모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 여자들 진짜로 남자 키 이렇게 생각해? | 인스티즈

나 남익이고 키 별로 안큰데

자주 보는 운동사이트에서 올라온 글이고

대부분 동감하던데 진짜로 저렇게 생각해?

추천  1

익인1
취급안함... 은 좀 그렇고 맞긴해
1개월 전
익인2
넷사세
1개월 전
익인3
사바사겠지 일단 난 아님ㅋㅋㅋㅋ 165인 남자도 만나보고했는데 뭐
1개월 전
익인4
기가 참
1개월 전
익인5
-2정도 하면 맞음
1개월 전
익인6
난 맞음 ㅇㅇ
1개월 전
익인7
운동사이트면 남자가 더 많지 않나
길거리나 주변 보면 160대~170초반이 제일 많은데 그닥?

1개월 전
익인8
공감
1개월 전
익인9
165 이하 / 166~169 얘네 둘 사유 지우고 나머지 사유 위로 다 땡겨보면 맞음
1개월 전
익인10
저건 그냥 남자끼리도 맞는 말 아님?
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ걍넘겨야지
바꿀 수 없는걸 어쪄

1개월 전
익인12
취급안한다기보단 성격이 진짜 좋은 거 아니면 이성적 호감을 느끼진 않을듯
1개월 전
익인54
1개월 전
익인88
1개월 전
익인89
1개월 전
익인100
1개월 전
익인13
취급 안한다는 너무 워딩이 쎄고 그냥 이성으로 만나고싶진 않긴함 내 기준.. 74부터는 작다는 느낌 나는 딱히 못받음 이거야말로 사바사
1개월 전
익인14
맞넹 심지어 난 내가 키 개작은데도 그럼 대신 184부턴 많이커보임
1개월 전
익인15
아니나는 얼굴이 개중요해서 키는 나보다만 크면 됨
1개월 전
익인16
머래..
키작아도 그냥 키작은 남자구나하지 사람취급 남자취급 안하고 그러진않아
이성으로서 호감이 생기냐안생기냐는 사람마다 다르겠지만

1개월 전
익인17
근데 뭔 사람 취급을 안하고 이런건 오바고 걍 남자로 안보이는거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㄴㄴ 상관없음
1개월 전
익인19
엥 아무리 작아도 사람인갑다 하는데
1개월 전
익인20
걍 남자로 안 보리는거지 사람 취급을 안한다....? 이건 인성문제 아냐?
1개월 전
익인22
ㄴㄴ
1개월 전
익인23
사람취급안하는거는 오바고 이성으로 호감이 안생겨...
1개월 전
익인24
딱맞아서 소름돋음
1개월 전
익인25
170초반이 별 생각 없으! 좀 더 크면 좋긴한데 워낙 많은 구간이라
1개월 전
익인26
남초에서 여자 가슴 크기로 급 매기는 거로 생각해봐
이러니 저러니 떠들어도 실제론 잘만 만남

1개월 전
익인39
1개월 전
익인45
1개월 전
익인65
1개월 전
익인98
1개월 전
익인27
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
걍 취향이지 취급을 안 한다니
1개월 전
익인30
피지컬 좋으면 키 커버 어느정도 됨..
1개월 전
익인31
워딩이 쎄긴한데 남자로 안보이는게 맞긴함 그리고 165이하는 벌크업 좀 안했으면 좋겠어 안그래도 짜리몽땅한데 더 짧아보여.....
1개월 전
익인32
응 난 그렇게 생각함
1개월 전
익인33
키 작으면 이성적 호감은 안 생기긴 하지만
사람 취급 안하는건 너무한거 아님?

1개월 전
익인34
187까지 딱 괜찮음 크고 좋더라
1개월 전
익인35
ㅇㅇ난맞음 근데 사람츄ㅣ급안하는건 너무간거아냨ㅋㅋ?걍 이성적으로 볼때 저정도인듯
1개월 전
익인36
사람취급 안한다는 건 너무 심하고ㅋㅋㅋ
난 166인데 그냥 166이상이면 갠츈한 정도
저렇게까지 세분화는ㅋㅋㅋ
딱히 별생각 없는듯?

