모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

10년도 아니고 6년으로 친구가 놀래는데 오히려 내가 놀래서

익인1
신기하지...
1개월 전
1개월 전
익인2
왜 고백 안했어?
1개월 전
거절당하면 친구로도 못남을까봐
1개월 전
익인3
10년이나.. 6년이나 비슷해보이는디
1개월 전
오...난 확 다르다 생각했어ㅋㅋㅋ거의 두배
1개월 전
익인4
연애 6년도 놀라요
1개월 전
약간 연애랑 짝사랑은 다른 느낌?
연애는 사귀면서 각종 트러블도 생기지만 짝사랑은 트러블이 없으니까...!

1개월 전
익인5
신기한데... 단순 1-2년도 아니고
1개월 전
오... 1~2년 진짜 짧다
난 오히려 1~2년이 짧게 느껴졐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
당연히 신기하지 누가 짝사랑을 6년씩이나...
1개월 전
1개월 전
익인7
6년동안 바라보기만 한거야..? 대단한데..
1개월 전
웅 같은 초등학교 다니던 남자애였는데 첨엔 걍 별로 안친했거든
근데 4학년때부터 걔가 나랑 같은 학원 다니기 시작하면서 친해지고 좋아하게 됐는데 고1~2때까지 좋아한듯

1개월 전
익인13
과거형이야?
1개월 전
얍 지금은 내가 성인이라...
1개월 전
익인8
대단하지...
1개월 전
익인9
응 신기한데..
1개월 전
익인10
시간은금이다ㅋㅋㅋ 6년이면 신기하지
다른사람만날시간이 그만큼 사라진건데

1개월 전
10대때라ㅋㅋㅋ다른 사람 만날만한 시간이 크게 사라지진 않았으
1개월 전
근데 저 뒤로 누군가를 좋아할 힘이 안남아서 아무도 안좋아해
1개월 전
익인11
이런애들이 남사친 어쩌고 옆에 남는구나 ..
1개월 전
근데 티내진 않았어 안내려고 노력함
따로 폰으로 개인적인 연락도 안했음ㅋㅋ

1개월 전
익인12
나두 학생때 7년 짝사랑 해봐서ㅋㅋ 어릴때라 괜찮은 남자도 몇 없고 계속 보는 사이면 벗어나기 힘들지
1개월 전
언제까지고 짝사랑만 할 수 없다고 생각했고 거절 당하면 애들 사이에서 소문날까봐 고등학교는 일부러 딴데로 감ㅠㅠ
몸이 멀어진다면 맘도 멀어진다는 말을 어디서 주워듣고...

1개월 전
익인14
구럼 모솔인겨?
1개월 전
1개월 전
익인14
10대 때면 ㅇㅈ 인 듯 어차피 그때는 연애하는 애들이 특이한거엿어
나는 10대 때 매달마다 마음에 품는 애가 달라졌으니까... 짝사랑 하는게 취미엿음

1개월 전
익인14
20대는 뭔가 결혼상대자를 찾는 과정?이랄까 남들 연애 다 하는 시기라 20대 6년 짝사랑은 아까윤데 10대면 뭐 긴 시간이 아니라고 느껴질만두
1개월 전
나도 10대때라 그런지 시간이 아깝다거 느껴지진 않더라ㅋㅋㅋ
근데 좀 큰일남 저때 이후로 아무도 남자로 안보임...

1개월 전
익인14
괜차나 ㅋ 아직 어려서 그래 내 주변 보면 새로운 남자 계속 만나면 한 명은 얻어걸리더라 새로운 << 이게 중요한 듯
1개월 전
그러려나? 그랬으면ㅠ

1개월 전
익인14
글쓴이에게
너 이상형인 남자연예인이나 얼굴 짱잘인 (차씨..) 연예인이랑 데이트한다고 생각해바 없던 기력도 나올 듯

1개월 전
익인14
기력 문제가 아니야 너를 끌어당길 남자가 없는거지. 너 맘에 쏙 드는 사람이랑 썸 타게 되면 기력이고 나발이고 열렬하게 썸 타게 되어잇다
1개월 전
딴애들 연애하는거보면 나도 빨리 연애해보고 싶음ㅠ 아무나말고 좋아하는 남자랑ㅠ
고마워!!

1개월 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋ그롬 소개도 많이 받구 새로운 이성 만날 수 있는 장소도 많이 가구 일일호프나 미팅도 가고 그래!! 내 주변 커플인 칭구들
(인위적or자연스러운)친구소개,일일호프, 과팅,cc(과나 교양이나 동아리), 알바로 만났엉

1개월 전
지금 약간 과팅 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋ담에 단톡방에 과팅 인원 모집하면 나가봐야겠다!

1개월 전
익인14
글쓴이에게
동아리도 한번 들어가봥 뒷풀이도 마니 참여하구 가만히 있으면 안 생겨 ㅠ

1개월 전
응응! 이성을 만날만한 자리에 죰 나가봐야겠어
여태 그런 활동을 아에 안했거든ㅠ

1개월 전
익인14
글쓴이에게
그래서 안 생긴거넹 여기저기 나가보고 동시에 여러명이랑 연락해보고 하다보명 생길거양 ㅎㅎ

1개월 전
응응ㅎㅎㅎㅎ노력해볼게 고마워!!!!!

1개월 전
익인15
대단하다.. 고백이라도 해보지
1개월 전
10대때다보니 고백 한번하면 놀림거리 되던 때였음ㅠㅠ그리고 왠지 차일거같았어
걔가 여자한테 관심이 없었거든 걍 축구만 좋아함

1개월 전
익인16
와 나도 짝사랑 6년했는데 동지다!
1개월 전
1개월 전
익인17
짝사랑은 1년 넘어가면 다 신기함
1개월 전
익인18
십대때야 귀엽지 ㅋㅋㅋ 성인돼서 그러는거면 약간 한심하고 이상함
1개월 전
저때 이후로는 누굴 좋아해본 적이 없음ㅠㅠ
기력이 다한건가ㅠ

1개월 전