모바일 (밤모드 이용시)

내가 얼마전에 스탠리 텀블러를 샀거든? 근데 나랑 자주 만나는 친구중에 먼저 그 텀블러를 쓰고 있던 애가 있어. 용량은 다르고 종류랑 색깔은 같아. 색은 분홍색인데 나는 원래 분홍색을 좋아해서 그걸로 사려고 했고 용량은 내가 음료를 많이 마시는편이여서 일부러 큰걸로 산거야. 얼마전에 친구 만났을때 텀블러를 들고갔는데 표정이 좀 안좋길래 물어보니까 내가 자기 텀블러를 따라 산거같아서 좀 그렇다는거야.. 용량까지 똑같은거 사면 티날까봐 일부러 용량만 큰거로 산거 아니냐고 하더라고…? 그래서 내가 위에 쓴거 그대로 말해줬는데도 기분 나빠하길래 결국 그날 좀 싸우고 지금도 서로 연락안해… 근데 난 원래 물건 서로 따라사는거 신경 1도 안쓰고 해서 다른 친구들꺼도 손민수한 적 많단 말이야 근데 저 친구 반응 보니까 내가 그동안 손민수 했던 다른 친구들도 저렇게 생각했을수도 있겠다싶어서 좀 그렇더라고.. 내가 이상한거야..? 다들 물건 따라사면 기분 나빠해?

+ 댓글들 다 읽어봤어! 내가 이런 부분을 전혀 신경 안쓰는편이라 다른 사람들도 크게 생각 안할거라고 생각했는데 댓글보니 생각보다 신경 쓰는 사람들이 많더라고…! 앞으로는 조심할게!

그리고 좀 궁금해하는 부분이 있는거 같아서 추가할게!

일단 색깔은 내가 분홍 좋아하니까 별생각없이 산거고 종류는 내가 산게 좀 유명한거같고 내스타일이어서 산거야..! 친구 만날때 들고간 이유는 내가 밤을 샜는데 가면서 커피 먹어야겠다 하고 들고간거야 굳이 텀블러를 들고간건 버스 타고 가야하는데 일회용품 못쓰니까 그런거고 텀블러가 이거 하나여서..! 나도 다른거 있었으면 다른거 들고갔을거야..ㅠㅠ 그리고 내가 손민수 신경 안쓴다한거는 나는 정말 신경 안쓰는데다가 내가 여태까지 손민수 했던거는 다 누구든지 살 수있는 흔한 것들이었어서 이정도는 친구들도 별생각 없겠지 싶어서 한말이었어… 이건 내가 좀 잘못 생각하고있었던거 같아 뒷말 나왔을거라고는 생각도 못하고 있었는데 익들 말 들어보니 그랬을 수도 있었을거 같아서 그 친구들한테도 좀 미안하네 ㅠㅠ 일단 그 친구랑은 한번 더 이야기 해보려고..! 다들 의견 고마워..!

익인1
근디 스탠리는 지금 유행아닌가
1개월 전
익인2
난 따라사는거 좋아 내 취향 공감해주는거 같아서
1개월 전
익인3
그건 개 흔한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
근데 보니까 한두번은 아닌가보다 그럼 그렇겟지 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
1명만 주기적으로 따라하면 모를까... ㅁ그정도는 걍 유행템사기지 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
홍대병도 아니고 스탠리 텀블러 거의 국민텀블러 아냐? 핑크는 특히나 더 인기 많은건데,,
1개월 전
익인6
유행을 뭘 따라사 ㅋㅋㅋㅋㅋ참내
1개월 전
익인7
그동안 같은 물건 계속 따라산거 아닌 이상은 그 친구 이상한데ㅋㅋㅋ자아가 되게 비대한가봐
1개월 전
익인8
근디 색깔도 똑같은거사면 쫌 그래..
1개월 전
익인9
색도 똑같아서 그런듯....
1개월 전
익인10
특이한 물건도 아니고 스탠리는 요즘 유행템 아닌가
1개월 전
익인11
아니 남이 쓰던거 조아서 나도 사야지 하는 경우는 ㄱㅊ은데
머리부터 발끝까지 야금야굼 따라하는걸 손민수라고 하는거지ㅋㅋㅌ 저 정돈 뭐…

