯤 취업할 수 있을까?
너무 간절해서ㅜㅜ..

1개월 전