모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 171l

연애초반에 겹지인이랑 데이트 같이 하면 왜 자꾸 3명이서 노냐고 나는 너랑만 놀고 싶다고 한 적 있어 그 후로 나는 겹지인이랑 안 놀기 시작했고 결국 멀어졌어

그런데 연애한지 2년 다 되어가니까 데이트할 때 본인 지인들이랑 같이 껴서 놀자고 많이 말하고 그렇게 하는데 어떻게 생각해?

둥이1
가끔은 ㅇㅋ 자주는 ㄴㄴ
1개월 전
둥이2
속상...
1개월 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠ
1개월 전
둥이3
너무 싫다...
1개월 전
글쓴둥이
나만 싫은거 아니지ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
난 싫어 이유가 뭐래?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 같은 지역에 살고 그 지인도 혼자니까
1개월 전
둥이4
지 친구가 혼자인게 뭔상관이래? 걍 이게 이유야? 어이없네 영원히 부르지말라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에는 같이 예비군 훈련 한다는 이유로 나랑 예비군 끝나고 술 마시는데 같이 불러서 놀까? 이러길래 정색함
1개월 전
둥이4
흠 한주에 여러번 데이트해? 친구만날 시간이 없어서 그런건강?
1개월 전
글쓴둥이
4에게
장거리일때는 2주에 한번이고 내가 본가일때는 1주에 한번이야ㅋㅋㅋㅋ 오히려 친구랑 일 끝나면 거의 맨날 게임해서 더 자주 놀던데 물론 각자 집에서 게임하기는 하지만

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
와 뭐얼마나 자주만나나했네 진짜 에바다 두번다시 만나자고 말꺼내지말라그래 참내

1개월 전
글쓴둥이
4에게
그러면서 나 안 만나고 친구 만나러 간다고 해서 내가 조금이라도 서운해 하면 작년에 나랑 노느라 본인 친구들이랑 못 놀았다고 내가 너 때문에 인간관계를 끊을수는 없는거 아니냐고 뭐라해...
작년에도 장거리였고 거의는 아니지만 주말마다 만나기는 했어 길어봤자 2주정도?

1개월 전
둥이5
애인이랑 엄청 자주 만나나보네.. 데이트할 때 같이 안 만난다고 멀어질 정도면
1개월 전
글쓴둥이
그건 아닌데? 장거리일 때는 2주에 한번 내가 본가에 올때는 일주일에 한번이야 오히려 친구랑 온라인으로 롤 같은 게임을 거의 맨날 하는데..?
1개월 전
둥이5
초반에 겹지인 같이 만날 때 얘기한거긴 한데ㅋㅋㅋ 꼴랑 1주일에 한번 만나는데도 지인 껴서 만나자고 하는거면 오바지
1개월 전
글쓴둥이
아 초반에는 많이 만났어! 같은 지역에 살았어서
1개월 전