1개월 전
익인12
걍 사면 사고 말면말고 텀블러가 다 거기서거기지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
스탠리를 사서가 아니라 같은 디자인 같은 색을 사서 그런거 아니야? 그리고 친구가 기분 나빠했으면 걍 사과하면서 평소에 친구들꺼랑 같은거 자주 사서 기분나쁠줄 몰랐다고 말하면 되는거 아닐까 싶음
1개월 전
익인14
색이 똑같아서 그런듯 난 유행템이어도 친구가 먼저 그 색 갖고있으면 굳이 그 색은 안 사는 편이라
1개월 전
익인14
스탠리는 유행템이라 그러려니 하지만 물건 따라 사면 기분 나쁘긴 하지...
1개월 전
익인15
난 물건 겹치는 거 싫어해 누가 따라사는 거 싫어하는데 스탠리는 유행이라 쳐도 색 똑같은 게 크리티컬 했나보네 나는 내 맘에 들어서 산 색도 똑같은 거면 그 친구 있는 자리에는 안 들고 나감
1개월 전
익인17
22 나도 안들고 나감
1개월 전
익인18
이게 맞는 거 같다
1개월 전
익인29
나라도 일단 저 친구 만나는 자리에는 안 들고 나갈 듯
1개월 전
익인62
44 나도 정말 싫어 따라사는 거 걍 싫어해
1개월 전
익인16
아니 텀블러 같은거 하나 정도갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 머리부터 발끝까지 따라하는거만 인정함.
1개월 전
익인19
난 진짜 너어어어어ㅓ무 심하게 따라하는 애 있깈했는데 그것도 은근 스트레스더라고 진짜 내가 하고온거 어 이거뭐야? ㅛㅏ고 며칠뒤엔 진짜 똑같은거 하고오는데 그게 몇번이면 모르겠는데 계속 그래서 나 스트레스 ㅂ다아했어..
1개월 전
익인17
다른 친구들꺼 손민수 많이 한거면
애초에 친구들끼리 말 나왔던거 아님?

1개월 전
익인22
1개월 전
익인32
1개월 전
익인46
444 이거라고 봄
1개월 전
익인48
1개월 전
익인57
666 맞아 이거다 다른 친구들꺼도 손민수 한적 많다 이게 문제인듯
1개월 전

익인20
나는 내가 써보고 좋으면 막 추천하고 다니거든 사라고? 그래서 나랑 템 겹쳐도 아무렇지도 않고 오 너도 이거 써? 이거 좋지!!>< 이러고 마는데 기분 나빴던 적이 있어

내가 A를 산다고 말함 -> 그 친구는 자긴 절대 살 마음이 없다 함 -> 다음날 본인이 그걸 먼저 삼(?) -> 같은 무리 친구들한테 물건 자랑을 함 -> 난 내 계획대로 샀음 -> 자랑을 들은 친구가 어?? 이거 걔가 먼저 산 거 아니야? 라고 함 -> 근데 안 산다더니 먼저 산 애가 입을 다물음 -> 내가 따라 산 꼴이 되어버렸음

이거 아닌 이상 나는 ㄱㅊ 근데 좀 이것저것 다 따라하면 왜 저러나 싶긴 해 친구들 사이에서 손민수 많이 했으면 말 나왔을지도...

1개월 전
익인21
유행템으로 그런게 이상한데...
1개월 전
익인23
계속 따라하는 것도 아니고 한번 겹친 거면 친구가 예민한듯
1개월 전
익인24
근데 스텐리는 넘 유행인데..
1개월 전
익인25
그동안 이런식으로 손민수 많이 해왔어...? 애들 사이에서 말 나왔을거 같은데
1개월 전
익인26
뭔씨.. 스탠리 가지고 유난이야
스탠리 소비인구 체감 50억인데

1개월 전
익인27
걔는 자아도취야 무ㅏ야 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
공산품으로 그러는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 비싼 것도 아니잖아

