모바일 (밤모드 이용시)

대중성은 232가 압도하지만 웹툰 퀄은 포고가 훨씬 높아서 포고를 기대했던 독자들은 엄청 실망한듯… 나도 신작 보고 살짝 당황함 내가 기대하던 퀄이 아니라서

익인1
아 나 포고작가님 세계관이랑 작화처돌이인데....보기 두렵다
3개월 전
그냥 한 번 봐바 ㅋㅋㅋㅋ 나도 포고 신작 기다렸는데 이건 더 안 볼 듯..
3개월 전
익인1
아..방금 보고왔는데 작화도 작화인데 대사가 너무 무게감없어서 몰입도 너무 떨어짐...ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
엇.. 그랬어..? 난 포고작가님 전작들 하나도 안봤어서..
근데 뭔가 묘하게 232 느낌이 많이 나더라

3개월 전
익인3
아니.. 약간 그 뭐랄까.. 순수문학과 라노벨의 콜라보 같은 느낌........... 비하하려는 건 아닌데 느낌이.. 아니 수습이 안되네 여튼 그런 느낌..
3개월 전
익인3
아니.. 약간 그 뭐랄까.. 순수문학과 웹소설의 콜라보 같은 느낌........... 근데 보니까 그림은 232작가님이 그리나부네
3개월 전
익인5
닌 쿠키 구워서 다봤는데 좋았어 내취향 개그+판타지+현대 적절하게 섞인느낌
3개월 전
익인6
이 글 보고 궁금해서 보러 갔는데 포고 작가님 전작 잘 몰라서 그런가 재밌다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??315 15:0418944 1
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?239 16:0910870 0
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임286 13:0633657 6
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?102 10:5022262 1
KIA/장터나 : 3차전 1루 익사이팅 <-> 무지 : 3차전 또는 4차전 3루쪽 18:3251 0