모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 336l

내가 차였고 선톡으로 연락이 와.. 전애인은 사귀고있는 남자가 있는데 연락이 오는건 뭔의미일까 둥들아 줄다리기 하는건가 걔랑?

어제 인스타 언팔하길래 나도 언팔했는데 물어봤더니 스토리 올라오면 신경안쓰이냐고 그러길래 난 상관없다는듯 말했고 내가 그냥 팔로다시 할까? 이랬는데 싫다길래 알겠다하고 걍 잤거든?

근데 오늘아침에 팔로안하냐고 또 선톡왔드라.. 팔로했드니 맞팔 다시하고

전애인 애착유형이 공포회피거든 애정결핍도 좀 심하고 멀어질려고하믄 계속 빌붙는거 같은데 선톡 계속오고 웃긴건 자기 할말은 하는데 내가 할이야기하믄 또 거리두고 응 응 이러기만하고 말투 딱딱해지고 그런다? 그래서 걍 대부분 내가 톡끊어버리거든 자꾸 그러니깐

얘 진짜 왜이러는걸까.. 뭔질 모르겠다 진짜로

둥이1
아 진짜 이상해 애인이 있는데 어ㅐ 그려.... 둥도 그냥 딱 자르고 받아주지마...
1개월 전
글쓴둥이
헤어지고 애인을 좀 빨리 사귀긴했어 얘가 자기도 정리가 안된상태로 사귀어서 그런지 이도저도 아닌상태인지 나도 맘약해서 딱짤라서는 못끊겠드라.. 대부분 내가 끊기는하는데
1개월 전
둥이1
둥 미련 있어서 그런거지?ㅠㅠ 그래... 나도 헤어진지 3주차라 무슨 마음인지는 알겠다 에효 근데 다 떠나서 애인 있는데 그러는 건 진짜 아닌듯... 너가 말해봐 뭘 하고싶은거냐고 정리하라고
1개월 전
글쓴둥이
엉 미련있지 근데 제3자가 있으니 나도 어중이떠중이 상태라서 뭘못하니깐.. 근데 또 선톡은 오고 그러니깐 참 복잡하지 나도 뭘하고싶냐고는 물어봤는데 연락은 하고싶대.. 지 속마음은 숨기고있고 숨기는게 딱 보이거든 솔직히
1개월 전
둥이1
근데 딱 자르진 못하겠어? 에휴 짇짜 너무 이해가ㅜㅋㅋㅋ에효.... 누가봐도 아닌데 나도 구남친이 돌아오면 그냥 내가 포용하거 받아주고 싶더라 둥이 마음가는대로 해... 근데 만날수록 둥만 힘들 것 같다...
1개월 전
글쓴둥이
1에게
그냥 선톡오는거만 받고있어 내가 먼저는 안하고.. 힘들긴하네 괸히 희망가지고

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너가 너무 피말리자너.....ㅠ 그리고 보통 이런 관계에선 오히려 단호하게 나가야 다가오던데 근데 안 만나는 게 둥한테 좋을 것 같다 에효

1개월 전
글쓴둥이
1에게
주변에서도 다 그냥 확실하게 끊으라고 그러는데 지금도 선톡오는거보면 끊어내도 올거라고 그러더라고..
주변에서도 딱 짤라서 현남친이랑 헤어지고 연락하라고 말하라고 그래
나도 그게 정답인건 알고있지..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥아 나는 바람핀 남친이랑 세번 헤붙했아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻대로 안되는 거 너무 잘 알아.....하 못놓는 마음....ㅠㅠ 근데 그래도 놓는 게 맞어ㅜㅜ... 나중에 마음 다 뜨면 그때 내가 왜 그랬을까 할거야... 후회하고

1개월 전
글쓴둥이
1에게
하여튼 선톡받아주는것도 안좋다는거네 지금은.. 이게 전애인딴에선 맘정리할려고 하거나 저울질 일수도있는거고 그치?
해붙이나 재회 바라본다면 놓는게 확률상 더 높고 어느정도 맞나보네
고마워

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
응응 일단 너가 놓는 게 가장 베스트지만...... 그래도 만나고 싶다면 너 나한테 미련있어서 이러는건지 뭔지 모르겠지만 너 애인 있으면서 나한테 이러는 거 잘못됐어 노선 정리하고 연락해 이런식으로...?해야되지 않을까

1개월 전
글쓴둥이
1에게
어차피 내일 가거든? 얼굴봐야대 짐때문에.. 낼 그냥 심플하게 인스타나 카톡 다른건 냅두고 가서 할말할때

그친구랑 만약 정리하면 연락해도되니 그때 연락줘라 인연이면 다시 보지않겠어? 이럴려고

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그래그래 마음은 못놓겠어도 어쨌거나 일단 그렇게 딱 말하는 게 좋을 것 같다!!

1개월 전
글쓴둥이
1에게
응응
하나더 물어볼게 있는데 여자는 헤어지고 나서 상대방이 외적으로 좀 많이 달라졌음 흔들릴려나..? 20kg 빠지고 만나는건대 전애인이 원했거든 살빼는걸

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
헐 짇짜? 여자도 눈이 있는디 당연하지ㅜㅜ 여기 글만 봐도 헤어졌는데 얼굴이 이상형이라 못잊겠다 이런 글들 있자너 사실 나도 구남친 외모가 자꾸 생각나^^.....

1개월 전
글쓴둥이
1에게
옷.. 오키 보너스 점수라 생각하고 할말하고 올께 둥이도 힘든시기일텐대 상담해줘서 고마워

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너무 티나게 꾸미진 말구 깔끔하게 하구 가 향수랑! 아냐아냐 잘되길 바랄게ㅜㅜㅜ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 여름스탈로 편하게 갈려고
향수도 전애인이 준걸로 뿌리고가게 일단 둥이도 잘됐음 좋겠다 고마워ㅜ

1개월 전
둥이2
보험임
1개월 전
글쓴둥이
안그래도 그것도 말했거든 보험이냐고
말 못하더라 그러니깐.. 딱봐도 지금 사귀는얘랑 간보는거 같아

1개월 전