모바일 (밤모드 이용시)

그냥 요거트에 토핑 개념 아녀??

그런건 간단한데... 뭐 요거트가 맛있나

익인1
맛은 그냥 요거트아이스크림맛인데 자기가 원하는 토핑들로만 조합해서 먹을수있으니까 잘되는듯
1개월 전
ㅇㅎ...서브웨이가튼 느낌이구만
1개월 전
익인2
마케팅도 있는듯???
1개월 전
익인3
그냥 유행이야
진짜 이런 말하기 싫은데 우리나라 20~30대 여성들 중에는 어디서 유행하면 구체적인 이유는 필요없고 유행하니까 그거 꼭 따라해봐야 직성이 풀리는 줏대없는 사람들이 많아
그런 사람들 + 인스타 이게 진짜 무근본 유행을 많이 만드는 느낌임

1개월 전
익인12
2 무근본 유행
1개월 전
익인14
1개월 전
익인18
여성에 한정된 건 아니고 인스타 유행한다고 하면 자기 줏대 없이 많이들 따라하는 건 사실
특히 초등~고등학생들이 많이 그럼 ㅜㅜ 탕후루도 애들이 다 먹음

1개월 전
익인3
여성에 한정된 건 아닌데
여성이 유독 더 심한 건 사실같음
무근본 중 무근본인 mbti만 봐도 과몰입 비율은 여성이 더 많음

1개월 전
익인24
44 글고 특히 여자들이 그런 것에 돈을 안 아끼는 느낌 그래서 핑크택스라는 말이 나온 건가 싶기도 하고
1개월 전
익인3
핑크텍스는 사회적 문제다!! 이러는데
그걸 사주니까 핑크텍스가 생기는 거지
3000원에 팔아도 될거 7000원에 팔아도 사주는데 누가 3000원에 파냐고
나라도 비싸게 팔아

1개월 전
익인18
근디 핑크택스 끝판왕인 아이돌 덕질 사이트에서 이런 말은 좀... ...
1개월 전
익인24
이게 굉장한 뫼비우스의 띠다 ㅋㅋ.... 물론 소비자가 거부하면 업체들도 문제를 인식하긴 하겠지 (얼마 전 남돌 앨범 가격 낮춘 것 보면 ㅇㅇ) 근데 소비자가 거부하기 전에 합리적 가격으로 내 주면 안 되느냐고 하는 바람이 있어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
55 진짜임
1개월 전
익인44
6 여자들이 남자보다 가성비보다 가심비 따지는 비율이 높고 커뮤니케이션과 대인관계에 남자보다 더 능숙하고 신경쓰는 비율이 높다보니 경험하고 그거에 대해 얘기하고 유대감느끼려고 해서 그럼…비하라기보단 그냥 쩔수없는 성향인듯 남자들이 돈까스 좋아하는것처럼 걍 그거에 끌리는데 어쩜…사회적 상황상 문제가 되니까 나쁘게들 보는거지 머
1개월 전
익인45
걍 해외도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그럼 해외도 문제고 우리도 문제겠지?
1개월 전
익인45
ㅇㅇ 니가 문제라고 생각하는 부분은 해외나 국내나 다 가지고 있는 문제임
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 그니까 우리나라 문제맞음
해외는 뭐 알빠노 뭔 나라에서 문제인지는 모르겠는데 알아서 해결하라 그래

1개월 전
익인45
3에게
국내한정으로 지을만한 문제 아니란말이 뭐 그리 알빠노하며 삐딱하게 받아칠 말인가a

1개월 전
익인3
45에게
내가 국내한정으로 문제삼은 것도 아닌데 해외 어쩌구 이야기를 꺼내는 이유는 뭔데
내가 국내'만' 문제랬나
국내'의' 문제를 이야기한건데

1개월 전
익인45
3에게
SNS 유행이야기 하면서 국내로만 한정짓는게 더 이상한거 아닌가ㅋㅋ 요즘 세상 다 그렇게 돌아간다는 댓이 뭐 그리 꼬운거임? 알다가도모르겠넹