1개월 전
익인37
난 완전 공감함
1개월 전
익인37
물론 사람 취급 안한닼ㅋㅋㅋ까진 아니고
1개월 전
익인38
솔직히 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 좋으면 키는 상관없어지긴 하는데 솔직히 첫인상은 저럼
1개월 전
익인39
넷사세야 현실에선 다들 잘만남
1개월 전
익인40
마즘
1개월 전
익인40
저렇게 생각안함
1개월 전
익인41
저기서 165를 A로 바꾸면 얼추 맞을듯
1개월 전
익인42
키작은 거보다 키 작은 거에 위축된 게 싫어.. 키 작은 분들 중에서도 인성 좋고 열심히 사시는 거 보면 응원하게 되고 자기 단점을 극복하려고 하는 모습이 멋있는데, 뭔가 위축되거나 열등감처럼 갖고 있는 사람은 무슨 얘기를 해도 다 키 작은 거랑 연결시키더라고 .. 포인트를 어디에 두냐 차이인듯 .. 본문 처럼 생각하진 않아
1개월 전
익인43
나 궁금해서 그러는데 저렇게 하나하나 세분화해서 생각하는 사람들은 다른 요소 볼 때도 똑같이 하나하나 세분화해서 봐??
예를 들면 학벌이 설카포면 최고 , 연고대면 좋음 , 서성한이면 괜찮음 , 중경외시면 별생각 없음
학벌뿐만이 아니라 직업이나 연봉,취미 저렇게 다 하나하나 세분화해서 보는건가??

1개월 전
익인44
166-169 빼고 다 맞는듯? 저키여도 잘생기면 수요있음
1개월 전
익인46
저건 너무 극단적으로 쓴거같은데 키 작으면 남자로 안보이기는 함... 실제로 썸이나 연애 전부 177이상이었긴 함 내 키가 작은데도
1개월 전
익인47
사바사 아닐까 나는 내가 키 커서 180밑으로는 잘 안 만남 그외 그냥 사람으로 만날때는 아무 생각없음 내 키에대한 자격지심만 안 보이면
1개월 전
익인48
ㄴㄴ 난 나보다 크면 상관없음 170이상이면 됨
1개월 전
익인49
응응 딱맞아
1개월 전
익인50
아닌데
1개월 전
익인51
난 맞음 근데 사바사
1개월 전
익인52
175부터 괜찮다~ 싶고 177부터 크다 생각함!
1개월 전
익인53
~169 : 에바
~ 174 : 키가 좀 작네
180 ~ : 키가 좀 크네
189 ~ : 에바

1개월 전
익인53
근데 중요한건 에바라고 안사귀는 거 아님,,, 사람일 어케 될지 모르는 거더라..
1개월 전
익인55
취급안하는 건 아닌데 키가 작으면 작을수록 다른 조건이 더 좋아야 눈이 가는 것 같음. 외모나 능력적인 부분 등등
1개월 전
익인56
걍 키가 작으면 연애적인 감정이 안 느껴지거나 덜 느껴지는 거지 사람이 아니다 남자가 아니다 뭐 그런 식으론 생각 안 함
1개월 전
익인57
솔직히 맞는거 같은데...
1개월 전
익인58
내 키가 있는편이라 맞긴행..
1개월 전
익인59
AAA컵 이런 사이즈의 존재조차 모름
AA컵 성적 매력 없음
A컵 좀 아쉽네
B컵 괜찮다
C컵 좋다
D컵 환장함

1개월 전
익인112
이렇게 보니까 저 키로 나눈 글이 얼마나 개소린지 잘 알겠다
1개월 전
익인60
키 알지도 못하도 크게 관심도 없음
걍 누가봐도 나만하네 싶은거 아닌이상

1개월 전
익인61
주위보면 키작다고 사람취급 안해주진않음 남자로 안볼뿐이지 170이하면 키때문에 꺼리는 사람 있을수도... 그이상이면 뭐 다른게 괜찮으면 매력느낄듯 그리고 키클수록 메리트있는건 맞음
1개월 전
익인62
솔직히 저거 기준으로 하면 나는 응... 맞아....사람취급 안한다긴 보다는 그냥 아예 이성으로 볼 일이 없는 키?
1개월 전
익인63
ㅇㅇ
1개월 전
익인64
난 공감 특히 175 그쪽 부분
1개월 전
익인66
저렇게 까진 아닌데 일단 160대는 이성으로 죽어도 못 보고
170초반 좀 작네 170중후반 별 생각없음
180대 좋음 190 부담스러움

