모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 207l

지금 애인은 날 좋아하는게 맞는지 확신이 안서서 의지가 안돼… 세상 혼자 사는 기분

둥이1
아니 인생은 혼자임
1개월 전
둥이1
글고 오히려 난 내 미래, 우리의 미래를 걱정하지 난. .의지는 안 해ㅋㅋㅋㅋ 내가 과연 결혼을 할 수 있을지, 재테크 이런 고민을 더하지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
난 이상하게 의지하게 되더라
부모님한테 엄청 맞으면서 크고 학교에서는 왕따 당하고 그랬어서 인생 혼자라고 생각했는데 연애하게 되면서 내 편이 있다는걸 처음 깨닿게 됐고 되게 위로가 되더라구… 그래서 자꾸 의지하려고 하네ㅜ 의지 안할 수 있는 방법 없을까? 부모님이랑도 일단 따로 살고싶어.. 자취해서 남자랑 뒹굴든 알아서 하래

1개월 전
둥이1
단순 채찍보다 관련 책이나 영상으로 진지하게 공부하자
상담을 받든가

나는 솔직히 천성은 바꾸기힘들다고 생각하긴 해. 관성이 있어서 계속 돌아가려하고. 그때마다 저런 걸 계속 보고 되뇌이는 게 중요한듯

1개월 전
글쓴둥이
얼마 전에 관련 시집도 사고 영상도 가끔 찾아보는데 전혀 도움 안됐어ㅠ 나는 사람한테서 위안을 찾는 스타일인 것 같아…
초딩때부터 지금까지 정신과 상담 많이 했고 성인돼서 갔을때 지금까지 내 가정사랑 힘들었던 일들 울면서 얘기하니까 거기 의사쌤이 나 자가진단 한거 보니까 그냥 불안도만 좀 높고 우울증 아니라고 그냥 지금 힘들어서 그런거라는 식으로 말해서 그 뒤로는 상담 안가ㅎ… 오히려 상처 받고 옴 1시간 동안 울면서 얘기했는데 답이 저거더라
전남친이 나 이해해주고 아빠처럼 보듬어줘서 오히려 폭식증 같은것도 없어지고 자살 생각도 안하고 많이 좋아졌어

1개월 전
둥이1
의지없음 되는 것도 없고
심리학 관련 주제 찾아봐

1개월 전
둥이1
내 안 좋은 사정과 애인이 날 좋아하나 이건 세트로 갈 생각이 아닌 것 같은뎅..
1개월 전
둥이2
ㄴㄴ 그런것까지 애인한테 기대하고 기대면 안돼 설령 애인이 받아준다고해도
1개월 전
둥이3
22 언젠간 애인도 지쳐서 끝이 안 좋다
1개월 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠㅠ 지금까지 애인 사귀면 의지 많이 했는데 고쳐야지… 지치게하고 싶진 않아
1개월 전
글쓴둥이
나 뭐 애정결핍 같은거 있나? 첫연애가 15살 차이나는 사람 만났었고 우울했던게 되게 좋아졌어 그 사람이랑 헤어지고 나서 자꾸 조금이라도 의지할 사람을 찾게 되네…
1개월 전
둥이2
쓰니 스스로 혼자서 일어서고 살아내야 건강한 연애도 할수있는거야
내동생이 남자없으면 안되고 남자한테 의지하는 스타일인데.. 근데 그러면 오히려 좋은사람은 절대 안오더라고
취약한 상태를 이용해서 자기 이득보려고 하는 사람만 계속 붙고 인생 더 나락으로 계속 떨어져
쓰니는 지금 애인이 필요한게 아니고 아빠가 필요한거 아닌지 잘생각한번해봐

1개월 전
글쓴둥이
내가 아빠랑 교류가 별로 없었어서 그런가봐 그걸 남자한테 충족하는 것같아
엄마랑은 맨날 싸우고 집에 있으면 의욕이 너무 떨어져 그러다보니 청소같이 사소한 일로 엄청 부딪히고…
인생 혼자라니 넘 쓸쓸하구만ㅎ
나는 이상하게 그래 어차피 난 혼자야 라는 생각이 들면 눈물 팡 터지더라…
그래도 이겨내야지!! 남친한테 의지하는 습관도 버리고ㅎㅎㅎ
내가 이런 부모 밑에서 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니니까 내 잘못은 없다고 생각해
날 이렇게 만든 부모님이 잘못이지..

1개월 전
둥이2
웅.. 맞아 쓰니가 잘못한거 하나도 없지ㅠㅠ 그냥 인생은 원래 불공평하고 혼자 감당해야되더라고
나도 아버지로부터 기인한 애정결핍 있다는거 알긴 알았는데 진짜로 인정하고 받아들이고 어른되기까지 오래걸렸어ㅠㅠ 되돌아보니 20초중반까진 흑역사야..
그리고 동생보니까 정신 똑바로 안차리고 살다가 이상한 남자 잘못엮이면 더 망하겠다 싶더라고
감정적으로 취약한부분 붙들고 가스라이팅하니까 동생이 완전 맛탱이가서 정신을 못차리는거보고 넘 무섭더라고.. 그냥 내가 선택하지 못한 부분에 대해선 그냥 넘기는 수밖엔 없는거같아

1개월 전
둥이4
내 환경이랑 상관 없음 애인이랑 의지 하는 부분은 다른 부분임
1개월 전