모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

돈 내주는 건 관리비, 음식값, 데이트비용부담 등등 종류 상관없음! 뭐든 물질적인걸 줄거냐는 질문

애인이 5~6살 연하고 둘 다 직장인이라는 전제로!

익인1
엉 배달음식이나 뭐 ㅈ장볼떄 내 껄로 카드긁을듯
1개월 전
익인3
1개월 전
익인2
난 애인자취방에서 놀면 배달 혹은 외식비는 다 내가내!
1개월 전
익인4
아니,,,?밥이야 쏠 순 있겠지만 너가 장소제공했으니 내가 밥 이건 너무 계산적인디ㅠ
1개월 전
익인5
자취방에서 데이트하는거면.. 난 내가 돈 더많이낼듯 배달 장보기 같은거
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 안 주는 게 양아치지
1개월 전
익인7
그런거야..? 우린 그냥 번갈아가면서 냈는데..쩝 심지어 남친이 더낼때도많았.. 그냥 자취방은 편하게있는목적이고 굳이 계산같은걸 안했던거같아 매주마다 그냥 거기서 지내니까 지금은 떨어져서 장거리라 이제 그럴일이 없지만ㅠㅜ
1개월 전
내가 자취하는 상황인데 난 돈이 너무 딸려서 공과금이나 생필품이라도 아끼려 하는데 남친은 펑펑쓰고.. 외식비는 6:4(나) 글케 차이 안남..
남들은 어케하나 해서..

1개월 전
익인7
아하…근데 자취방은 어찌보면 개인이 한거니까 동거목적으로 시작한게 아니자나..? 그래서 나는 아무리 주마다 애인놀러와도 자취방 관련해서는 당연히 내가 책임지는게 맞는거라고 생각했을거같아…내가 자취했어도 똑같이 그랬을거야 자취 이외의 식사비나 뭐 간식비.. 이런것들을 이제 서로 번갈아 내거나 한명이내거나 이거는뭐 커플각자 성향에 맞춰서 알아서..계산…주말에 한명 더 얹혀 잔다고 몇십만원 몇만원씩 더 드는건 아니니까… 자취는 개인! 서로 같이쓰는 비용따로! 나는 이렇게 생각함.. 남친도 아마 그렇게 생각했을거같아 큰얘기는 따로 없었어
1개월 전
익인7
흠 돈이 너무 딸려서 힘들다면 한번 얘기를 꺼내보는것도 좋을거같아ㅠㅠ 서로 조율해서 맞추면 되니까 우리는 남친 자취비용이 크게많이 안들어갔어서 부담이 덜했었는듯….진짜 지금 장거리 비용보다 훨적게나갔으니까 둘다..계속 서로 자취할때가 그립다 소리나옴ㅋㅋㅋㅠㅠ매번 밖에서만나고 먹고 자고를 해결해야하다보니…
1개월 전
익인8
나랑 똑같넹 근데 나는 남친한테 돈을 내라고 직접적으로 말하진 않고 돈없다는 어필을 함ㅋㅋㅋ 내월급에.. 자취하고.. 삼시세끼 내돈으로 먹고.. 도대체 집은 어케 사..? 집은 둘째치고 취미 갖기도 힘들다 이렁식으로 말 몇번 했어 ㅋㅋ 원래 우리는 커플통장쓰거든 내가 남친보다 연봉이 아주 조금 높긴해.. 그래도 남는돈은 남친이 더 많으니까 밥을 더 많이 사기 시작함ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?624 09.08 17:2877461 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0930322 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐167 09.08 20:5727254 1
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719652 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817573 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..