모바일 (밤모드 이용시)
여자 과장님이셔...... 나두여자 이름 불럿음 좋겟는데 자꾸 자기야 이래.. 

익인1
나이 많은 사람 특징임
1개월 전
1개월 전
익인1
개많어 그런여자들
1개월 전
익인4
엄청 많아 ㅋㅋ
1개월 전
다른 사람은 꼬박 꼬박 이름 부르는데 왜 나만 자기야지
1개월 전
익인8
이름이 입에 안붙나보지

별거 아니고
그냥 흔한 호칭임

1개월 전
별로라고 이름 불러 달라 말하면 좀 구래? 난 좀 이상해 아무도 나한테 그렇게 안 부르고 시장 온 것 같애

1개월 전
익인8
글쓴이에게
말해도 될듯
이름불러달라고

1개월 전
익인2
그거 습관처럼 하시는분들 꽤 있는듯
1개월 전
익인3
걍 친근한 호칭
1개월 전
익인4
그건그냥 뭐 ㅇㅇ
1개월 전
나한테만 그래.. 다른 사람 부를 땐 안 그러구
1개월 전
익인4
쓰니가 편한가부지
1개월 전
둘이 잇으면 모르겟는데 다같이 잇을때 그러면 좀 구래..
1개월 전
익인8
이거 걍 교수님이 학생한테 불러도 되는 호칭임
여자교수님들도 걍 자기야 이러시는경우 흔해

1개월 전
익인8
혹시 직급이런거 없어? 그러면 적당히 부르는거일걸ㅋㅋ

자기야 -> 이거 걍 어른들이 부르는 호칭임

다같이있을때 불러도 되는 호칭이야~~~뭐 애인끼리 부르는 호칭 아님~~~^^^

1개월 전
그게 아니고 직장에서 왜 그렇게 부르는지 모르겟다구....... ㅋㅋㅋㅋ 난 정직원이고 이분은 계약직이라 나이 때문에 그냥 과장 이름 달아준 격이긴 한데 이걸 차치하고 왜 나만 자기야인지 모르겟어 ㅜㅜ 내가 어려서 그런가 다른 사람한텐 대리님 과장님 다 부르시는데 나한테만 그래
1개월 전
익인5
버릇
1개월 전
익인6
남자끼리 자기야 하는 상사도 봄
1개월 전
익인7
그냥 유재석도 보면 맨날 친한사람들한테 자기야 이러잖아 그냥 나이많은사람 특임
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 걍 친근함의 표시로 그러시는 듯
1개월 전
익인10
직급 없어서 그런거 아냐?
1개월 전
잇어 오히려 그분이 직급이 없는데 나이 때문에 민망할까봐 말로만 과장이라 부르는 거야
1개월 전
익인11
웅 그냥 친근한 호칭이얌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그렇게 부르는 사람들이 있더라 그 사람한텐 그냥 호칭임
1개월 전
익인13
왜... 우리회사 담당 회계사님 남자분인데 나한테 자기야라고 함.....
자기야 잇잖아 우리가 생각을 해보면 말이야? 이럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친근표시인듯해

1개월 전
다른 사람한테도 그러면 나두 이해가 가는데 난 나한테만 해서 좀 구래... 내 업무 보조로 일하시는 분이시거든
1개월 전
익인14
난 교수님도 나한테 그러심..
1개월 전
익인15
ㅇㅇ님, ㅇㅇ씨보다는 그 호칭이 친근하다고 느껴져서 그런 거일 수도
1개월 전
익인16
나도 그런 버릇 있음 나는 모든 사람을 선생님이라고 부름... ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 입버릇
1개월 전
나도 그냥 해탈했긴 한데...... 방금 회의 중에 차 가지고들어오시면서 자기는 커피? 이래서 좀 부끄러웠어 그런 자리에서...
1개월 전
익인17
난 회사 여자 과장님이 계속 나보고 언니야라고 하셔ㅋㅋㅋ나보다 나이 훨씬 많으신데
1개월 전
익인18
그런사람 많어ㅋㅋㅋㅋ걍 애칭?이라거 생각하믄 됨 진짜 싫은 사람한테는 자기야라고 안해
1개월 전
걍 아줌마라그런가보다 하구 넘겨야겟다
1개월 전
익인19
쓰니 업무보조로 일하시는 분인거면 얘기해봐도 될듯? 쓰니보다 나이많아서 ㅇㅇ님 이런식으로 부르기 애매하다고 생각해서 그런거 같은데 불편하면 ㅇ대리님이나 ㅇㅇ씨라고 불러달라고 말해보셈
1개월 전
이게 이상한 거야 내가 어려서 그런 거면 다른 대리나 과장한테도 그래야 하는데 나한테만 그러니까...
1개월 전
익인19
쓰니 업무보조라 쓰니한테만 친근감 크게 느끼는 거 아님? 아니면 다른 이유로 친근감 느끼는 걸수도 있고..
1개월 전
익인20
아무도 이상하게 생각 안할걸? 친근함의 표시 같은데 구냥 즐겨 ㅎㅎ 부끄러울 필요가 전혀 없는디
1개월 전
익인21
그냥 유재석이 자기야~ 하는거랑 비슷한거아냐??
나는 업무 특성상 선생님이랑 컨텍할때가 많아서 상사한테 ~~쌤 이라고 많이 부름 ㅋㅋ

1개월 전
익인21
근데 이건 딴경우긴한데
눈치줄때 근데 자기야~~ 이렇게 하면 안되는데~~ 이렇게 쓰는경우 많이 보긴했음

1개월 전
익인22
그냥 사람 호칭을 그렇게 부르는 분인듯
근데 쓰니는 남자야?? 그럼 좀 의아할수도있것네 난 여자라서 암 생각 없는걸수도..

1개월 전
익인23
울 교무실에도 나한테 자기야~ 이러셔
나이가 어려서 그런거같아
걍 친근하게 느껴지던뎅

1개월 전
익인24
그거 그냥 호칭임
너 좋아하거나 호감있어서 그러는 거 아님.....

1개월 전
익인25
본문만 읽었을땐 별 생각 없었는데 댓글까지 읽으니까 좀 그렇긴 하다. 어쨌든 쓰니 업무보존데 호칭이...
1개월 전
익인26
너한테만 그러는거면 나이가 어려서 그런게 맞는듯... 나도 직급 있는데 그러면 기분이 좀 그렇긴함 다른 곳도 아니고 회산데
1개월 전
익인26
하는 일은 쓰니 업무보조고 계약직이고 직급 없지만 나이 때문에 과장이라 불러주는 사람이 다른 사람들은 직급으로 부르고 나이 어린 쓰니한테만 자기야 이런다고 썼으면 다들 상황을 잘 이해했을듯
1개월 전
그것두 그런데 또 구구절절 그러면 계약직인데 감히 < 이런 바이브로 이해할까 봐 최대한 덜어서 적은 것두 잇어....... ㅜㅜㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인26
그렇수도 있겠다
1개월 전
익인27
그냥 호칭임. 그것도 겁나 흔하게 들어봄직한ㅋㅋㅋ
남녀의 자기야 뜻이 절대 아닌... 그냥 호칭
나는 직장 후배한테 님아.. 라고도 부름ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
우리 여자 과장님도 그러셔!! "자기야 이것 좀 봐봐" 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
쓰니 사원이야?
1개월 전
대리야 근데 극남초에다가 사원중에 남자 있는데도 내가 막내야 과차장급이 많기도 하구...
1개월 전