모바일 (밤모드 이용시)
간호사에 게시된 글이에요   새 글 

응사하려고 마음 먹고 카톡 보냈더니 수쌤이 며칠 쉬어보고 나오라고 하신 거어 그래서 며칠 쉬고 내 듀티 안 뛰었어

그러고 사직 면담하러 갔는디 수쌤이 잡아주셨는데 나는 이미 내가 안 나간 것도 있고 하서 그냥 관두려고 했어

그러고 간호부 면담 갔는데 애초에 내가 퇴사하겠다고 한 이유가 태움?은 아니어도 은근한 비꼼 있잖아 사람이 눈빛이 어쩧다 숨소리가 어쩧다 이런 얘기 나오고 난 한 얘기도 아닌데 소문은 와전되어서 나오고 그래서 이런 것때문에 힘들다 일은 괜찮다 하니까

그럼 7월 듀티만 뛰면 8월에 로테 시켜주겠대

3월 신규 중에 로테 시켜쥰다는 게 애초에 내가 최초야... 지금까지 사직하겠다는 사람한테 지금 인력 많아서 로테 시켜쥰다는 말 안 꺼냈고 안 된다고만 했대

근데 지금 신규 3월만 들어오고 파업으로 아무도 안 들어오고 있는 상황이고 나는 이미 4일 정도 내 듀티 안 나갔는데 7월은 원래 부서에서 어떻게 다닐지도 모르겠고.... ㅎㅎ 8월에 신규가 로테 간다? 말 엄청 돌 것 같아서...

익인이들이라면 어떡할 것 같아?

익인1
나라면 로테 가볼거같아
1개월 전
병ㅇ동 남은 7월은 출근하고...?
1개월 전
익인2
나도 로테 해보고 그만두든지 말든지 할거같아 7월 얼마 안남았으니 7월 버티고 로테가자
1개월 전
내가 내 듀티 안 뛰어서 선생님들이 일주일 정도 해 주셨는데 내가 할 수 있을까......
1개월 전
익인3
...나는 쿠크다스 멘탈이라 응사 때린 병동의 선생님들 마주하면서 남은 듀티 못 뛸거 같음... 단 하루면 철판 깔아보겠는데 이틀 이상은...
1개월 전
그치 나도..............
1개월 전
익인4
쓰니 우선 맘 정리하고 눈초리 못 견디겠으면 퇴사가 맞는데 그게 아니라면 로테도 나쁘진 않음. 근데 로테 부서가 별 다를게 없다면 굳이긴해
1개월 전
익인아 혹시 있어? 내가 면담을 하면서 간호부에서는 이걸 병동 전수 조사 해야 한다고 판단했어
근데 내가 이 눈초리를 이기고 6일 듀티를 쮤 수 있을까...? 익인이라몀 가능해?

1개월 전
익인5
일단로테가. 기회주면 일단 해보는거지
로테가면 소문나긴 하는데 간호는 철판없음 못하는 직업임
소문나고 와전되고 인계돌리고 이게 어딜가나 있으니까

1개월 전
익인아 혹시 있어? 내가 면담을 하면서 간호부에서는 이걸 병동 전수 조사 해야 한다고 판단했어
근데 내가 이 눈초리를 이기고 6일 듀티를 쮤 수 있을까...? 익인이라몀 가능해?

1개월 전
익인5
병동사람들을 다 조사한다는거야???와우..근데 한달이상이면 힘들 거 같은데 6일이면 할 듯ㅋㅋ 6일 금방가니까
1개월 전
익인6
병동 조사를 하는데 남은 7월을 일해달라구..? 눈치 너무 보이겠다 병원이 대병이면 솔직히 요즘 취업 힘드니까 그냥 철판까는게 맞는거 같음ㅠㅠ
1개월 전
익인7
어차피 그만둘거 로테가보고 거기도 별로면 그만두는거 어때?
1개월 전
익인8
진짜 눈치보이긴 하는데 나가야하는 날이 6일이면 버텨볼만한듯?
1개월 전
익인9
눈치보이겠지만 6일만버티는거추천..!철판깔고 녹음기켜고다녀보자
1개월 전
익인아 너무너무 내가 한심하고 결정하나 못 내리는 것 같겠지만 익인이라면 신규에 혼자 로테 가면 거기서 다시 잘 할 수 있을까? 댓글 너무너무 고마워
1개월 전
익인9
아니야..나도 비슷한경험이 있어서 마음이 쓰인다ㅠㅠ
나는 사실 쓰니처럼 로테권유받았는데도 그냥 뛰쳐나왔어ㅠㅠ(근데 난 또 응사는 절대절대 안된대서 그상태로 심지어 한달 더 다님..진짜 미칠것같았음)
그러고 1~2년 아예 쉬었는데 그 공백기가 엄청 힘들었거든ㅜ..나도 지금은 다른대학병원 왔는데 잘 다녀! 진짜 자기한테 맞는 병동이 분명히 있어ㅜ..주변선생님들보면 지금 엄청 일잘하는 쌤들도 예전병동에서 적응 못해서 신규때 로테와서 적응 잘 하는 선생님들도 많고..지금 진짜 힘들겠지만 진짜 차라리 맘 굳건히 먹고 철판깔고 로테가봐ㅜㅠ뒷이야기 없을순 없지만 병원생활하면서 뒷이야기없는 사람이 없고..진짜 무슨 일이라도 얼마 안가서 다들 신경안써!!! 잘 생각해보고 결정해봐!!! 난 갠적으로 일단 로테가보고 결정하는게 좋을것같아!!임상에 뜻이 계속있다면...!

1개월 전
익인10
우리 부서 신규 생각나서 댓글 다는데 일단 로테 가봐
그리구 이번 달 얼마 안 남았으니까 뭐 어찌저찌 7월은 버텨보구

1개월 전
1) 내가 듀티를 안 뛰었어 일주일 정도 그래도 선생님들 볼 때 철판 깔고 봐도 될깐을까...?
2) 신규 로테는 진짜 우리 병원은 없는 일인데 가서 적응할 수 있겠지...ㅠㅠ?

1개월 전
익인10
우리병원은 내가 특피리서 그런지 적응 못한 신규들 병동으로 로테가는 경우도 왕왕 있어
그리구 직장인데 어느정도 철판 깔고 다니는 연습이라도 해서 다녀야 한다고 본다,,일년도 아니구 일주일인데

1개월 전
익인11
지금 나오면 너 강제 백수 할수도 있으니 로테 시키려는거잖아 요새 1년 못 채우고 나오면 딴데서 걍 안 받으려고 함
그리고 조사를 쳐 하든 말든 철판 깔아야지
알빠노 하고 다녀

1개월 전
익인11
어차피 딴 데 가도 다 비슷은 해 그때마다 도망칠거 아니잖어
1개월 전
익인12
난 못버티고 나갈거가태 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
헉 쓰니야 혹시 지방 국립대병이야? 뭔가 우리랑 상황이 비슷한거같아서ㅠ 나도 진짜 그만두고싶고 로테가거싶다...
1개월 전