모바일 (밤모드 이용시)

공복시간이 길어지면 갑자기 몸에 힘이 쫙 빠지고 손이 떨리고 몸이 떨린다 해야하나? 그래서 급하게 밥 빨리 먹어서 가라앉히고 그런 경험이 어쩌다 가끔 있거든..

혹시 당뇨 의심되는 증상일까 걱정이야. 저혈당인가 싶고

아침 겸 점심을 오후 12시에서 1시쯤 먹었는데 오후 5시 50분쯤인 지금 갑자기 또 그런 증상이 생겼었거든ㅠㅠ

집에 친할머니가 당뇨셔서 혈당측정기 있는데 낼 공복에

한 번 나도 재볼까?

[잡담] 당뇨 전조증상일까 걱정돼 🥹 | 인스티즈

수치 이거 참고해보면 될까??

익인1
ㄴㄴ 바로 내과가서 혈당검사 하러왔다해 가격도 저렴함
1개월 전
아 진짜? 다음주에 울 할머니 모시고 내과 갈 일 있는데 나도 겸사겸사 할까? 여긴 예약이 안되고 당일 접수라
1개월 전
익인1
ㅇㅇㅇ 너듀 해
나는 식곤증 너무 심해서 먹으면 잠이 쏟아져서 당뇨 전조일까봐 걱정됐거든? 근데 완전 정상이라더라

1개월 전
아 제발 나도 걱정되니까 가봐야겠다 익은 따로 뭐 식습관 개선하라던가 운동하라고 따로 조언해주싱 말 있었어? 요즘 운동도 쉬었어서 더ㅠ걱정되더라
1개월 전
익인1
아니 그런 조언은 안 들었는데
이미 잘알잖아 혈당관리하는법!
당류 확인해서 최대한 당류 적게 먹고 음료수 금지, 간식 금지, 가공식품보다는 생으로, 식후에 바로 간단한 산책이나 스쿼트
요새는 애사비 물에 타먹는것도 추천하길래 가끔 먹음

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥 고마워…. 적어도 유전당뇨 고려해서 액상과당만 줄이는 편이었는데 새삼 다시 건강챙겨야겠다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
혈당은 진짜 관리하면 할수록 좋은거이까....! 검사에서 정상이어도 조심하자

1개월 전
넹 익1… 배우겠습니돠 🙆🏻‍♀️

1개월 전
익인2
병원가서 당화혈색소 측정해봐
1개월 전
진심 20대 나이에 당뇨걸리면 나 넘 우울할 거 같은데 아 제발…. ㅠㅠㅠ 고마워 공복에 피검사 하러 가면되겠지?
1개월 전
익인3
평소식습관이 어떻게돼?
1개월 전
나 요즘은 아침 겸 점심으로 오전 11시나 오후 12시쯤에 집밥 먹고 중간에 과일이나 간식 먹을 때도 있지만 잘 안 먹고 커피정도만 마시고 저녁을 5시나 6시에 먹기도 하고 그래!
1개월 전
익인4
건강검진ㄱ
1개월 전
건강검진 안 받은지 좀 된거같긴한데 그 내과에 전화해서 국가건강검진 예약해야할까
1개월 전
익인7
직장다녀? 2년에 한번 짝수 홀수 검진하자나
1개월 전
현재 무직 취준생인지가 좀 길어가지곸ㅋㅋㅋ큐큪 그래서 건강검진 안 한 지도 좀 된거같아 2년 넘은듯
1개월 전
익인5
오잉? 그거 당뇨인가?
나도 공복시간 길어지면 손떨리는데..

