모바일 (밤모드 이용시)

사원이 이사한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김과장이 그랬어요

이러는데

또 과장급 이상은 00님이라고 붙이긴함

아 저거 무슨 단어 있는데..

암튼... 난 그냥 무조건 과장님 이런식으로 말함...

개인적으로 안좋게보여서

익인1
압존법?
1개월 전
익인1
근데 나도 입에 안붙어
1개월 전
익인1
근데 저렇게 해야해 ㅋㅋㅋㅋ안하면 혼남
1개월 전
익인2
압존법? 나도 맨날 고민해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
헐 근데 어쨌든 과장님이 나한텐 높은 직급이라 난 그냥
ㅇㅇ과장님이 물어보셔서요! 이런식으로 말하는ㄷㅣ...

1개월 전
익인4
저렇게 말하는 사람 본 적 없음 자기보다 상사면 그냥 님이지
1개월 전
익인4
오히려 본문처럼 말하면 이사님이 뭐라할 것 같은데 과장이 너 친구야? 이럴 것 같애 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 항상 고민하는데 같은 조직에서도 어떤 사람은 압존법 써야 된다고 하고 어떤 사람은 쓰지 말라고 하니까 내가 더 짜증나
1개월 전
익인6
예전회사에서도 압존법썻는데 폐지되서 이제 안써도 상관없는데 뭔가 묘하게 거슬리는 그런거있음
1개월 전
익인7
이사님 성향을 봐야지 트집잡는 노친네들도 있음 너한테나 과장님이지 나한테도 님이냐이런 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
압존법,,, ㄹㅇ,,,
1개월 전
익인9
압존법 안쓴다고 혼나는 회사 다님ㅋㅋㅋ 맨날 혼나
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상살면서 쓴 제일 돈아까운 소비 뭐였어427 09.01 23:5243629 5
이성 사랑방 내가 체형을 잘 몰라서 그런데 이거 남자같아 여자 같아? 257 09.01 19:1559154 0
일상오늘 직장동료 팼어 ㅎㅎ218 8:4115398 0
일상유튜버 먹어볼래 커플인 거 알고 있었어…?142 09.01 22:5628398 0
야구/알림/결과 2024.09.01 현재 팀 순위90 09.01 18:5522012 1