모바일 (밤모드 이용시)

너무 좋아 아아아ㅏㄱ

익인1
추카해
1개월 전
1개월 전
익인2
악 축하해 다 뿌셔버리작!!!!!!!
1개월 전
악 너무 고마워!!!!1년 간의 공부 보람있다!
1개월 전
익인3
축하행 어디갈거야?? 국가직?
1개월 전
국가직은 부처보고 결정할 것 같긴한데 지방직 갈 듯!
1개월 전
익인4
축하해! 혹시 준비기간 어떻게 되는지 물어봐도 돼?
1개월 전
국가직은 10개월차에 쳤고 지방직은 13개월차!!
1개월 전
익인4
고마워! 원래 공부 베이스 어느정도로 있었어? 수능이나 대학 라인 같은거...
1개월 전
지거귝하위권이고 영어는 캐나다 1년동안 있었어! 국어는 한자 버렸고 한국사도 거의 까먹은 상태. 행학 행법은 아예 노베였어!
1개월 전
익인5
와 대박 짱 축하해
1개월 전
1개월 전
익인6
축하해!!!
1개월 전
고마우ㅜㅠㅠ 착한 익인들 덕분에 행복해
1개월 전
익인7
축하해~ 고생했어!!
1개월 전
1개월 전
익인8
축하해~~~~
1개월 전
1개월 전
익인8
나두 지방직 공무원인데 행정이면 지방직 ㄱㅊ음!!
1개월 전
1개월 전
익인9
나도 너무 좋아아아ㅏ아아 헤해 국가직 갈거야 지방직 갈 거야??
1개월 전
1개월 전
익인10
축하해~~ 얼마나 공부했엉??
1개월 전
1개월 전
익인11
국가직 부처 좋으면 국가직 가는거 추천!!!
1개월 전
확률상 문체부 될 것 같긴한데 순환이 부담이라 지방직 갈 듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
일행이야?
1개월 전
익인12
축하해~~~~
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인13
행학………추천좀……ㅠㅠ
1개월 전
믿듣 신용한 난 이쌤이랑 한길쌤 때문에 메가 선택했고 결과 대만족이야
1개월 전
익인17
쓴아 그럼 국어도 메가 들었어??
1개월 전
국어는 이유진쌤 추천!!! 백일기도 모의고사 유명하기도 한데 독해가 진짜.. 최고
1개월 전
익인17
헐 고마워ㅠㅠ 난 다른 직렬인데 국어가 젤 걱정이였거든ㅜㅜ합격 축하해!! 진심이야!!
1개월 전
나도 국어가 젤 감이 안잡히는 과목이었는데 내년 출제기조로 봐서는 진짜 유진쌤 추천할게 더 도움될 것 같아!

1개월 전
익인13
아 메가구나 ㅠㅠ난 이미 공단기를 해버렸어 ㅠㅠㅠ고마워 ㅜㅜ
1개월 전
아 공단기도 좋운 쌤 많으셔서 괜찮을 듯 ㅎㅎㄹ
1개월 전
익인14
지방직 최종이야??? 친구 시험봤는데 연락이 없어성ㅠ
1개월 전
최종 아니고 필합인데 점수가 안정권이야!
1개월 전
익인14
아아 글쿠나 고마엉 모든직렬 필기결과 나온거맞지?
1개월 전
지역마다 달라유! 지역이 어디야?
1개월 전
익인14
충남!
1개월 전
충남 나왔을 텐데??

1개월 전
익인18
일부러 연락해보지는 마..
1개월 전
익인14
당연히 안하지ㅋㅋ
1개월 전
익인15
축하합네다!!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인16
너무 좋겠다 꽃길만 걷자 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인19
넘 부럽다 앞으로 행복한 공직생활이 되길
다른 직렬이지만 나도 곧 셤이라 기 받아갈게

1개월 전
기 다 받아가!!!! 합격해라!!!!!
1개월 전
익인20
부럽당 축하해!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인21
오늘 발표날이구나
축하해!!!

1개월 전
1개월 전
익인22
국가직만 붙었는데 지방직은 불합일거같아서 슬프다,, 익인이 2관왕 축하해!! 최고당
1개월 전
국가직 붙고 공부가 안되긴 하더라ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아!!
1개월 전
익인23
우아 너무너무축하해 그동안 고생했다 앞으로 행복한일만 가득하길 바랄게 🍀
1개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ고생했단 그 말이 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
헉 축하해
1개월 전
1개월 전
익인25
축하해!!
1개월 전
1개월 전
익인26
정말정말 축하해!!! 그리고 나 지방직인데 국가직가!!!!!!!내 소원!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인27
지방직 점수 나왔어????
1개월 전
1개월 전
익인28
와 측하해
1개월 전
1개월 전
익인29
와 너 나랑 상황이 똑같다 나도 문체부 될것같은데 순환근무 때문에 지방직에 마음 기울었는데!!
1개월 전
1개월 전
익인29
웅...ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 계속 서울살고싶어서 지방직으로 마음 굳혔다!!
1개월 전
익인30
혹시 지방직 지역 어딘지 물어봐도 됨???
1개월 전
1개월 전