1개월 전
익인67
오 난 절케 생각함
1개월 전
익인68
난 168이라 완전 공감
1개월 전
익인69
매직스틱만 크면 됨
1개월 전
익인70
일반적으로 보면 맞는 듯... 근데 약간 저 글의 뉘양스보다 호불호는 적은
1개월 전
익인71
너무 정확해서 소름
1개월 전
익인72
난 진짜 저렇게 생각함
1개월 전
익인74
딱 맞는듯
1개월 전
익인75
최소 170은 되어야 한다고 생각! 저렇게 세세하게 안따짐
1개월 전
익인77
키 170이라 어느정도 공감 ㅇㅇ..
1개월 전
익인78
딱히 노 상관이라서
1개월 전
익인79
사람취급 안함은 오바임....ㄹㅇ...
1개월 전
익인79
나머지는 맞움
1개월 전
익인80
넷사세야. 사람이 좋은데 무슨 상관이야. 일단 저렇게 쓴거 자체가 성격 나쁜 사람이 쓴거같은데, 왜 저런걸 믿는지 나는 이해가 안돼. 몇몇 사람들이 쓴 기준에 날 맞추지 말자.
1개월 전
익인81
맞음 첫번째는 표현이 과한거같긴한데
1개월 전
익인82
아니 글쎄 키는 상관이 없어 158남자도 잘 만나고 다녀 얼굴이 더 중요하고 성격은 덤임 키는 솔직히 웬만해서 안 중요해 길거리 다녀봐 다 작아
1개월 전
익인83
170cm인 나랑 같거나 크면 OK
1개월 전
익인84
난 ㄴㄴㅋㅋ근데 내가본키작은남자는 자기가작은거에 열등감??이런게없어보여서 사겼어 백칠십안됐음
1개월 전
익인85
취급안한다는 워딩이 세긴한데 173이하로는 이성적으로 안보이긴함
1개월 전
익인86
사람 취급은 좀 갔고 남자 취급은 안 하긴 함 대부분 다 맞네 ㅇㅇ
1개월 전
익인87
ㅇㅇ ㅁㅈ
1개월 전
익인90
나도맞는데
1개월 전
익인90
사람취듭안함은 너무 과격한데.. 젛대절대 이성으로 안보긴험
1개월 전
익인91
완전 사바사
1개월 전
익인92

1개월 전
익인93
그랬는데.. 내 남자친구가 165..일 줄이야.. 근데 이제까지 만났던 사람 중에 가장 사랑함 ㅠ
1개월 전
익인94
맞는데..? 이게 왜?
1개월 전
익인95
마음에 들면 키 안중요함
난 170까지는 별로 작다는 생각도 안함

1개월 전
익인96
워딩이 세긴한데 맞는거같음
내가 키가 커서

1개월 전
익인97
아 그냥 알아서 잘 사귀니까 좀 냅둬라 냅둬 맘에 들면 장땡이지
1개월 전
익인99
대부분이 이렇게 생각할듯 근데 난 얼굴만 봄
1개월 전
익인101
나 얼빠라 내 남친 166인데 잘만 만남ㅋㅎ
1개월 전
익인102
나 여잔데 이거 맞다
1개월 전
익인103
186 조아
1개월 전
익인104
키가 다가 아님
1개월 전
익인105
워딩이 좀 그렇긴한데 난 내가 키 커서 맞는말이긴함
1개월 전
익인106
165 이하 묘사가 너무 과하긴한데 전반적으로 완전 맞는듯? 근데 나는 178부터 좋긴 해 지금 남친은 176 ㅋㅋ
1개월 전
익인107
나도 -2하면 맞음ㅋㅋㅋ 난 166
1개월 전
익인108
ㅇㅇ
1개월 전
익인109
소수 빼고 다 저렇게 생각할듯
1개월 전
익인110
범위를 한단계씩 올리면 맞는듯 ?
1개월 전
익인111
나 키작아서(156) 키작은 남자 좋아함
1개월 전
익인113
~169 남자로는 안 보임
1개월 전
익인113
나는 내가 키가 평균보다는 찔끔 커서 175도 작다 싶음
1개월 전
익인114
나보다만 크면 됨
키가 중요한 게 아니라 비율 스타일 운동으로 자기관리한 몸이면 됨

1개월 전
익인115
솔직히 ㅇㅈ
1개월 전