1개월 전
익인27
222 ㄹㅇ 공산품으로..
1개월 전
익인30
난 저렇게 생각하는애들 진짜 극혐함,,뭘 따라사
1개월 전
익인31
근데 쓰니가 원래 물건 서로 따라사는걸 신경 안써서 다른 친구들껏도 손민수했다는게 뭔가 문장이 오묘한듯 보통은 서로 따라사는거 신경 안써서 다른 친구들이 내꺼 손민수해도 상관없었다 이렇게 얘기하는데 내가 신경안써서 다른 친구들꺼 손민수 했다니까.. 친구들끼리 알음알음 왜 자꾸 물건 따라사지 얘기 나왔을거 같음
1개월 전
익인25
그니까..스탠리 공산품이 문제가 아니라 이게 좀ㅋㅋㅋ그리고 학생때는 저런거에 애들 민감하잖아
1개월 전
익인39
나도 그 말이 좀 걸림 몇번 따라사면 또 따라 샀다고 인식되어있을 수도 있어
1개월 전
익인33
난 내거 따라 하면 역시 내 안목은 틀리지 않았군 하면서 좋아하는디
1개월 전
익인34
내꺼 어디거냐고 물어보면 기분 좋던데 왜저랩...
1개월 전
익인35
아 근데 나도 학생 땐 친구들끼리 이거 좋다 이거사라사라 하면서 서로 영업했는데 그런 거 싫다는 사람 많은 거 보고 좀 놀람 안 친한 사람도 아니고 친구면 괜찮지않나
1개월 전
익인35
약간 커플템 너낌으로
1개월 전
익인36
미국 가면 기절하겠네
1개월 전
익인37
엥 ㅋㅋㅋㅋ 스탠리는 넘 유행템이잖아
1개월 전
익인38
내가 좋아하는친구면 똑같은거사면 기분좋은데 속으로 별로인애면 싫음
1개월 전
익인40
다 생각이 다르구나 난 누가 따라해도 좋은데 오 이거 좋아보였나보다 해서
1개월 전
익인41
스탠리 같은 걸로...? 그동안 쌓인게 있었나본데
1개월 전
익인42
저거 한 번 때문이 아니라 자주 따라사니까 그런 거 아녀?
1개월 전
익인43
스탠리는 따라샀다고하기 좀 그렇긴 한데 색상이 같아서 더 그렇게 느낀거 아니야?
그리고 다른 친구들 손민수 많이 한다고 하는데 그런거 옆에서 보고 쌓이고 쌓여서
그 친구가 유독 그런거에 더 예민한애라 이번에 터진거지 않을까 싶다

1개월 전
익인44
아니 흔한 거를 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
아니 스탠리로 따라했다고? 란 생각이 들긴 하지만 너가 친구들 손민수 했다고 쓴 거 보면 그동안 쌓인게 없지않아 있던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 하다하다 이것까지? 하면서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
평소에도 친구들 물건 따라샀다니까 뭔가 쌓인게 터진 것 같은데.. 그리고 스탠리 아무리 흔템이라 해도 보통 주변사람이랑 아예 똑같은 색은 안사려고 함 아니면 그 자리에 안 들고 가거나
1개월 전
익인49
익인이 친구들사이에 손민수 많이 하는 친구로 평판이 안좋은가본데
1개월 전
익인50
스탠리 개흔한건 맞는데 평소에 쌓인게 있으니까 저러는거 아님?
1개월 전
익인51
뭔가 약간 난 뭐 사고 싶으면 헐 너꺼 너무 예쁘다 너 안목 짱이다 나도 이거 사도 됨?!?! 막 이러면서 리액션 다 하고 사는데
1개월 전
익인52
스탠리는 개흔하자나
1개월 전
익인53
스탠리 하나가 문제가 아닌것같음 쌓인거아냐? 글쓴익이 친구들이랑 서로 암묵적 합의하에 한게 아녔던것같음 익은 괜찮아도 친구가 안괜찮을수있는거잖아
1개월 전
익인54
손민수하는거 그 친구가 그동안 알고있었으면 싫어할만함...
1개월 전
익인55
스탠리 하나 때문에 말한 게 아닌 듯 걍 쌓아뒀다가 스탠리에서 터진 거 같은디
보통 따라 사는 거 신경 1도 안 쓴다는 건 먼저 산 사람이 말해야 뒷탈이 없는 거고 따라 사는 사람들은 아무래도 당연히 신경을 안 쓰니까 따라 사겠지..? 다른 친구들 거 손민수한 적이 많으면 손민수 당한 친구들은 신경 쓰는 친구들이라 그 사이에서 이미 몇 번 말 나왔을 수도 있고 한 것 같아

1개월 전
익인56
따라사서 기분나쁜게 스탠맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 제일 흔한 스탠리핑킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 개이상하네 자의식과잉아님? 요즘 내주변에 스탠리 없는애들이 더 드문데
1개월 전
익인58
스탠리는 요즘 안들고 다니는 사람이 없던데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
스탠리는 개흔해서 그렇다 쳐도 평소에 너가 손민수 신경 안쓴다고 남들도 그럴 거라고 생각하는 사고는 좀 조심해야 할듯
1개월 전
익인60
같은 모델에 같은 색이어서 더 그런듯 모델도 색도 다양하잖아
1개월 전
익인61
어리면 신경쓸수도 있어 따라사는거 예민한 애들 꽤 있어서 나이드니까 진짜 아무생각없어짐
그 친구랑 계속 잘 지내고 싶으면 다음부터는 들고가지마

1개월 전
익인63
유난이다 유난이야~특이허네
1개월 전