모바일 (밤모드 이용시)

우리 회사가 여름이 성수기라서 여름 휴가 토일월 3일밖에 안 주거든

올해도 토일월로 정해졌는데 입사 3개월 된 신입사원이 전에 다니던 회사에서는 휴가 일주일이었다면서 못 다니겠다 얘기하고 그만둬버림

무개념 맞지?

익인1
휴가가 토일인것도 그렇긴하다 나 mz인가
1개월 전
익인2
휴가가 3일인데 토요일하고 일요일 왜 껴있지? 토일 안쉬는 회사야?
1개월 전
익인3
저게 뭐야... 사실상 월요일 연차 하나잖아
1개월 전
익인46
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인74
ㄱㄴㄲ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인4
좀별로인디...
근데 솔직히 개개인으로 봤을때는 잘한거긴해
별로인곳에 오래다닐필요없어..

1개월 전
익인5
업무에지장준거 아니면 무개념은 아님
1개월 전
익인6
휴가가 월요일 하루 아니야? 토일은 휴일인데..
1개월 전
익인7
걍 월요일 하루 쉬는 거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
무개념은아니고 마음에 안들만한데
1개월 전
익인9
토일은 원래 휴가아니야도 쉬는날이잖아..
1개월 전
익인10
맘에 안드니까 나간거지 무단퇴사도 아닌데 뭘 또 무개념이야
1개월 전
익인11
폰논란
1개월 전
익인12
1. 무개념이다
2.아니다

1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
토일월이 무슨 여름휴가야 따지면 걍 월요일하루만 쉬게해주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그지같은직장이구만
1개월 전
익인16
토일개념이없는 스케줄근무거나 그러면 그럴수있는데 대체적으로 토일은 쉬는날인데 선넘긴함
1개월 전
익인17
기출변형이라고 말해주라
1개월 전
익인18
토일이 왜 휴가야ㅋㅋ
1개월 전
익인19
아 왤케 이런 신입~ 글 너무 많지 말투도 비슷해
1개월 전
익인20
토일이 여름 휴가라고 할 수 있나?
1개월 전
익인21
여름휴가는 모든 회사에 다 있어?? 신기하다
1개월 전
익인22
왓더 .. 알바도 아니고 회산데 저래 ?
1개월 전
익인23
신입이면 뭐 당일퇴사할수도잇을듯
1개월 전
익인24
토일이 어떻게 휴가일까...? 사실상 월요일 하나네 .. ㅋㅋ
1개월 전
익인25
그것만이 아니고 다른 이유도 있었겠지..
1개월 전
익인26
토일은 사실 전세계 공휴일인데..
1개월 전
익인27
정해진 날 하루 주면서 주말껴서 3일이라고 말하면 나라도 나가고 싶을 것 같은데 3일이라 그런 게 아니라..
1개월 전
익인28
토일월을 여름휴가 주는거라고 생각하는 회사면 나같아도 퇴사함. 차라리 걍 여름휴가 별도로는 없고 개인연차 자유롭게 쓰라고 하는게 덜 기분 나쁠듯.
1개월 전
익인29
토일은 원래 빨간날인데…?
1개월 전
익인30
토일을 여름휴가로 말하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
토일을 휴가로 치는거야..? 왜..?
1개월 전
익인32
나였어도 퇴사한다
1개월 전
익인33
월화수면 몰라,, 토일월이면 자리잡기전에 빨리 퇴사하고 다른 일자리 구하는게 맞지
1개월 전
익인34
교대로 주5일 근무에 휴일을 토일월 주는 거면 인정
평일 주 5일 근무면 주말은 휴가가 아녀~ 사실상 월차 하루네 퇴사 인정~

