모바일 (밤모드 이용시)

나는 내 방이랑 자는 방이랑 따로 있는데 내 방 책상이나 옷장이 넘 더러우면 그제서야 치우는 편이야

내가 자격증 공부하다 보니 책상도 어질러져있고 바닥에 옷 산거 포장도 안뜯고 필요할 때 뜯어서 입거든

근데 엄마가 내 방 청소기 돌리시면서 더러우면 내 옷을 다 정리해

그리고 나한테 옷 그만 사라고 택도 안뜯는 옷 왤케 많냐고 저렇게 드럽게 사는데 자취는 어떻게 하냐, 옷 안빨거면 걍 방에 쳐넣고 살아라 등등 잔소리랑 화를 엄청 내는데 원래 다른 부모님도 너네 방 들어와서 옷같은거 정리하고 옷 사는걸로 뭐라하셔?

나도 욱해서 내가 알아서 한다고 짜증나게 왜그러냐고 화내니까 알아서 하는 애가 밤낮 바뀌어서 영화보고 전화통화 하냐? 이 집에서 내가 갑이지 누가 갑이냐? 너는 부모 밑에 살면 슬슬 기어야지 어디서 큰 소리냐고 뭐라 하는데 보통 너네도 이런 문제로 싸우고 비슷한 레파토리로 끝나?

익인1
쓰니같은 상황이면 그럼
1개월 전
나처럼 방이 너무 어질러져 있으면 치워주신다는거지??
1개월 전
익인1
웅 그리고 치우면서 본문 말같은것도 일반적으로 하심
1개월 전
나는 좀 냅뒀으면 좋겠어ㅠ 내가 생활하기 불편하면 알아서 치우는데 엄마는 그걸 이해 못해… 방학때 집에 있는 꼴도 못보고 공부해도 엄마 눈에 안보이면 그냥 안하는거임ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
얼마전에 자격증도 합격해서 왔는데… 공부 아예 안하는 줄 알고 저렇게 잔소리 하시네🥲
방 청소하는거랑 싸잡아서 항상 저렇게 얘기하셔ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
그 말 그대로 엄마한테 ㄱ
1개월 전
말이 안통해… 그냥 벽 보고 얘기하는게 더 빠를 것 같아
나 대학교 휴학했을 때도 진짜 다른 가족 집으로 피신해있었어 본인이 아니다 싶으면 말을 안들어 그냥ㅋㅋㅋ 답답해 다음달에 얼른 집 나가려구
근데 웃긴게… 또 집 나가면 보고싶다고 난리임ㅠ
집 들어오면 또 저런 문제로 싸우고ㅋㅋㅋ 나도 공부하느라 힘든데 집에만 있으면서 뭐가 힘드냐고 소리지르심..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
가족들은 좀 떨어져서 지내야 마음 편해..

1개월 전
익인2
잔소리하게끔 하면서 알아서 한다고 하니까 그러시는듯.
진짜로 알아서 하는데도 뭐라고 하시는 거면 몰라두.
혼자 사는 것도 아니고..같이 살면 좀 엄마가 터치안하게 진짜로 알아서 해ㅠㅠ
너무 더러워지기 전에 치워...

1개월 전
익인2
나도 종종 급하게 준비하고 나가느라 못치우고 그러면 치워주실 때 있는데 쓰니같은 상황은 아니여!
1개월 전
내가 집에 애정이 없어서 그런가.. 분명 자취할 때는 항상 잘 치우거든? 근데 집에만 오면 이상하게 그게 안되네ㅎ… 차라리 나가서 사는게 엄마한테도 그렇고 훨씬 도움 될 것 같다ㅠ
1개월 전
익인2
웅웅 이 문제로 계속 갈등있고 스트레스 받을거같으면 나가서 사는거 추천해!
그런데 웬만하면 너무 더러워지기 전에 치우도록 노력해보는 걸 추천해.
나도 좀 지치고 만사 귀찮을땐 좀 몰아서 치우기도 하고 던져놓고 흐린눈하기도 하거든.
그러다가 싹 치우고 깔끔한 상태로 있으면 되게 좋더라고.
더러운 상태에서 치우는건 체력소모도 크고 뭔가 큰 맘 먹고 치워야 하는데
깨끗한 상태에서 한두개씩 바로 치우면 정리정돈에 시간도 별로 안들고 무기력함도 오히려 덜하더라.
구냥 나는 그래쏘!ㅎㅎㅎ 함 생각해 봐.

1개월 전
맞는 말이야ㅠㅠ 한번에 치우는게 힘들어서 자꾸 미루게 되는 것 같아…! 집에만 오면 이상하게 몸이 쳐지고 그러네 이상해 자취할 땐 밖에 쓰레기도 잘 버리러가고 항상 쓸고 닦았는데ㅋㅋㅋ
집에 대한 애정이 없는게 문제일까? 아님 엄마가 너무 다 해줘서 내가 신경을 안쓰는건가ㅎ…
아 그래도 오늘 치우긴 해야겠다ㅜ

1개월 전
익인3
나는 방에 들어가 있는 시간이 잘때 말곤 없어서 거의 바닥에 머리카락 좀 떨어져 있는거 말곤 없는데 청소하러 들어오시더라
그것도 내가 주말에 청소기 돌리는데도 그러심... 이해 불가...

1개월 전
방에 잘 안들어가는거면 그냥 냅둬도 될텐데ㅠ 엄마 마음은 다 똑같은가봐
1개월 전
익인3
오히려 책상이 좀 난잡하면 난잡했지 바닥은 깨끗한데 바닥만 계속 닦으셔서 더 이해불가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 주말엔 방에 짱박혀 있기도 한데 그때도 컴퓨터만 하고 그날 청소를 하니까 깨끗하게 유지하는 편임
오히려 엄마보다 내가 더 청소 빡시게 하는 편이고 내방만 하는게 아니라 안방이랑 동생방이랑 거실, 부엌, 현관, 베란다까지 한번에 싹 다해버리거든? 심지어 창틀도 다 닦음 ㅋㅋ 그것도 매주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내방 바닥 그렇게 닦는건 나가 살라는 무언의 압박인가 싶기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
책상은 정리정돈의 문제고 바닥은 청결의 문제라고 생각하실수도?
1개월 전
익인3
나도 내 방 바닥 청소가 재대로 안된건가 했는데 그건 또 아니어서 대체 뭐가 문젠데!!! 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진짜 모르겠다...어머님...그냥 두십셔!ㅠㅠ

1개월 전