1개월 전
검색해보니까 당뇨 전조증상이란 말도 있더라고 요즘 20대들도 당뇨 많다는 말도 있고 이런 증상이 간혹이긴 해도 꽤 됐어서 걱정됨
1개월 전
익인5
나도 검사해봐야겠다
1개월 전
익인6
나도 그러는데 당 멀쩡함
1개월 전
아ㅜ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거길
1개월 전
익인8
나도 공복에 손 떨리는데 걍 집안 다 그래
1개월 전
그게 저혈당 있는걸까 모지? 솔직히 공복시간이 그렇게 긴 것도 아닌데 유독 그런 증상 나올 때 좀 무섭고 당황스럽더라
1개월 전
익인8
저혈당은 아닌거 같아 건강검진 할 때 혈당 관련해서 문제있단소리 들은 적 없거든!
1개월 전
헙 다행이다ㅠㅠㅠ 나 좀 걱정됐었어 그래서 했어야했나했는데 고마워
1개월 전
익인8
건강검진 꼭 해 위험인가 주의만 떠도 보건소에서 바로 연락오더라고
1개월 전
국가건강검진 그냥 내과에 예약 전화해볼까

1개월 전
익인9
걍 나이 먹어서 그럼
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러기엔 이십대 초반.. 이나 십대때도 그런 적 있어 그땐 지금보단 드물었지만
1개월 전
1개월 전
익인10
원래 공복 길어지면 당 떨어지지 안 먹어서 배고픈건 정상이야 당뇨여서 그런게 아니라
1개월 전
근데 내가… 그 다른 사람들이랑 비교해봤을 때 혼자 넘 반응이 다르길래 그래서 걱정했어 공복시간이 그리 긴 것도 아닌데 그냥 배고픈 정도가 아니여서ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
당뇨 걱정할 시간에 규칙적으로 식사 챙겨 먹어라 그 편이 당뇨 덜 온다
1개월 전
하루 두 끼 정도는 괜찮지 않나…? 🥹 나름 시간대는 지키는중
1개월 전
익인10
규칙적으로 식사 못 챙기면
단거 안 먹어도 당뇨 전단계 오더라

1개월 전
익인10
너무 걱정되면 기본 피검사에 당화혈색소 추가해서 해 그게 더 정확함.
1개월 전
고마워ㅠㅠㅠ 의사쌤께 증상 말하고 상담해서 정해볼게!!

1개월 전
익인11
아니 당화혈색소를 보러가
1개월 전
담주 화요일날 어차피 할머니 당뇨약 타러 가는데 나도 겸사겸사 피검사할려고!
1개월 전
익인12
원래 사람은 당떨어지면 그래...
1개월 전
그런가ㅠㅠㅠ 넘 빨리 그렇지않아? 내가 오후 한시쯤 먹었는데 길어야 4시간 다섯시간인데 남들보다 더 반응이 특이해서 걱정했었어 주변에서의 반응들 봐도 다들 그렇고
1개월 전
익인13
공복혈당보다 당화혈색소가 더 정확해! 피검사 ㄱㄱ -당뇨익
1개월 전
고마워 그냥 나도 담주 화욜날 공복으로 가서 함 받아봐야겠다…!
1개월 전
익인14
혈당은 걍 그 순간의 혈당이라 걍 피검사 받는게 빠름 피검사 결과는 3개월치 혈당 결과라서 정확함
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ맞네 고마워!!!! 아 근데 검사결과 받으려면 7일 뒨가 와야지? 바로 확인이 안됐던거같다
1개월 전
익인14
원래는 2시간이면 결과 나오는데 병원마다 다를듯?
1개월 전
여긴 사람이 좀 몰려서 그런가 매번 7일 뒤에 재방문해서 봤던거같음 름
1개월 전
익인15
나도인데 건강검진에서 당뇨 나온적 없음
난 저혈압이 좀 있고 근육없고 몸이 좀 약한편

1개월 전
헉 내가 좀 익이랑 비슷한 경우긴 해… 그나마 헬스로 키웠던 근육도 지금 운동 쉬면서 쫙 다시 빠졌을듯 아이고
1개월 전
익인16
나도 그럼 밥 끼니 30분 늦었다고 서있는 것도 힘들정도ㅇㅇ 피검사받아봐
1개월 전
헉 그래 맞아 나두 그래 🥹🥹🥹🥹 남들 공복으로 배고프고 당 떨어진다고 하는 반응이 나는 넘 더 세게 와서 걱정된다그러더라고
1개월 전
익인17
근데 쓴이는 할머니 유전이 있으니까 검사해보는거 좋을거같아
1개월 전
고마워… 사실 3-40대부터나 걱정해도 되겠지 싶었는데 요즘은 일찍도 오니까 맘편히 해봐야겠어
1개월 전
익인17
답글 하나하나 달아주는 마음씨 넘 착하다
괜찮을거야 겁내지말구 갔다와!!

