모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 221l

싸우고 나서 연락 안하게 되면

이 부분에 대해서는 나만 혼자 힘들어하는것 같고

애인도 힘들었으면 먼저 사과나 연락을 했을텐데 그런것도 안하니까 그냥 아무렇지도 않나보다 싶고

내가 먼저 다가가서 사과를 하면 애인도 사과를 하긴 하는데

이게 참 뭐라고 해야하지

그냥 어거지로 하는 느낌?

내가 다가갔다는것 자체만으로 내가 화가 풀렸다는 뜻이 되는데

나는 내가 내 화를 직접 풀고

애인한테 서운한 게 있어도 우선 사과를 하거든

근데 애인은 오직 내 사과로만 풀리는 느낌...

그래서 언젠가부터 보면

내가 먼저 사과–>애인이 사과는 받아줬지만 화는 안 풀림–>내가 화 풀어줌–>애인 기분 좀 풀림–>그제서야 나한테 사과–>그러고 그냥 끝 나는 이미 화가 다 풀렸으니까..

이 패턴에 회의감이 들어...

나는 이렇게 힘든데 쟤는 나랑 사귀는 게 진짜 편하겠구나 이런 생각이 자꾸 드네

둥이1
너무 저자세로 나가지마 ㅠ 그러면 오히려 앞으로 그게 더 당연하게 된당...
1개월 전
글쓴둥이
내가 어디서 저자세로 나간 것 같아...?
나는 그냥 너무 지쳐서 얼른 화해하고 싶어서 그런 건데 ㅠㅠ

1개월 전
둥이1
둥이가 말한 화해 패턴 보면 다 저자세로 나간 거 같아 ㅜ 먼저 사과하는 게 나쁘다는 건 아닌데 상대방이 당연하게 받아들이는 느낌이라 🥲
저거에 대해서 말은 해봤어??

1개월 전
글쓴둥이
저렇게까지 구체적으로 이야기 해본적은 없어...... ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
한 번 진지하게 대화해봐!!! 나도 밑댓 둥이말에 동의한당 ...
1개월 전
글쓴둥이
1에게
헉 그렇구나... 알겠어! 한번 이야기는 해봐야겠어

1개월 전
둥이2
회피형인거 같은디..
1개월 전
글쓴둥이
나랑 말이 안통해서 그러는거지 자기말로는회피형이 아니라더랑..
1개월 전
둥이2
뭔소리여 저게 회피형이지 가스라이팅도 하네
별로 좋은사람 아닌것 같은데 꼭 숙이고 들어가서 스트레스 받음서 사겨야겟어..?ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
아 그래...? ㅠㅠ
나도 모르겠어............
어떻게 해야할지 ㅠ

1개월 전
둥이2
나 애인이 안정형인데 내가 서운한거 말하면 바로 내가 어떻게 고쳐줄까 속상하게 해서 미안하다고 안그러겠다고 함. 자기가 잘못한게 아니라 서로 달라서 생긴 서운함임에도 그래. 8개월 만나면서 연락 끊긴 적 한번도 없음. 다음 연애는 안정형이랑 하길바라 굳이 맘고생하면서 회피형이랑 아까운 청춘 낭비할 필요가 1도 없음요
1개월 전
글쓴둥이
좋겠당........... ㅠㅠㅠㅠ 좋은 애인이구만
1개월 전
둥이2
나도 옛날에 회피형 만나면서 개고생햇었어서 하는 말이야 답도 없는 애 혼자 속 끓이면서 어케하면 고치치 할 핗요가 1도 없음 해결책 굳이 말해주자면
1개월 전
둥이2
걔한테 회피하지말고 같이 대화를 하자고 해. 강하게 나가. 왜 맨날 나만 사괴해야하냐고 말해 그리고 그 전까지 너도 먼저 사과하지마
1개월 전
둥이3
회피형 맞음.. 뭔 말이 안 통해서야 ㅋㅋㅋ 회피형 맞어 답은 하나임 먼저 연락 절~대 하지 마
쓰니가 계속 먼저 다가갈수록 상대는 기다릴 거임 맨날 그랬듯이 늘 먼저 연락 오겠지~ 이런 마인드일 거야 뿌리까지 뽑아버려야 됨 먼저 절대 하지 마

1개월 전