모바일 (밤모드 이용시)

일단 나는 남자친구 생일선물을 해준 상태구

내 생일선물 원하는 거 있냐고 해서 말하긴 했는데

남친은 생일선물 달라고 해서 준 것도 아닌데

뭔가 내가 해줬으니까 너도 해줘!라고 부담주는 거 같고..

받고나서 마음이 막 편하지가 않을 꺼 같은데

그냥 안사줘도 된다고 말할까 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
아닝.. 천사병이여? 걍 받아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰라 갑자기 막 며칠전부터 부담감 들어서...받는거 익숙하지 않아서 그런가 하
1개월 전
익인1
서로 안 주고 안 받으면 괜찮은데 너는 주기만 하고 안 받겠다고 하면
착한 사람의 경우: 미안하고 부담스러움
나쁜 사람의 경우: 받는걸 당연시함

라서 어느쪽이든 안 좋으니까 그냥 둘다 하든가 하지 말든가 혀

1개월 전
익인2
그럼 되려 남친이 부담스러워지는데? 한번씩 주고받고 담부터 챙기지 말자 해 그럼
1개월 전
1개월 전
익인3
받았으면 주는게 사람 도리임 그런게 걱정되면 주지말든가 줬으면 받으면 됨
1개월 전
1개월 전
익인4
모쏠..이야?
1개월 전
익인4
너가 내놓으라고 한것도 아니고 걔가 받았으면 주는게 맞는거임,,
1개월 전
연애경험이 거의 없긴해....ㅎ 알겠어...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상살면서 쓴 제일 돈아까운 소비 뭐였어294 09.01 23:5229019 3
이성 사랑방 내가 체형을 잘 몰라서 그런데 이거 남자같아 여자 같아? 164 09.01 19:1542076 0
일상 놀이공원에서 개인의자 쓰는 거 민폐야?139 09.01 16:0338552 0
일상유튜버 먹어볼래 커플인 거 알고 있었어…?95 09.01 22:5612631 0
야구/알림/결과 2024.09.01 현재 팀 순위88 09.01 18:5517213 1