1개월 전
익인18
근데 어차피 피검사 받으려면 공복에 받아야 하지 않나
내일 가봐 ㄱㄱ

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ낼 말고 화욜날 갈 일 있는데 그때 해볼게!!!
1개월 전
익인19
요즘에 당뇨환자 늘어났어 ㅠㅠ 특히 어린친구들 ㅠㅠㅠ 가족력이 있으면 무조건 당뇨검사해봐야함
1개월 전
나도 그런걸 봐서 더 걱정이 들었나봐… 아직 20대라 검사 안해도 되겠지 싶었는데 혹시모르니 조심해서 나쁠건 없으니 해봐갸겠어 고마웡
1개월 전
익인20
나도 저혈당 증상이랑 개똑같아서 당화혈색소 검사햤는데 정상나옴
1개월 전
오오오 다행이다 나도 그랬으묜… 그럴거라 믿는중ㅎㅎㅎ 고마워
1개월 전
익인21
일단 피검사가 젤 정확하고 나 당뇬디 증상이라곤 다갈다뇨다식이었음 공복 길어도 손떨리고 그런 거 없엇어
1개월 전
아 진짜? 꼭 당화혈색소 검사 추가 안해도 당장 당뇨 인지 아닌지는 피검사만으로도 알 수 있을깜?
1개월 전
익인21
당화혈이 피검사로 알 수 잇는 거임
1개월 전
아아 그 어떤 익이 당화혈색소 본다고 추가해야한다는 댓 달아줘서 혹시 그런건가했어!!! 고마워엉
1개월 전
익인22
본문 내용 저혈당 증상인데 당뇨아니더라도 생길순있는데 저혈당이 더 위험한거라.. 검사받아보고 정상이어도 식습관 개선 필요할듯!
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워…. 뭔가 더 챙겨먹어야하나 예전보단 금방 배 찰정도로 양이 줄긴 했는데 쩝…. 피검사라도 받아볼게 고마워
1개월 전
익인22
불규칙해서 그럴수도 있고 당뇨 전조 증상일수도있어 잘 챙겨먹어야 해! 그리고 증상 자주 있으면 사탕이라도 들고 다녕
1개월 전
고마워!!!! 진짜 필요할거같더라 아까도 손떨리고 넘 울렁거리듯 힘빠졌는데 밥을 넘 허겁지겁 먹었어 😂
1개월 전
익인23
오히려저혈당아냐,
1개월 전
사실 나도 저혈당인가 싶은데 저혈당 검색하다보니 당뇨 관련해서도 나오길래 뭐가 맞는진 잘 모르겠어… 저혈당은 따로 뭐 약 먹어야하나?
1개월 전
익인24
잠은 잘 자니?
1개월 전
응응!!! 적어도 7시간이나 6시간은 자는거같아 늦게자고ㅠ좀 늦게일어나긴하는데
1개월 전
익인24
6시간까지는 잘 잔다고 보긴 어려울 것 같긴 한데 흠 한 1-2시간 정도 수면 늘려보는 것도 고려해 볼 필요가 있을 듯 난 잠 잘 못 자는 시즌에 가끔 저러더라고
1개월 전
헐 그렇구나 하긴 수면도 진짜 중요하다… 요즘 밤이나 새벽에 왜이렇게 자기싫은지 당장 졸려 쓰러질때까지 버티고있어 나쁜습관 고칠게…
1개월 전
원래 오전 9시엔 눈떴는데 요샌 좀 더 자서 열한시에 일어나서 밥먹엉
1개월 전
익인25
나도 해봐야 되나 전에 공복에 수영 너무 열심히 하다가 쓰러지고 공복 길어지면 어지럽고 속 울렁거리는데 이것도 저혈당 어쩌고야?
1개월 전
익인26
이런 글 어떠세요에 떠서 왔는데
검사했어??
나도 그런데 잘 먹고 잘 자면 안 그래 두끼 말고 세끼로 늘려 보ㅓ

27일 전