1개월 전
익인3
45에게
그니까 내가 국내로 한정지어서 이야기 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 나라랑 비교해서 이야기하지도 않았는데 왜 국내한정지어서 이야기 하냐고 시비거는 거임?
손흥민 축구잘한다고 이야기하면 호날두 메시 제외시키고 손흥민만 한정지어서 이야기한 건가?
걍 1을 말한건데
"2345는 왜 말안하냐" 이거랑 니 말이랑 똑같으

1개월 전

익인4
그냥 맛잇어서 유행아냐?? 저번에 편의점에 요거트 파르페 먹엇는데 덜 상큼하고 느끼해서 아쉬웟음ㅜㅜ 집에서 만들수잇으면 만들텐데ㅠㅠ
1개월 전
익인5
다이어터들 아이스크림 대용으로도 많이 먹는 거 아닌가
1개월 전
익인6
걍 바이럴 잘 탄 듯
1개월 전
익인10
1개월 전
익인7
맛있긴 맛있어 ㅋㅋ 근데 난 요아정 말거 딴데 먹음
1개월 전
익인7
그리고 유행이라는데 난 3년 전 부터 먹었어 그때도 매니아층 많았었음. 그리고 올해 부터 갑자기 인기가 급 많아져서 유행처럼 보이는거지
그리고 예전부터 매니아층 많았어서인기가 금방 식진 않을듯

1개월 전
익인7
그리고 이때 요아정같은 요거트 전문점들은 그릭요거트로 먼저 떴음. 거기에 요거트 아이스크림이 인기가 많아진거라
1개월 전
익인8
나는 너무달아서 못먹겠던데ㅜㅜ
아슈크림먹을거면 차라리 베라ㅋㅋ

1개월 전
익인9
나도 다 먹어본 후에 느낀건 걍 유행인거같음
1개월 전
익인11
맛있긴해
1개월 전
익인13
토핑
1개월 전
익인15
금방식을듯.. 비싸서
1개월 전
익인16
요아정 몇년전부터 잘나갔는디 언제 유행됨
1개월 전
익인17
한번은 먹을만하던데 두번먹을건 아닌거같더랑
1개월 전
익인14
배달전문점이라 걍 어디 마약제조굴같아보이는 업장 유지해도 이렇게 잘나가니 노났지
1개월 전
익인19
나도 이해안됨 너무 비싸
1개월 전
익인20
ㄱㄴㄲ 난 맛있는지도 잘 모르겠어 내가 요거트 상큼한 맛을 안좋아해서 더 별로
1개월 전
익인22
진짜 맛있어서 몇년째 먹는데 그런 요거트 아이스크림 파는 데가 없어 있으면 알려주라 바꾸게 ㅠ
1개월 전
익인23
내기준 토핑이 넘 달아서 아이스크림 맛이 안나더라 요맘떼 엘사 그려진 콘이 요거트 맛 더 잘나
1개월 전
익인25
걍 유행
너도나도 먹으니까 따라먹는 거 ㅋㅋ

1개월 전
익인26
진심 이해안됨 .. 배라 요거트맛이랑 똑같던데..?
1개월 전
익인27
유행이긴해 그리고 가격도 사실 요거트아이스크림 자체는 베라랑 가격 비슷할껄 토핑이 겁나비싸서그럼
1개월 전
익인28
마카롱 탕후루 같은 건가보지
1개월 전
익인29
나만 안먹는것같은느낌.. 비싸서 걍 안먹고싶음
1개월 전
익인31
맛있으니까
토핑도 취향대로 자유롭게 넣을수 있고

1개월 전
익인32
난 너무 비싼데 그정도 퀄리티는 아닌거같아거 한번 먹고 안먹음..
1개월 전
익인33
난 저거 생긴지 얼마 안됐을때부터 먹었는데 베라랑 다른 느낌이라서 맛있음
1개월 전
익인18
요아정 한 3년 전 부터 동네에 허름한 가게 있길래 자주 사먹었었는데
토핑 벌꿀집 아빠가 훔먹음 ㅋㅋㅋ
안먹는다 그러다가 벌꿀만 낼름 하나 다 가져가버려서 너무 귀여움

