모바일 (밤모드 이용시)

지나가는데 걸그룹 노래 09년에 대 히트쳤던거

부르고 가던데 어케 알지???? 그정도 유명한건 다 아나??

익인1
어 그정돈 체감으로라도 알음알음 알게되던데
1개월 전
익인1
나도 태어날때쯤 유명한노래는 어린나이어도 불러보거나 듣거나 했었어
1개월 전
오 그렇구나 순간 나도 옛날 생각나기도 하고 해서 넘 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 30대라서..
1개월 전
익인1
그치ㅋㅋㅋ신기한것도맞음
1개월 전
익인2
오디션 프로에서 가끔 하니까...? 아니고서야 모르겠네
1개월 전
익인3
나도 내가 태어났을즈음 노래들 유명한건 알아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런느낌이겠거니 하지머....
1개월 전
익인4
예능에서 나와서
1개월 전
익인5
나도 내가 태어나기 전 노래 중에 아는거 많음
1개월 전
익인6
워낙 자료가 많아서 플레이리스트에 듣다보면 알게 되는 경우도 있구?
1개월 전
익인7
플리 유튜버 개많잖아ㅋㅋ 우리가 다른 시대 노래 듣는 것처럼 얼라들도 옛날 감성 플리 많이 봄
1개월 전
익인8
후에 미디어로 접해서?? 나도 무도 같은 프로그램으로 1세대 아이돌들 노래 많이 알게 됐거든
1개월 전
익인9
우리도 90년대 노래 알잖아 ㅋㅋㅋ 유튜브나 가족 영향도 있을 듯
1개월 전
익인10
내동생은 내가 맨날 부르고 듣고 춤추고 하니까 알더라
1개월 전
익인11
- 솔직히 90년대 생들은 케이파1이 막 미친듯이 유행해서 유튜브로 매일보고 듣고 한게 아니고 화장품이나 카페가서 듣는게 극소수일정도로 태어났을시절 노래 절대 모름
- 00년대생들은 유튜브가 디폴트 학교에서도 쉬는시간 마다 틀음 올영가면 들음 카페가면 들음 틱톡에서 들음 모를수가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 이건가부다 나는 솔직히 나 태어날 때쯤 노래 따라부를수있을만큼 모르거든 근데 요즘 애들은 노출이 많이 되겠구나
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상살면서 쓴 제일 돈아까운 소비 뭐였어569 09.01 23:5261404 6
일상오늘 직장동료 팼어 ㅎㅎ297 8:4138771 0
일상유튜버 먹어볼래 커플인 거 알고 있었어…?213 09.01 22:5647020 0
이성 사랑방너넨 게임 안하는 남자랑 연애 가능해???????204 09.01 21:2535569 1
야구본인팀 5연속 우승 vs 평생 치킨 공짜(하루2.5만원 한도)51 13:561594 0