1개월 전
익인35
토일을 원래 일해..? 원래 쉬는날이면 휴가로 안치지 않아?
1개월 전
익인36
토일월이 무슨 휴가 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
우리 회사랑 마인드 똑같넼ㅋㅋㅋ 우리는 금 토 일인데 원래 토요일에 근무 있는데 어쨌든 근무 없으니까 금 토 일 3일 휴가라고 말함
1개월 전
익인38
주말이 원래 근무일인 회사인거야? 그런거 아니면 회사가 이상함 퇴사할만해
1개월 전
익인39
토일?
1개월 전
익인40
토일월이 어케 3일이야 하루지.. 주말에도 근무하는 회사임??
1개월 전
익인40
보통 토일월화수, 수목금토일 이케 쉬어야 휴가 3일 받았다 하지.. 주말엔 근무를 안 하니까..
1개월 전
익인41
퇴사할만함
1개월 전
익인42
여름이 성수기이면 성수기 아닐때 많이쉬면되는거아냐? 여름이나 겨울 특정시기에 빡센곳은 안빡셀때 정상적으로 휴가줘 저렇게 퉁치는 회사가 이상함
1개월 전
익인43
주말에도 원래 근무하는 회사인거 아니면 퇴사할만한데
1개월 전
익인43
근데 여름이 성수기면 보통 성수기 오기 전이나 후에 가던데 신기한 회사네
1개월 전
익인44
뭐 원래 토일 출근하고 다른 요일을 주말처럼 쉬는 회사야? 그게 아니고서야 토일월은 그냥 1일 휴가인데...?
1개월 전
익인45
토일을 누가 여름휴가로 보나요
1개월 전
익인47
토일이 왜 여름휴가얔ㅋㅋㅋ 웃기다
1개월 전
익인48
토일월 쉴수있다면서 3일 휴가라고 생색내는 회사라서 바로 런
1개월 전
익인50
월래 주말출근하는 회사야?
아니면 휴가는 월요일 하나잖아

1개월 전
익인50
그럼 성수기아닐때 휴가 쓸수있게해줌?
1개월 전
익인51
차라리 하루만에 나간게 낫지 ㅋㅋㅋ 무슨 토일낀게 휴가야
1개월 전
익인52
아니 토일을 포함?ㅋㅋㅋㅋ 와우 대부분 토일+평일3일 합쳐서 휴가 가지 않나
1개월 전
익인53
토일월..?이 왜 3일???
1개월 전
익인55
휴가에 어케 토일을 포함시켜...?
1개월 전
익인56
Mbti랑 같이 말해줘
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 이생각햇는데
1개월 전
익인59
토일을 껴서 3일 이러는거보면 평상시에 월차 연차 이런것도 없었겠닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
준다는 말을 하지말던가 우리 회사는 여름 휴가 없는데 저걸 3일 이라거 하는게 더 빡침
1개월 전
익인62
여름 연차 있는게 어디야ㅜㅜ 물론 주말껴서 3일은 말하느니만 못하긴함
1개월 전
익인63
이러고 또 인포가져갈거니?
1개월 전
익인64
다들 에너지낭비 ㄴㄴ
1개월 전
익인77
아......
1개월 전
익인65
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
응? 토일월이 어케 3일이니
1개월 전
익인67
토일을 뭘 휴가라고 치냐....뭔저런회사가다있니
1개월 전
익인68
휴가 맞음? 그냥 하루 휴무네
1개월 전
익인69
에 3일을 주는게 아니잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토일 껴서 3일이면 사실상 하루 주는거잖아
당일 퇴사는 좀 오바라도 나같아도 그런 회사 그만둘듯;
차라리 휴가 안준다 하지 뭔 기분나쁘게 3일줄게요 하고 사실상 하루

1개월 전
익인70
엥 토일월이면 하나주는거아니야?
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼~~ 다른거 들구와
1개월 전
익인72
개웃ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
또 주작글에 어리석은 중생들이 낚이는구나~
1개월 전
익인75
근데 내회사도 이럼.. ㅠㅠ
1개월 전
익인76
3일이 아니고 하루잖아
1개월 전
익인77
주말 쉬는걸 휴가로 치는 회사를 왜 다녀야하지
1개월 전
익인78
진짜 맨날 오는 앤데 또 진지하게 반응해주넼ㅋㅋㅋ인포에 이 글 올라온다 이제
1개월 전
익인81
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ지긋지긋하다 4년째 저러고있는앤데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인79
토일월이 뭔 3일이야 주말 끼워넣고 자빠졌네 양심터졌냐
1개월 전