1개월 전
1개월 전
익인34
예전부터 우리 동네에 있었는데 진짜 전혀 몰랐음.. 유행하고 지나가는 길에 간판글씨 제대로 보고 이게 이거였구나 했잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
다들 맛있다고 유행하니까 궁금해서 그런 거 같늠 나도 궁금해서 먹어봤고 ㅋㅋ 근데 주기적으로 먹을 거 같진 않음
1개월 전
익인36
요아정 1~2년 전부터 알았는데 절대 유행 안 될 거라 생각했던 나... 그래도 조만간 식을 듯
1개월 전
익인36
그리고 예전부터 잘 나갔다던데 그정돈 아님 그냥 아는 사람들만 꾸준히 먹은 정도고 커뮤+sns+유튜브에서 많이 언급된 건 이번이 처음임
1개월 전
익인37
한번은 먹을만한데 두번이상은 글쎄...
1개월 전
익인38
유행전에도 가끔 먹었음 맛있어서
소프트형식?의 요거트 아이스크림 다른데서 먹을 수 있어? 못찾겠어서 먹음 개비싸ㅜ
그릭요거트는 싫어해 노맛

1개월 전
다양한 의견 보는 거 재밌다
난 안먹어봐서 뭐 객관적으로 말하기가 어렴긴한데 왜 유행인지 모르겠어 구성이 ㅋㅋㅋ 두바이초콜릿처럼 희귀성이 있는것도 아니고 글쎄다싶으넴

1개월 전
익인39
난 유행하기 전부터 가끔 시켜먹었어...단거 좋아해서 벌꿀집이랑 초코그레놀라랑 과일 같이 먹는게 맛있어서 먹어
1개월 전
익인39
아니 근데 지들이 불호라고 남들도 불호인데 억지로 유행 때문에 먹는거라고 생각하는거임? 마라탕 탕후루 요아정 다 맛있어서 먹은 나는 뭐가됨?? 나도 유행하는거 한번 해보고 불호면 안해
1개월 전
익인40
걍 유행이지 머 새로운 맛도 아니고 옛날에 유행했다가 식은 게 다시 유행하는건데
1개월 전
익인41
배라보다 건강할거같은 느낌이라
1개월 전
익인42
맛있음 먹고난다음에 안텁텁해서 더 좋음
1개월 전
익인43
먹어보긴하는데..한번먹고 걍 안먹지않나? 일단 난그랫옹
1개월 전
익인45
걍 돌아가면서 한번씩 유행하는것 같음
1개월 전
익인46
난 카스테라 뚱카룽 탕후루 요아정 기타 등등 다 안먹는은 여익임ㅋㅋㅋ여자들이 커뮤나 sns 유튭이런거 잘보고 그러니까 소비가잘되는거아닐까?
난 sns 안해서그런지 유행하던거 사먹어본적없어ㅋㅋ

1개월 전
익인47
난 원래 요아정 2~3년전부터 좋아했는데 요즘 잘되는거 같아서 신기함 근데 요아정 유행 전에는 그릭요거트가 유행했고 그 바톤터치로 요아정이 유행 이어받은듯? 유행이라는게 별거 있나 싶어 난 걍 카스테라 탕후루 유행했던거랑 비슷해보임
1개월 전
익인48
원래 요거트 아이스크림은 먹었는데 요아정은 아니었음. 근데 요아정만 갑자기 뜨니까 마케팅 쫌 티남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
근데 요아정 글 올라올때마다 느끼는건데..왤케 요아정 가지고 여자들 사치 어쩌구 이러는 사람들이 많지ㅋㅋㅋ걍 탕후루처럼 유행하는 간식중 하나 아닌가? 탕후루도 따지고보면 과일 몇개 꼬챙이 꽂아서 설탕 발라놓고 3000~5000원 파는거 개비싼건데 걍 먹었잖아 그러다 자연스럽게 유행 끝나고..걍 탕후루 가고 요아정 온거같은데
1개월 전
익인49
유행에 뭐 별거 있나...걍 인기 많으니 나도 한번 먹어볼래~이건데 그러다 입에 맞으면 자주 찾는거고 아니면 안먹는거고
1개월 전
익인7
공감함 여자들만 먹는다기엔 남자들도 많이 먹음
1개월 전